В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Шу-шу: Лучше всего символический недорогой набор киндеров/ твиксов/ сникерсов. Еще ни разу не пропал. Хотя если в коллективе аллергик с принципами - это тоже не вариант.

у моего ребенка в течении 2,5-3 часов после 2 мелких батончиков отекла слизистая носа. на празднике "добрые" люди дали.
Вы реально считаете что это шутки?
Рассказать что было потом? 3,5 месяца назонекса, уколы всякие, на фоне поврежденной слизистой рекорд по ОРВИ, включая обструктивный бронхит до цианоза и беродуал в конских дозах.
Вы точно уверены что есть повод для шуток, ерничества и стеба?!

ломовая: В лес вам!!! Вы в обществе жить не умеете. Ну и взрослеть и избавляться от эгоизма. Ваше «я хочу» через каждое слово.

туда не мне. у нас пока главенствует римское право. поэтому все что не вписывается в правила и устав обр организации как раз туда - за забор. и там что хотите. и ваше сборище не общество, а как раз сборище.
слава богу вас можно игнорировать, тролить и вести себя как хочется - дарить нормальные и нужные подарки вместо чисто символических.
это же не запрещено ни разу, значит можно

Нинчик: я нашла несколько вариантов и предложила родителям выбрать, какая нужна их ребенку. К

Это прекрасно. Но по большому счету мне все равно не нужны ни книги, ни наборы для творчества ( энное количество так и не было распаковано), ни игрушки. Сдаю деньги на все это лишь для атмосферы праздника. Да и не вижу смысла бодаться за небольшую сумму.

знакомая: аллергик с принципами Это человек-который будет активно отстаивать право своего ребенка получить безвредный подарок. Ничего против таких людей не имею. Тем более- это лишь класса до пятого. Потом ажиотаж спадает.

Фиг с ними, с родителями, которые 100 рублей жалеют... При чем здесь дети? Ну, скинулись ещё по чуть-чуть и подарили бы девочкам тоже подарки..

Неужели , если вы увидите ребенка ночью на улице, то будете рассуждать - пусть о нем его родители заботятся, которым пофиг, где его чадо гуляет и чем занимается?? Не поможете? Не ваша забота?

Чужих детей не бывает.

У своих забрала бы подарок, подарила бы тем у кого нет. А своим ещё куплю. И объяснила бы это своим детям.

Аноним 582: это шутки?

Ни разу так не считаю. И не осуждаю вас. Каждый решает проблемы как может. Я ведь написала - " не вариант". Биться за конфеты не в моем стиле.

Аноним 529: Фиг с ними, с родителями, которые 100 рублей жалеют... При чем здесь дети? Ну, скинулись ещё по чуть-чуть и подарили бы девочкам тоже подарки..

я принципиально не скидываюсь никому. и не буду. я не хочу содержать чужих детей, у меня свой есть
и вариант запретить подарки меня устроит. моему радости от самого праздника и концерта хватит.

Аноним 582: и хочу чтобы все сбивающиеся в самоорганизованные группы сбивались за пределами школы

Мало ли чего она хочет))))
Уже и кучками по 2-3 не собираться....
Вы, тетя, вообще ку-ку

Аноним 582: и да, я за официальный запрет род комов, стихийных самоорганизаций и все го того что не предусмотрено законом об образовании, учебной программой и ФГОС.

Так они же отдельно, и никакой связи со школой. Кароч, хотите дальше....

maltseva: настолок и т.п.

Мне вот интересно как угадать? По-моему у нас есть все которые когда-либо были в продаже.

я бяка: Все ревут. И....?

Правда? Нет таких, которые ржут тихо про себя (среди родителей точно будут).

я бяка: Какое "преступление" мне могут вменить?

Никакого. Пожалуйста.
А другой пиринесет собаку-робота, или гироскутер, думаете ваш ребенок железный? Вот и наказание.

%Луна%: Мало ли чего она хочет))))
Уже и кучками по 2-3 не собираться....
Вы, тетя, вообще ку-ку

по мне хоть пятерками, хоть четверками собирайтесь. одно но - не надо навязывать посторонним людям как им жить.
вы навязываете свою картину мира, тех кто не согласен сожрать готовы, оскорбляете и обесцениваете чужие ценности, требуете выполнения ваших желаний.

что вы на меня накинулись? я делаю все как и вы - несу в общество свое личное понимание подарка
ах вам не нравится? это ваша личная неприятность.
имею право.

%Луна%: А другой пиринесет собаку-робота, или гироскутер, думаете ваш ребенок железный? Вот и наказание.

моему плевать. он в курсе что такие игрушки есть, что доход разный у родителей и радоваться надо тому что есть у тебя.
и? вы этим меня потролить собирались?

знакомая: И так было достаточно этих сладких подарков - от моей работы да от работы мужа, еще и бабушка кулечек конфет (хороших) обязательно дарит.

К слову, все так уже тащатся с подарками "только не конфеты" (мода нынче такая), что нынче дома был только один сладкий подарок (из школы)....
Никто не в обиде, даже хорошо. Просто заметила. Очень кстати оказались, реально на Новый Год было 7 единиц сладкого (был простой киндер-набор), вообще в тему.

Шу-шу: Лучше всего символический недорогой набор киндеров/ твиксов/ сникерсов. Еще ни разу не пропал.

У нас собака слопает (да нельзя), но она такие чудеса за конфеты творит!!!!

Анонимно: универсальное

Что вы так упираетесь в универсальное?
Причем в добровольно-принудительном порядке, даже если это некоторым не нужно, и что парадоксально именно в школе/садике?
Кроме школы/садика вы вообще не делаете подарков?
В школе/садике получать радость без обязательного подарка можно? Или праздник без подарка не праздник?
Чему будет ваш ребенок больше рад: обязательным конфетам или тому, что вы вместе с ним выберите под его конкретные нужды?
Почему нужно несколько раз в год при наличии несогласных устраивать этот экшен с подарками?
Если все согласны на конкретный подарок - это одно, но чаще всего большинство или особо горластые вынуждают своим давлением принять их вариант и плюют на других.
Ведь если не было бы этого, то и тем бы подобных не возникало.
Все были бы рады тому что есть.

Аноним 529: Фиг с ними, с родителями, которые 100 рублей жалеют...

туда 100, сюда 100, и уже 1000 на то, что моему ребенку вообще нафиг не надо, да зачем? Ребенок в 10 лет уже понимает, целесообразность расходования денег и свои приоритеты.В школе было предложено, давайте не будем покупать конфеты, сертификат в канцелярку типа леонардо или дом книги и каждый найдет себе то что хочет САМ - неееет, конфеты это святое и срать РК хотел на мнение мам, которым не насрать на здоровье своих детей

Аноним 582: у моего ребенка в течении 2,5-3 часов после 2 мелких батончиков отекла слизистая носа. на празднике "добрые" люди дали.

Не пускайте к людям чадушку, раз дитя неразумное.

Аноним 582: поэтому все что не вписывается в правила и устав обр организации как раз туда

Пока не найдете мне в уставе обр организации не подходить к друг другу ближе одного метра, не разговарить родителям на территории обр оганизации, не делиться телефонами, обыскивать всех на входе (изымать конфеты, вдруг ваше чадушко слопает, или позавидует, и душевно травмируется), запретить передавать друг другу предметы не успокоюсь... Ищите, Шура, ищите.

Аноним 582: можно

Можно.
Троллить таких тоже проще простого))))

ElizaG: Ведь если не было бы этого, то и тем бы подобных не возникало.
Все были бы рады тому что есть.

плюсуюсь. ребенок 2,5 года ходил в частный садик. никакого род комитета, никаких срачей из-за подарков. праздник детям садиком, шарики для украшения, угощение - все сам садик делал.
никаких проблем. отличное время было.
В маленькой стране даже выпускных нет и всего балагана что в муниципальных садах устраивается.

Аноним 582: вариант запретить подарки меня устроит.

Аноним 582: по мне хоть пятерками, хоть четверками собирайтесь. одно но - не надо навязывать посторонним людям как им жить.

Так все таки "собираться", или "учить жизни", вы уж определитесь....
А, да и нет закона что "учить жизни" нельзя (вы же взялись за "учение").

%Луна%: Не пускайте к людям чадушку, раз дитя неразумное.

это дебют был. Вы почему ребенка моего и меня все время пытаетесь унизить?

ElizaG: Все были бы рады тому что есть.

Вырезанным из бумаги снежинкам и деду морозу-гитаристу.

%Луна%: Можно.
Троллить таких тоже проще простого))))

как?! вы опять про тролить в ответ. ну как вы будете тролить меня? гироскутеры и прочая лажа на меня и ребенка не действуют. что еще? конкретика будет?

Аноним 582: вы навязываете свою картину мира, тех кто не согласен сожрать готовы, оскорбляете и обесцениваете чужие ценности, требуете выполнения ваших желаний.

Я? Вас штормит, похоже.

Аноним 582: моему плевать. он в курсе что такие игрушки есть, что доход разный у родителей и радоваться надо тому что есть у тебя.
и? вы этим меня потролить собирались?

Так и другим также с высокой колокольни, поверьте. Прямо у вас такой замечательный, воспитанный мальчик (который не может, однако, принять что ему нельзя конфет), а у других дикари. Лепота.
Нет, конечно, не этим.

Аноним 582: Вы почему ребенка моего и меня все время пытаетесь унизить?

%Луна%: Троллить таких тоже проще простого))))

Если троллите окружающих ждите ответку. Вначале со смеющимися смайликами рассказываете как тролльнули одноклассника сына, а потом обижаетесь когда троллят вас.

Мутинус собачий,
Набору конфет за 130 рублей из пятерочки, универсальный подарок конфет для мусорки, зато горластые рады, детям конфеты вручили, можно себе звездочку на крыле нарисовать и нимб поправить

Irma007,
Так не аноним 585 это начал, не? РК, которому насрать на мнение родителей, которые против.

ElizaG: Набору конфет за 130 рублей из пятерочки, универсальный подарок конфет для мусорки,

Вот меня, кстати, уже который год удивляет набор за 130р из пятерочки за 500 рублей по ценнику РК. На вопросы "где деньги, это разве стоит столько?" РК вопит что они убились бегать по городу, устали, и вообще свиньи вы не благодарные. Из РК к слову, я вышла после 1 класса потому что ни бухгалтерии, ни отчетов, там как не велось, так и не ведется, а спонсировать кого-то нет желания изыните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы