В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

знакомая: Не у вас ли я выше читала, что именно вы за то, чтобы детей-аллергиков расстраивать и доводить до слез? Или если аллергик, то ничего, пусть расстраивается?

++++

знакомая: Это случайно не я написала? Аналогичная проблема, аналогичное предложение от рк.

в теме большинство одинаково мыслит.
я была готова на любую замену, мне не принципиально. были те кто был согласен, но чуть больше половины класса хотели мешок конфет.

Аноним 582: ак мы и договорились с ребенком. он то не в претензии. я тоже всем довольна.

Я со своим так же договорилась, НО подарила набор лего не при всех, а по пути домой. Но он знал, что набор у меня с собой, в сумке. Наверное, тоже надо было, как вы, подарить лего при всех, чтобы чужие родители поняли, что это такое - когда ребенку хочется подарок как у другого, но ему не дают, т.к. нельзя.

знакомая: Я со своим так же договорилась, НО подарила набор лего не при всех, а по пути домой. Но он знал, что набор у меня с собой, в сумке. Наверное, тоже надо было, как вы, подарить лего при всех, чтобы чужие родители поняли, что это такое - когда ребенку хочется подарок как у другого, но ему не дают, т.к. нельзя.

у приятельницы так и было. и вся эпопея со сладкими подарками закончилась в школе. вроде 1 или 2 класс был.
я не хотела по пути домой. зачем прятаться? меня уверяли что все дети прямо ждут конфеты, целый год ждут.
я решила тем более проблем не будет.

Аноним 582,
40 лет!!!! Карл!!!

просто так,

Что то я Вас не поняла. Вы предлагаете родителям остальных детей скинутся на я думаю что если единство в подарке не достигнуто, надо действовать по инструкции - а именно в честь утренника прочитать девочкам стихи, а подарки дарить вне садика. И да виноват воспитатель, что разрешил эти подарки. Бедные девчонки, не представляю что можно чувствовать в такой ситуации

Воттаквот: Аноним 582,
40 лет!!!! Карл!!!

и? что не так?

Аноним 582: меня уверяли что все дети прямо ждут конфеты, целый год ждут.
я решила тем более проблем не будет.

зато теперь родители в курсе что мешку конфет дети предпочтут коробочку с лего.
научатся договариваться, хотя бы со мной.
все же распрекрасно стало.

Аноним 559: дразните. сладостями

Обычно детям, которым сладости нельзя, они уже понимают, что нельзя. Мальчику -аллергику из садика покупали другой подарок, не сладкий. Но упаковка у всех одна была. И открывали все подарки дома, так что никому не обидно было.

Аноним 235 автор темы: Обычно детям, которым сладости нельзя, они уже понимают, что нельзя.

и что? это делает его огорчение не таким огорчительным?
то что не льзя не означает что ребенок не хочет.
я при ребенке не ем то что ему нельзя. у нас уговор.
я не хочу видеть тоску в его глазах.
вы правда не понимаете очевидного?

Аноним 582,
Не верю я вам , не верю. Есть у нас в классе такие принципиальные , принесли Лего - мы же ни такие как все - а ребёнок просит конфеты , смотрит на всех - Мама а я тоже хочу как у всех подарок. На следующий год, первые сдали деньги. А остальные и с конфетами и с Лего на нг. Не пишите ерунду , уважаемый аноним , дети плохо игры родителей понимают - им просто надо как у всех.

Аноним 102: им просто надо как у всех.

Это точно. Но детей принципиальных родителей все равно жалко.

Аноним 102: Аноним 582,
Не верю я вам , не верю. Есть у нас в классе такие принципиальные ,

я не принципиальная, я была согласна на ЛЮБОЙ кроме сладкого.

Аноним 102: , принесли Лего - мы же ни такие как все - а ребёнок просит конфеты , смотрит на всех - Мама а я тоже хочу как у всех подарок

а мой не хочет, ему из него можно 2 желейных конфеты.
вы реально считаете что я идиотка и ребенок придурошный?
для чего вы сейчас теорию натягиваете? мой ребенок прекрасно знал что ему подарят. сам выбрал между хот вилс, нерф и лего.

Аноним 102: , уважаемый аноним , дети плохо игры родителей понимают - им просто надо как у всех.

не все привыкли как все. моему не надо как всем. ему надо то что ему надо.
а хотеть то что тебе нельзя тем более убого.
у моего от ганаша отекает слизистая носа, он не может дышать и привет назонекс на пару месяцев.
ребенок в 8 лет уже не идиот.

Аноним 235 автор темы: Это точно. Но детей принципиальных родителей все равно жалко.

кончено жалко. купили бы что то другое вместо сладкого подарка и у всех все было одинаковое
и пояснять бы не пришло почему у кого то подарок, а к кому то лошадка приходила.

Аноним 582: теперь родители в курсе что мешку конфет дети предпочтут коробочку с лего.
научатся договариваться, хотя бы со мной.

Фу чесслово. Ваш настрой ясен. Ну и в вдогонку, не все дети любят Лего, им никооо не удивишь)) Лего, боже мой)) как будто нечто ндостижимое другим детям подарили, пафоса то

Аноним 582: меня устраивал любой подарок кроме сладкого.

знакомая: Вам так нравится дразнить детей-аллергиков?

Ну что? Что вам мешает вложить СВОЙ любой сладкий/не сладкий подарок в одинаковую упаковку?? Для чего обязательно раздуть скандал на ровном месте и показать свою принципиальность?
Ну ведь не россыпью эти конфеты дарят и не в полиэтиленовых мешочках. Ну можно же выйти из положения достойно

знакомая: Поинтересуйтесь у своих родителей, сдавали ли они деньги на подарки.

Сдавали. В школах и садиках. А на предприятиях выдавали. Предприятия не спонсировали детские сады и школы.

Аноним 582: почему никого не волновало что мой ребенок будет рыдать почему ему конфет не дали, а меня должно волновать что у чужого будет истерика что ему набор с лего не дали?

А можно и обратно повернуть:
Почему вас не волновало, что у другого ребенка будет истерика из-за вашего лего, а кого-то должно волновать, что ваш ребенок будет истерить из-за того, что ему не подарили мешок конфет?
Каким местом вы к людям, таким и они к вам.

Аноним 582: дарите мешок конфет и отбирайте

А почему наши должны страдать, из-за того что вашему нельзя и чтоб ваш не страдал? Не жирно, что и-за вашего будет весь коллектив страдать?

Аноним 582: я была согласна на ЛЮБОЙ кроме сладкого.

Ну и положили бы в такой же пакетик не сладкий подарок. И не трепали языком ребенку про конфеты. Можно сказать: Я не знаю, что в подарке, придем домой, откроем и узнаем.

Аноним 582: моему не надо как всем. ему надо то что ему надо.

Аноним 582: а мой не хочет, ему из него можно 2 желейных конфеты.

Аноним 582: то что не льзя не означает что ребенок не хочет.

Аноним 582: я не хочу видеть тоску в его глазах.

Что-то вы завираетесь. То он прямо расстроен, что хочет как у всех, то ему как у всех не надо (и тогда непонятно, к чему весь этот цирк с лего). Вы уж определитесь.

MaeDeTres: Ну что? Что вам мешает вложить СВОЙ любой сладкий/не сладкий подарок в одинаковую упаковку?? Для чего обязательно раздать скандал на ровном месте и показать свою принципиальность?
Ну ведь не россыпью эти конфеты дарят и не в полиэтиленовых мешочках. Ну можно же выйти из положения достойно

почему я должна выходить достойно из того что не достойно создали другие?
тем более как сказал сын конфеты стали есть прямо в классе из подарков. ребенок на чаепитие не остался.
и я его понимаю.

ряженка: Фу чесслово. Ваш настрой ясен. Ну и в вдогонку, не все дети любят Лего, им никооо не удивишь)) Лего, боже мой)) как будто нечто ндостижимое другим детям подарили, пафоса то

да мне плевать. я лего не предлагала. я в курсе что не всем оно по карману и многие покупают дешевые аналоги.
я была согласна на любой кроме сладкого. но нашлись те кому надо только конфеты и лего их детям не интересно. аха судя по скандалу в вацапе очень не интересно

пс: я сама была родкомом. всегда договаривались. аллергиков не дразнили. просто считали что это дети и могут открыть и ребенку будет неприятно.
большинство наше никогда не ущемляло меньшинство. у нас реально была демократия. ссор и протестных не было.
так что заканчивайте дамы со своими инсинуациями.

Аноним 402: Родители решили, что детям будут дарить. Ну и славно. В чем проблемы то? Кто не сдал, тот не получил.
Родители девочек могли тоже подсуетиться, и купить от себя куколок.
А то сразу жалобы строчить. Бесят эти халявщики в садиках и школах.

Так нет же, все должны скинуться, кроме этих двух родителей, а подарки купить всем! А чооо..
Кто не сдает, тот сам пусть покупает, что хочет. А надо было этих девочек поставить в ряд и ничего не подарить??

Аноним 235 автор темы: Обычно детям, которым сладости нельзя, они уже понимают, что нельзя.

Понимают. Но все равно хотят. Зачем им лишний раз напоминать об этом, особенно во время праздника?

Аноним 102: Есть у нас в классе такие принципиальные , принесли Лего - мы же ни такие как все - а ребёнок просит конфеты , смотрит на всех - Мама а я тоже хочу как у всех подарок.

Ну и зачем вы дразните ребенка, у которого аллергия? Вам это так приятно? Чтобы ребенок просил у мамы подарок "как у всех", в то время как ему именно этот подарок нельзя? Почему вам так принципиально дарить именно сладости? Почему не рассматриваете другие подарки, не сладкие? Ваши дети что, конфеты лишь по праздникам получают, и мечтают об этом мешке конфет весь год? Настолько мечтают, что вам плевать на чувства других детей, которым сладости нельзя?

>Аноним 582:** почему я должна выходить достойно

Противно читать, честное слово. Фу!

Аноним 582: не достойно создали другие?

Аноним 582: была согласна на любой кроме сладкого

Вот прям принудили вас сладкий подарок дарить. Да пофиг им было. Свой покупайте и выкладывайте в упаковку! Не верю, что прямо в позу встали из-за конфет. Скорее вы в позу встали.

Аноним 582: конфеты стали есть прямо в классе

А если ребенок просто на перемене захочет съесть конфетку? Все, нельзя? Надо у вас или вашего чадушки спросить, не ранит ли эта конфетка его нежные чувства?

Аноним 582: я в курсе что не всем оно по карману и многие покупают дешевые аналоги.

Так кичитесь этим лего, будто сами впервые в жизни себе его позволили

SvettMama: А можно и обратно повернуть:
Почему вас не волновало, что у другого ребенка будет истерика из-за вашего лего, а кого-то должно волновать, что ваш ребенок будет истерить из-за того, что ему не подарили мешок конфет?

а с чего вы взяли что я предлагала купить лего? я не предлагала его покупать в классе.

SvettMama: Что-то вы завираетесь. То он прямо расстроен, что хочет как у всех, то ему как у всех не надо (и тогда непонятно, к чему весь этот цирк с лего). Вы уж определитесь.

я определилась. ребенку подарок как у всех с конфетами не нужен - ему его нельзя. вы ребенка моего дурачком считаете?
подарок на 23 февраля в садике забракован. сказано спасибо, но можно было что то более интересное подарить и что ему как у всех не надо больше. лучше тогда выдать деньгами
как видите вопрос сам решился для меня.

SvettMama: Ну и положили бы в такой же пакетик не сладкий подарок. И не трепали языком ребенку про конфеты. Можно сказать: Я не знаю, что в подарке, придем домой, откроем и узнаем.

к чему мне все эти ужимки? меня уверили что дети большинства ничерта кроме конфет не хотят.
ну не хотят и не хотят. я сделала приятное своему ребенку. как и остальные.
а то что случился упс - не моя проблема.

MaeDeTres: Ну что? Что вам мешает вложить СВОЙ любой сладкий/не сладкий подарок в одинаковую упаковку?? Для чего обязательно раздуть скандал на ровном месте и показать свою принципиальность?

Во-первых, я скандал не раздувала и подарила ребенку подарок ПОСЛЕ праздника, чтобы не дразнить других детей. А во-вторых, другие дети сразу, как подарили сладкие наборы, тут же их открыли и стали есть (не все дети, но были такие). А теперь вам вопрос - почему я пощадила чувства других детей/родителей, а чувства моего ребенка другие родители не стали щадить?

знакомая,
Родители не правы,но с другой стороны всем не угодить. Поэтому лучший подарок - это книга. Как в СССР.

MaeDeTres: Сдавали. В школах и садиках. А на предприятиях выдавали. Предприятия не спонсировали детские сады и школы

У меня мама утверждала, что не сдавали. Садик был ведомственный, может, поэтому выдавали подарки? В школе не помнит, сдавали или нет. Но у нас в классе дети были из разных семей, в т.ч. девочка из очень неблагополучной, там точно ее мама-алкашка не стала бы сдавать денег. И тем ни менее той девочке тоже был положен подарок.

MaeDeTres: А если ребенок просто на перемене захочет съесть конфетку? Все, нельзя? Надо у вас или вашего чадушки спросить, не ранит ли эта конфетка его нежные чувства?

я хочу одно спросить - вам почему можно плевать на чувства других, а другим нельзя на ваши?

пс: много лет мой сын не просил и не говорил про мороженое при его друге. осенью моему запретили всю кондитерку и весь шоколад, все его друзья не едят при моем и не угощают.

В садике 4 года мы учитывали интересы всех с ограничениями не предлагая свое покупать и в упаковку прятать.

Не нравится когда к вам так же как вы к другим? научитесь уважать интересы других, будут и к вам уважительно относиться.

знакомая: А теперь вам вопрос - почему я пощадила чувства других детей/родителей, а чувства моего ребенка другие родители не стали щадить?

а для чего эти ужимки? вот именно на наших детей положили. мой еще и совсем недавно с с запретами и ограничениями, ему сложно и обидно.

Аноним 235 автор темы: знакомая,
Родители не правы,но с другой стороны всем не угодить. Поэтому лучший подарок - это книга. Как в СССР.

не подарок. это тоже предлагалось.
все варианты были испробованы. хотим мешок конфет. умрите все, но нам нужны конфеты.
автор, вы правда думаете что не бывает упертого агрессивного большинства?
зря и очень наивно вы рассуждаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы