В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Аноним 559: а вы? почему сладости тоже дома не подарить?

Что я? я не дразню чужих детей и не веселюсь от истерики и слез малышей, я уже взрослая девочка.
У вас все деньги на Лего ушли? на конфеты не хватило?

Irma007: Вам сколько лет?

мне почти 40. а что?

Irma007: что вы свои понты сдерживать не умеете и перед маленькими детьми самоутверждаетесь?

а причем тут дети? это урок для родителей. и для таких как вы тоже.
может до вас на примере чужих детей дойдет что вас тоже могут поставить в неудобную позу.
вас же не смущало написать мне что теперь из за моего остальным конфет не есть?!
а что теперь моему теперь из-за остальных без лего сидеть?
как видите можно и ответочку получить.

Irma007: Лего, гироскутер и прочие дорогостоящие подарки мы дарим детям дома, чтобы не обижать и не задевать чувства других детей.

аха. но подарим то что другому нельзя и его проблемы. когда думают о чувствах других решают вопрос каким то образом.

Аноним 559: а вы? почему сладости тоже дома не подарить?

++++ а в школе/садике или вообще ничего не дарить или то что устроит всех.

Irma007: я не дразню чужих детей

дразните. сладостями

Аноним 582: а что теперь моему теперь из-за остальных без лего сидеть?

Как хорошо, что нам достались адекватные родители в группе никакой ругани и все дети счастливы)))

Аноним 582: мне почти 40. а что?
а причем тут дети? это урок для родителей. и для таких как вы тоже.

М-да уж...
Урок родителям вы преподаете доведя до истерики их детей, это поступок взрослого и разумного человека, конечно

Аноним 559: дразните. сладостями

+++

Аноним 787: Как хорошо, что нам достались адекватные родители в группе никакой ругани и все дети счастливы)))

в садике сама была род комом. были аллергики. с проблемами жкт. искали варианты. все были счастливы. в школе меня постиг вот такой ужас.
были еще родители против, нас игнорируют.
теперь урок будет. рыдал больше всего ребенок у той что мне тыкала что это мои личные проблемы и ее ребенок хочет мешок кнфет, он его год ждал.
так сделать подружка посоветовала. я не отказалась от совета.

Кароче у нас такого нет
Все сдают в фонд класса, кто не сдает, давим
Не продавливается-за наш счет едут. Я считаю это нормалтно, дети страдать не должны

Подарки должны быть, по крайней мере на новый год. Ребенок всегда ждет свои конфеты, радуется им. Ей их нельзя. Ничего страшного - получает со всеми, дома разбираем - что можно и что нельзя.
И цена должна быть адекватной. В какой то НГ покупали конфеты и делили их на кулечки.

А вообще, поколение сейчас- "мне все должны". И не важно о чем речь - конфеты, подарки или что то другое.

Irma007: М-да уж...
Урок родителям вы преподаете доведя до истерики их детей, это поступок взрослого и разумного человека, конечно

у вас двойные стандарты. почему моего можно доводить, а их нельзя?
отношение рождает отношение.
пока ваши не рыдают - почему наши должны страдать, дарите мешок конфет и отбирайте. или маскируйте.
и плевать что ребенок будет огорчен.
а как я поступила так же - сразу сколько мне лет и тд.
надо определиться. сразу станет проще.

Аноним 582: так и дарите дома. то что ребенку нельзя конфеты не означает что он их не хочет.

Решает большинство и точка

ряженка: Решает большинство и точка

тогда оно и покупает. вопросов то нет.
а пока как тратить свои деньги решает каждый.
или за воротами дарите.
одни вон дорешались, теперь менее категоричные на тему того кто и что решает.

Аноним 582: дарите мешок конфет и отбирайте и плевать что ребенок будет огорчен.

Слюны хватит на всех вокруг плевать?

Irma007: Слюны хватит на всех вокруг плевать?

думали что хватит, в итоге в своей и захлебнулись.
а я что?! я ничего. я по той же схеме. подарила и довольна.

Помню, как в советском союзе большинство учили, что если одному нельзя, то и никто не получит. Я, в принципе, согласна с этим. Никто ещё без конфет и подарков не умер, утренник провели и все-дети в группу, родители - на работу.

И чё народ морочится с этими подарками на 8 марта и 23 февраля, в садике это всегда был мамин и папин праздник для пап и мам, дети готовили поделки и концерт с песнями и стихами, кто такой активный придумал еще и детям дарить, зафига этот геморрой? В школе у дочери, тоже без подарков материальных обходятся, девчонки сначала после уроков остаются сами мини-концерт готовят для пацанов, потом 8-марта ответные выступления получают. Мне этот вариант очень даже. А то у людей уже и праздник без подарка не праздник вовсе.

Аноним 582: тогда оно и покупает. вопросов то нет.

Оно и покупает)) и дарит тому, чьи родители не так категоричны.
Зы : меня всегда удивляет принципиальность таких вот родителей. Всегда можно договориться. Всегдааа если не с большинством родителей, то со своим ребёнком. Вы сами любите вставать в позу вот и все.и не надо мне ничего рассказывать про то что "это нельзя моему ребенку".

Сначала создадут у детей рефлекс собаки Павлова, а потом разгребают...

Убрать вообще платные подарки и общак в садиках/школах/допах.
Пропадут поводы для скандалов.
Дети быстро отвыкнут от стадности.
Одни родители дома купят килограмм любимых ребенком конфет.
Другие желаемое лего.
Третьи пойдут в аквапарк/ФентезиГрад...
Кому нужен 100рублевый хлам, накупит его сколько душе угодно.

Material girl: Помню, как в советском союзе большинство учили, что если одному нельзя, то и никто не получит. Я, в

Знаешь, нет, не согласна. Почему все должны под одного подстраиваться? Ну.. странно как минимум. У меня старшей во время посещения садика вообще ничего нельзя было. Вообще. Ну и чоо. Подарок был как у всех. Неужели я не смогу донести грамотно. Своей дочери то, как нужно /можно и тд? Подарок получила.,довольна)) пошли домой зашли в магазин купили что можно, делов то.

Аноним 582,
А почему анонимно пишете? На воре шапка горит?))) понимаете сами, что Вы Белая ворона?)))) да?

ряженка: Оно и покупает)) и дарит тому, чьи родители не так категоричны.

что то я не помню чтобы не сдающим большинство покупало и дарило.

я лично не готова чужих детей содержать и моего не надо.

ряженка: Всегда можно договориться. Всегдааа если не с большинством родителей, то со своим ребёнком

так мы и договорились с ребенком. он то не в претензии. я тоже всем довольна.

ряженка: и не надо мне ничего рассказывать про то что "это нельзя моему ребенку".

моему ребенку реально запрещена кондитерка вся кроме мармеладок. вы мне предлагаете мешок мармеладок подарить ему? он их и так ест каждый день. у нас в принципе не принято еду дарить

ряженка: Вы сами любите вставать в позу вот и все

почему я? меня устраивал любой подарок кроме сладкого. и было "большинство", которому ничего кроме сласни не надо. так кто любит в позу вставать?

Воттаквот: Аноним 582,
А почему анонимно пишете? На воре шапка горит?))) понимаете сами, что Вы Белая ворона?)))) да?

хочу и пишу. мое право.
я же вас не принуждаю писать анонимно.
я четко знаю что таких уставших родителей от инициатив "большинства" много.

не всем хватает смелости как мне поступить. это другой вопрос.

Аноним 582: не всем хватает смелости как мне поступить

Это не смелость!!! Это называется "нашла сорокалетняя тетка, кому нос утереть - пятилетним ребятишкам". Мерзко с такими общаться

О-ля-ля: Это не смелость!!! Это называется "нашла сорокалетняя тетка, кому нос утереть - пятилетним ребятишкам". Мерзко с такими общаться

не общайтесь. и дети не пятилетки, школьники. и раз тут мне все активно советуют договариваться с деткой - теперь я предложила проверить свой совет на своих детях.

Аноним 582: я не пью, не курю. но сладкий подарок моему ребенку нельзя. мне предложили добрые матери одноклассников ребенка подарить и забрать.

Это случайно не я написала? Аналогичная проблема, аналогичное предложение от рк.

Аноним 787: Всегда во все времена детям дарил на НГ утренник подарки Дед Мороз а сейчас нельзя

Но не за родительские деньги. Дарили какие-то копеечные сладкие наборы - яблоки, мандарины, печенье, маленькая шоколадка, немного конфет.

Irma007: А у остальным 20 детям группы сладости можно и очень даже нужно, они ждут сказки и подарка от дедушки.

Вам так нравится дразнить детей-аллергиков? Пусть кому можно сладости, едят их дома в любом количестве. Сладости сейчас не дефицит, вряд ли дети, которым сладости можно, в таком восторге от сладких подарков, явно предпочтут другой подарок. Сладости привлекают в основном тех, кого сильно ограничивают в них, т.е. аллергиков.

Аноним 787: В моих 80х мои родители и родители других детей тоже бедно жили, но всегда нам дарили подарки на НГ в детском саду!

Поинтересуйтесь у своих родителей, сдавали ли они деньги на подарки. Или подарки были от предприятия/от администрации.

Irma007: а мне было бы стыдно, что других детей расстроили и до слез довели.

Не у вас ли я выше читала, что именно вы за то, чтобы детей-аллергиков расстраивать и доводить до слез? Или если аллергик, то ничего, пусть расстраивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы