В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

ElizaG: Какой-то культ поклонению школьным подаркам, без них людям жизнь не мила, сразу можно помирать.
Радость только от этих подарков бывает и это же своим детям прививают

А второй половине жизнь не мила, как дать "всем все запретить"... Не эти темы, так и не обращала бы внимания.

Анонимный ник!: вы много хамите.

Даже не думала.
В прямом смысле спросила "много помните", в том смысле, что давайте поделимся воспоминаниями. Даже в расплох застали, честно. Что хамского в этих двух словах?
Я примерно вашего же года рождения. А что такое "первый чих"? Все что обсуждают, это Новый Год, 8 марта, 23 февраля (ну там символы, чаще всего самодельные открытки, и чуть чуть тематического, например цветок-три цветка), и дни рождения. Что из них первый чих?

Анонимный ник!,
Так кого напрягает - те не дарят, какие проблемы-то? Мне вот приятно раз в пятилетку сказать "спасибо" чудесному педиатру в какой-нить материальной форме, а не только вербально. Но я же никого не заставляю делать то же самое. И лечить педиатр будет одинаково моего и вашего ребенка, он не ведёт учёт подарков от родителей.

ElizaG: Какой-то культ поклонению школьным подаркам, без них людям жизнь не мила, сразу можно помирать. Радость только от этих подарков бывает и это же своим детям прививают

Какая-то агрессивная подаркофобия у людей, ладно бы своим не дарили так обязательно надо и другим запретить. Вы можете устраивать свои унылые псевдо-праздники, не дарить подарки, забить на "колхоз" вам никто не запрещает, живите как хотите, не трогайте остальных, кто хочет порадовать своих детей по собственному усмотрению.
Какое счастье что у нас в классе нормальные адекватные родители которые хотят баловать своих детей не бьются в истерике из-за коробки конфет, не бегают по прокуратурам, управлению образования с жалобами, не достают директора, и не троллят детей на утренниках.

CrazyMFLove: Но, возможно, хоть разок родители должны увидеть их расстроенные глаза, чтоб о чем-то задуматься

У некоторых нет органа, который думает и анализирует.
Случай в нашем классе. Накапливалось 4 года.
За 2-х девочек родители регулярно отказывались сдавать. В 1-2 кл. было жаль детей , из общей копилки покупали все одинаково всем. 3-4 кл. ворчали громко, подарки - лишь бы что-то дать в руки.
Выпускной - сразу предупредили: на торжественную часть дети идут и сразу домой. Нет, мамы с девочками в класс на чаепитие идут, подарков им нет.
Неудобно ( мягко сказано ) было остальным родителям, а ТЕМ все ОК.

Анонимный ник!,
Поздравление других работников детсада со всеми праздниками? Серьезно? Подарки от именинника другим детям?
Ну если у вас действительно есть ВСЕ из перечисленного вами, то это перебор, и я не понимаю, почему вы с этим миритесь. У адекватных родителей такие номера обычно не проходят. Или у вас большинство неадекватное, что оно само этого хочет, или все настолько слабые, что не могут возразить странному РК? Двое-трое из РК навязали свое безумие 20 остальным, нормальным?

Марлен: Поздравление других работников детсада со всеми праздниками? Серьезно? Подарки от именинника другим детям?

На день рождения именинник приносит угощение в сад, видимо об этом речь. Еще шарики часто дарят. Но это исключительная инициатива родителей именинника.
Поздравляют музработника/заведующую с 8 марта.

Анонимный ник!: На все вышеперечисленные вами праздники дарим не только воспитателям, но и другим работникам детского сада, подарки детям.
Прибавьте дни рождения педсостава, дни рождения детей, которые вдруг почему-то стали своим " гостям" тоже дарить подарки. И все это в детском саду. Ещё 14 февраля, самодельные валентинки не нравятся. День учителя. Плюс сборы на канцтовары, ремонт муниципального имущества. Вот и получается, что в оу постоянно несём деньги. Отказаться нельзя, ребенок будеь подвергнут остракизму.

Так отказывайтесь.
Но это не значит что СЕЙЧАС везде так.
Глупости какие-то. Ещё бы на день прилёта скворца сдавали деньги... А потом утверждали, что это сейчас везде так.

Анонимный ник!: Скворечники делаем, каждый год. Вопитателям Плюсы.

красная роза: Вы на халяву прокатитесь, че с вами делать то, с бессовестными

Вы меня с кем то перепутали.
я всегда сдаю. только за свой счет содержать не сдающих не считаю нужным.

Orenka: . В 1-2 кл. было жаль детей , из общей копилки покупали все одинаково всем

вот я про это. мне не жаль, если их родителям не жаль.

Orenka: мамы с девочками в класс на чаепитие идут, подарков им нет.
Неудобно ( мягко сказано ) было остальным родителям, а ТЕМ все ОК.

так они привыкли, чо... 10 лет кормили, а на дорожку чаю не налили. странные какие то.

Анонимное письмо: . 10 лет кормили

Из 4-го.
Какие 10. Там одна " девочка" уже в 7-м не девочка стала. Ничего хорошего из нее не получилось
Еле из 9-го выпустили, ладно еще ОГЭ не было, так 3-к наставили.

tug: Вы знаете что началось?! Как меня песочила эта РК?!

Ну и зачем личные обидки переносить на посторонних людей.
Дуро ваш Рк. Но это не значит что надо у все все отобрать. И все РК уничтожить. В чем-то вы виноваты (если не во всем) что позволили неадекватам рулить собой.
Первый РК меня не устроил встала сама, никто слова не сказал, скорее всего наоборот, лишние проблемы никому не нужны, спокойно место уступили. Рулила пока не появился адекватный РК. Сейчас председатель РК гораздо лучше меня. Я очень рада.

д-р Борменталь,
И как то сбажала сразу, как узнали

tug: у нас одна была, мы на все сдавали, только на ремонт веранд отказались 6000 сдать. так как помимо этого еще 3000 на игрушки и 1000 на хозтовары и так постоянно каждую неделю сдавали: 1000 на подарок на НГ, по 200 на цветы 8 марта... Вы знаете что началось?! Как меня песочила эта РК?!

Я вполне себе такой жмот. И денег лишних у меня нет. Именно поэтому я всегда в РК. И я всегда против неразумных трат, одаривания всех вплоть до завхоза на каждый праздник дорогущими подарками. Подарок - это знак внимания, а не пополнение бюджета одаряемого. Как-то так. Поэтому деньги мы собираем нечасто и немного.

jjane1: Как есть Джейн Эйр , не иначе, с пеной у рта доказывать, да за режимом ребёнка в ДОУ следить, да жалобы катать, ещё и план воспитателя посматривать оочень на неё смахивает

д-р Борменталь: ее любимая фишка - привести ребенка в садик 31 декабря и забрать за 5 мин до окончания рабочего дня)))

Местная знаменитость? "Моя атмосфэээраа - ~~вино и мужчины ~~" скандалы и троллинг?
В садике воспитатели ее, наверное, сильно любили? в школе шоу маст гоу он?

Ну я таки не зря их с Мальцевой перепутала. Подружки ж... В одном ключе мыслят обычно. Я ещё думала, что это Джейн, но у нее ж дисграфия, всегда куча ошибок, а тут вполне грамотные посты были, поэтому отмела мысль о Дженни.

Irma007,
Она в вечном бане, но видимо регу новую сделала, может и ошибаемся
Она специалист во всех специальностях, всё везде знает, всем законами трясёт, воспитателей вообще по…ла вдоль и поперёк, писала т не раз об этом, и ей говорят, она не как не угомонится вот прям как тут:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы