В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

maltseva: я сама себе выдала детский подарок от работы деньгами и купила себе в яблоке духи, да-да, я такая мать-змеюка.

А что, так можно?
У нас билеты на елку выдают, деньгами нельзя :(
Бывало, дома склад конфет образовывался Когда и мужу, и мне на работе на двух детей выдавали подарки плюс бабушка дарила каждому по кулечку конфет (и наплевать, что младшему конфет нельзя, как же дитятко без сладостей будет) да еще и моя сестра подарила племянникам по огромному сладкому набору красиво упакованных, в сундучках, несъедобных конфет %) Понятно, что еще одному мешку конфет старший ребенок совсем не обрадовался бы.

знакомая,
у нас можно ))

svetlonec: А вот есть эти конфеты уже необязательно когда домой принесет. Я ж писала - это трофей, который должен быть.

А куда потом девались все эти конфеты? Я без иронии. Вдруг им можно найти применение. А то у нас эти конфеты портились и выкидывались.

svetlonec: Это ритуальное приношение

Добыча

знакомая: А куда потом девались все эти конфеты? А то у нас эти конфеты портились и выкидывались.

На работу, там съедят все и еще попросят А вообще друзья детей заглянули на часок и нести на работу нечего

Мутинус собачий,
У нас не оплатившие поездку или банкет домой идут после праздника (который для всех).
Цивилизованней надо быть, не выпячивать свое эго и проблем станет меньше.

знакомая: А куда потом девались все эти конфеты? Я без иронии

ну во-первых, у него была мать, которая конфеты любит и сестра Короче мы выедали все вкусные конфеты - а так как в доме 4 человека и у всех разные понятия вкусного, то получалось, что один ел одно, другой - другое. Потом оставались те, что всем невкусные, они ссыпались в конфетницу, которая дочь утаскивала к себе в комнату. К ней притаскивались друзья студенты, которым видимо было все равно что метелить Что уж даже студенты не съедали, то просто выбрасывалось. А -- однажды еще мне торкнуло сделать веселую семейку с конфетами разными. даже вкусно получилось, как ни странно . В растопленном виде некоторые дурацкие конфеты ничего так

Анонимный ник!: Тема про подарки в ДОУ и оу

а эти подарки откуда притаскивались, как думаете? Из доу, оу, кружков, секций, в последнюю очередь елок.

svetlonec: сделать веселую семейку с конфетами разными

в мое детство у подруги бабуля так делала, булки получались отменные

ElizaG: Цивилизованней надо быть, не выпячивать свое эго и проблем станет меньше.

Это нужно повторять в перерывах между вырезанием снежинок и разучиванием роли снеговика. Не забыть дабы.

maltseva: люди в каком классе они уже перестанут хотеть конфет?

Мне за 30, до сих пор НГ не тот, если никто не подарит ферреро роше или линдт
Вот могу и сама купить, но найти в подарке - бесценно

maltseva: я наивно предлагаю рассмотреть вариант настолок и т.п.

Вот мне кажется идеально - или настолки по возрасту, или книги.

Если есть в коллективе тот, кого обидит или расстроит сладкий подарок, надо все же варианты искать. Не дело в праздник ребенка обижать.

Анонимный ник!: Воспитателям могли подарить цветы на день учителя и март, музработник, физкультурник и другие специалисты не одаривались.

о, ну в этом я полностью согласна. Вакханалия с подарками всему педколлективу школы, садика вплоть до хозблоков зашкаливать стала до маразма.

Суровый фенхель: идеально - или настолки по возрасту, или книги.

не бывает идеала. У кого больше одного ребенка- книги и настолки складывать уже некуда. К третьему уже совсем ничего не нужно. Конфеты хотя бы можно съесть. Лучше всего символический недорогой набор киндеров/ твиксов/ сникерсов. Еще ни разу не пропал. Хотя если в коллективе аллергик с принципами - это тоже не вариант.

Шу-шу: Лучше всего символический недорогой набор киндеров/ твиксов/ сникерсов. Еще ни разу не пропал

На киндеры часть родителей смотрит как на радионуклиды

Irma007: часть родителей смотрит как на радионуклиды

С таким еще не сталкивалась, но после ю-мамы я уже ничему не удивлюсь. Мегаресурс. Очень расширяет кругозор.

Шу-шу,
Щас набегут анонимы с нимбом и расскажут, что киндеры покупают своим детям только безответственные и неадекватные родители

Аноним 582,
В лес вам!!! Вы в обществе жить не умеете. Ну и взрослеть и избавляться от эгоизма. Ваше «я хочу» через каждое слово.

Шу-шу: Лучше всего символический недорогой набор киндеров

кстати да. Если шоколад нельзя по каким-то причинам, то оболочка выкидывается смело, а у ребенка все равно подарок - содержимое У меня сын вкус киндеров вообще не любил никогда. Шкуру облупит, другу отдаст и сидят смотрят. что кому попалось.

ElizaG: Это называется учитель манипулирует вами используя ваших детей.

Ну да. А детям то, думаете, не надо? Дети и правда рады этим конфетам

знакомая: Всем же наверное на работе для детей выдают сладкие подарки?

Далеко не всем. Я работаю в 4-х конторах, ни в одной нету никаких подарков детям сотрудников. У мужа есть, но мелким. Старший уже в пролете. Ясен пень, что я и сама запросто могу купить. Но вот дети привыкли уже к "новогоднему ритуалу" :)

знакомая: дети действительно рады н-ному сладкому набору третьесортных конфет?

а почему третьесортному? всякие киндеры, сникерсы, твиксы они все очень даже любят. еще ни разу никто не пожаловался. карамелек и прочей в таких подарках нет.

Шу-шу: У кого больше одного ребенка- книги и настолки складывать уже некуда.

Ну вот у меня реально некуда. Я обожаю книги и настолки. И все равно на праздник букваря я нашла книгу, которой у нас нет и которая будет интересна первоклашкам. Даже так, я нашла несколько вариантов и предложила родителям выбрать, какая нужна их ребенку. Каждый выбрал свой вариант из предложенных пяти. То же самое с настолками. У нас в классе несколько двойняшек, поэтому вариант "всем одинаковая книга/настолка" не подойдет.

Я ненавижу сладкие подарки потому, что мои дети им не очень радуются. "Все съешь и ничего не останется", говорят эти ушлые создания. Я согласна, что это очень скучно и банально, я всегда против сладких подарков и не стесняюсь продавливать свою точку зрения ))) я говорю так: хотите, чтобы подарки дарились по любому поводу - ОК,я исполню волю большинства, но это будут несладкие подарки! Кто против - займитесь закупом сами, никто вас этого права не лишал ))) пока желающих свергнуть диктаторский РК не нашлось...

Шу-шу: У кого больше одного ребенка- книги и настолки складывать уже некуда. К третьему уже совсем ничего не нужно. Конфеты хотя бы можно съесть. Лучше всего символический недорогой набор киндеров/ твиксов/ сникерсов. Еще ни разу не пропал. Хотя если в коллективе аллергик с принципами - это тоже не вариант.

На 23 февраля и на 8 марта подарили детям блокнотики с именными ручками, дети рады :) Блокнотики и ручки испишут/изрисуют и выбросят, копиться не будут. У старшего на Новый год всегда дарили разные наборы для рукоделия (мыловарение, магниты и фигурки из гипса, гравировка и подобное, этим ребенок с удовольствием 1-2 вечера занимается - и готов подарок для бабушек ;) )
Но интересно, что в вашем понимании означает аллергик с принципами? Аллергик без принципов заплатит деньги за сладкий подарок и спокойно его выбросит, а тот, что с принципами, не станет платить за подарок? Или кто будет возмущаться, что ребенку вместо радости от подарка - огорчение?

Анонимно: Дети и правда рады

празднику, если их научили что конфеты это праздник, а все остальное нет...

ElizaG: празднику, если их научили что конфеты это праздник, а все остальное нет...

Дети рады подаркам. И даже, о ужас, подростки. Но подарить что-то универсальное подросткам сложно. А вот конфеты дети (и подростки, да-да) любят. Конечно, они их не только в праздник едят, но в НГ почему-то больше рады сладостям, чем обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы