В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Аноним 582: людей желание уравниловки и навязывания своей картины мира.
поэтому самое простое - убрать это из образовательных учреждений.

У вас в первую очередь.

Аноним 582: мой доволен. у рыдающего мать. сама настаивала на кульке конфет и не включила голову.

Вот пока не увижу - не поверю....
Один мальчик был? Как вы дарили? Технически?

%Луна%: Хотели бы не выпендриваться, смогли бы сделать. Нет, вам нужна была демонстрация. Вам надо было унизить остальных. И при этом говорили "какой воспитанный мальчик".

те остальным можно открывать подарки, наяривать конфеты, а мой в карты проиграл?
что за двойные стандарты?
почему должны только я и мой ребенок?
хватит уже.

Аноним 582: включила. мой доволен. у рыдающего мать. сама настаивала на кульке конфет и не включила голову.

А третья бы робота бы притащила и ваш бы рыдал.
Чё не так?
Воспользовались тем, что никто не знал?
А в том случае, если ВДРУГ решили не дарить, какая нибудь несогласная мамаша возьмёт, да и подарит. Прямо поражают такие незамутненные, троллящие.

Аноним 582: те остальным можно открывать подарки, наяривать конфеты, а мой в карты проиграл?

Кто сказал что можно? Нельзя. Прямо всем РК голосовали чтобы вскрывать и есть конфеты?
И это правильно.
Я сразу это писала правило даже не обсуждается, ни открывать, ни есть конфеты нельзя. Как можно грязными руками, чисто гигиенически фуууу ...

Аноним 582: что за двойные стандарты?
почему должны только я и мой ребенок?
хватит уже.

Это вы уже хватит. Сами придумали, сами обиделись, сами потроллили. Да, возможно, вас обидели и вы так отомстили, но причем тут нормальные люди? И нормальные коллективы?. Нормальные дети?

%Луна%: А третья бы робота бы притащила и ваш бы рыдал.
Чё не так?

мой не приучен рыдать. он в курсе что все купить нельзя и всегда будет тот у кого вел круче. телефон дороже.
всегда можно попросить у мамы. подождать и будет. или готовиться к покупке на свои заработанные.
у меня просто все.

%Луна%: Воспользовались тем, что никто не знал?

не знал чего? я сразу на этапе дебатов суммы озвучивала. мне предложили и поэтому тоже дарить дома.
все были в курсе. я не скрывала своих намерений.
то что кто то считал что я прикалываюсь - не моя проблема.

Ну что, все ещё с Женькой рулитесь?
Как есть Джейн Эйр , не иначе, с пеной у рта доказывать, да за режимом ребёнка в ДОУ следить, да жалобы катать, ещё и план воспитателя посматривать оочень на неё смахивает

Аноним 582: мой не приучен рыдать. он в курсе что все купить нельзя и всегда будет тот у кого вел круче. телефон дороже.
всегда можно попросить у мамы. подождать и будет. или готовиться к покупке на свои заработанные.
у меня просто все.

Ааааа, то есть у вас один такой правильный?

Аноним 582: все были в курсе. я не скрывала своих намерений.

Эх... Меня не было... Было бы вкусно над вами поприкалываться.
Ответьте вы сами лично дарили? Как все происходило? Потому что за всю мою жизнь ни разу подарки не давали родители в руки ребенку на утреннике. И один мальчик рыдал? Или толпа? Потому что мне кажется, что это чушь какая-то. Даже в три года мой никогда бы не расстроился из-за более существенного подарка, а уж старше и подавно. Как-то шаблонно вещаете.

Иноходка: Я считаю подарки в детсадах и в школах на праздники должны быть символические, остальное дома, чтобы все могли на них скидываться. У меня ребенок кстати всегда был рад и блокнотику и заколочке, и любой фигнюшке за 50 рублей.

Мой аналогично, хоть блокнотик, хоть ручка/карандаш/точилка, хоть брелок.

%Луна%: Кто сказал что можно? Нельзя. Прямо всем РК голосовали чтобы вскрывать и есть конфеты?
И это правильно.
Я сразу это писала правило даже не обсуждается, ни открывать, ни есть конфеты нельзя. Как можно грязными руками, чисто гигиенически фуууу ...

И в вашем классе дети действительно не открывают подарки и не едят тут же? У ребенка в классе было совсем не так - дали сладкие подарки, значит, надо тут же открыть и есть.

знакомая: И в вашем классе дети действительно не открывают подарки и не едят тут же?

Не слежу. По моему нет. Мой точно не открывает. Ну можно же проговорить лишний раз. В школе не особо строго, повторюсь. В садике было очень строго с этим.

Анонимный ник!: Культ подарков.такого подарочного безумия, как сейчас, я не помню.

Вы много помните?
Всегда детям дарили подарки на Новый Год, 8 марта/23 февраля, дни рождения Это идёт из СССР. Но именно сейчас модно это все ругать.

%Луна%,
Я 82 года рождения, кому дарили? Я 3 школы сменила, дарили на новый год подарки от профсоюза завода, что в садике, что в школе. В 90е дай Бог с голоду не сдохнуть, тк работы нет, пенсии по полгода не платили, какие к черту подарки, поборы? Школу в 1999 закончила, единственный раз, когда родители собирали деньги тк стол накрывали на выпускной-все, никакой подарочной вакханалии. Зато сейчас любую дырку готовы задарить вплоть до дворников в садике, дурдом на выезде

Аноним 388: Я 82 года рождения, кому дарили? Я 3 школы сменила, дарили на новый год подарки от профсоюза завода, что в садике, что в школе. В 90е дай Бог с голоду не сдохнуть, тк работы нет, пенсии по полгода не платили, какие к черту подарки, поборы? Школу в 1999 закончила, единственный раз, когда родители собирали деньги тк стол накрывали на выпускной-все, никакой подарочной вакханалии. Зато сейчас любую дырку готовы задарить вплоть до дворников в садике, дурдом на выезде

Я 77 г.р. три школы (правда класс один, менялись помещения и классруки), два садика. Глубинка уральская. Всегда скидывались на подарки на НГ вдобавок от пофсоюза двух предприятий (мамы и папы). Мама была в РК всех, конфеты фасовала всегда (я помогала). "Потому что от работы будут ниочемные карамельки" помню эту фразу. Выпускной в садике это было нечто грандиозное. Из подарков - форма от и до и ранец с наполнением (по сегодняшним меркам, тысяч 15 000, наверное), плюс "пир во весь мир" (тогда можно было прямо в садике, помню родители сидели до заката, мы бегали по пустому садику и играли на всех площадках). В 90е я была уже большая, уже не было подарков. Помню примерно до 7 го класса, потом не помню, если честно. НО, до 7-го класса, точно, дарили подарочки на 8 Марта, 23 февраля, и дни рождения по месяцам. Что-то типа органайзера, пенала, набора фломастеров, почему то запомнился крутой органайзер под канцтовары. Я была летняя меня расстраивало, что нас поздравляли оптом, сумбурно. Да, не всегда они были в тему, в старших классах уже и бесило. Но они были эти подарки. Возможно, как раз и кончилось в 91м (мой седьмой класс). Но сейчас не голод. Я не против не дарить, но и эти комплиментики на праздники мне не мешают жить. Девочкам цветы на 8 марта неприятно получить? Мальчиков надо приучать ухаживать за дамами. Открытку они делают соседке по парте (но, опять, пошла мода на сладкие открытки, опять не "слава Богу" некоторым). Ну а мальчики хуже чтоли, в противовес? Вот у меня досаду вызывают поздравления осенних, зимних, летних именинников - ну, это традиция (200-300 руб сертификат, в удобный всем магазин), не напрягает совершенн. В этот раз единственный подарок был сладкий в школе. Какая, нафиг, вакханалия? На Новый Год один киндер набором. Не, не вижу вакханалии. У меня ребенок сам попрашивает купить в магазине))))

Аноним 388: дворников в садике

Зря вы так, никто дворникам не дарит (мой папа работает как раз на этой должности).

tug: Личный гельштальд закрывают

Что не так опять?

Аноним 582: я вполне внятно написала про зарубежные школы.

Спасибо, мне это не интересно совершенно. Я живу здесь и сейчас

tug: нам не нужны подарки

Так таких меньшинство.
Когда будет большинство, тогда и не будет подарков.

tug: У нас как то на празднике осени были символические подарки от садика: по одному яблоку и маленькой мармеладной конфетке в фантике

Вот уж когда-когда но на праздник осени ничего не дарили родители (зачем все в кучу?) Да, детям что-то давали чуть отличное от привычного меню (а может и не давали). И опять же... ай-ай, какие нафиг мармеладки в садике (а вдруг аллергия, ребеночек какой-нибудь расстроится, что ему нельзя мармеладку, или на халяву можно? ).

tug: Это я вас процитировала? Я специально убрала ники.

Так мне непонятны крутящие глазами смайлики под очень правильными фразами, когда все договорились. И снова не так кому-то.

Анонимно: у нас кто-то из родителей попросил несладкие подарки, рк сказал "ок. не вопрос. предлагайте".

ну вот адекватный подход. У нас дама из РК глазки айда закатывать да лапки к небу - как же так, подарок от деда мороза должен быть только с конфетами и баста Ни игрушек, ни новогодних наклеек, ни даже пряников тематических или конфет по-лучше и по-дороже не нать. Только дешёвские кофеты из массмаркета, которые по хорошему вообще никому есть нельзя, а детям 3-х лет особенно. Главное, чтобы их было много и они были в яркой упаковке.

tug: гельштальд

гештальТ

знакомая: И в вашем классе дети действительно не открывают подарки и не едят тут же?

У нас нигде не открывают, ни в садике, ни в школе. Все уносят домой целые подарки.
Не открывают даже тогда, когда на день именинника конфеты раздают. Это вопрос воспитания.

Какой-то культ поклонению школьным подаркам, без них людям жизнь не мила, сразу можно помирать.
Радость только от этих подарков бывает и это же своим детям прививают

Стрекоzа,
Ну вот нашим родителями, в нашем классе - НУЖНО, оказывается. Вы предлагаете одному человеку, думающему иначе, переломить сложившийся годами порядок? Нереально, да и зачем... На это точно ещё больше энергии уйдет, и результат не будет достигнут, подарки все равно будут, если все так хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы