В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Анонимный ник!,
Мы вообще со своим всем ходим
На Др - салатик, торт, компот
Знаете, вот мои почему то наоборот, стали считать себя особенными, избранными деловые такие, чтто к ним все по индивидуальному, но Слава богу, проблем с пониманием нет , нельзя так нельзя, абсолютно никаких переживаний, только дочь высказалась недавно на соревнованиях, зачем это гимнасткам дарить мороженное? Им нельзя , это абсурд… ругалась, смешная

Анонимный ник!: Ребенка автора

Какого автора? Тема вообще про Крым.

Если вы про анонима 582, тоне верю что кто-то обиделся. А вот Анониму 582 очень этого хочется. Это видно не из поступка (ну принесла и принесла, подарила своему ребенку втихугшку и подарила), а из подачи. Месть такая. Ну и ладно. Может там изначально все были на ножах, в конфликте изначально. Выяснять "кто первый начал"? Ничего не напоминает?

Раз такая ситуация, попросить не приносить конфеты в садик/школу, не раскрывать подарки. Трудно? Язык между булок (стянула выражение)? Во всяком случае это правило у нас действовало всегда (дети аллергики были всегда). Никто не страдал, все слушались. В школе сложнее с "приносить" (тут уже нет контроля взрослого), но когда есть руководитель (а на утреннике он есть всегда), все решается элементарнейше, простой фразой.
И, да родители детей аллергиков, сами выбирали сладкие подарки на общем голосовании, так что это не обязательно табу на конфеты (сама съем, подмигивал мама, и "у меня ещё дети есть").

Аноним 921: Вас случайно не Евгения зовут? Если да, то очень много сочинили здесь. Я прям удивилась. Надо же так все перевернуть.

А расскажите вашу версию событий?
Вангую: Евгения поставила ультиматум родителям класса - никаких сладких подарков, не встретила поддержки, обиделась, пригрозила с индивидуальным Лего на праздник явиться, была вежливо отправлена.. в магазин за Лего, на этом Евгения сдулась и на праздник ни она ни Лего не явились

%Луна%: Можно я помолчу по поводу воспитания вашего ребенка?

можно. зачем так то уже??? перегибаете.

Аноним 921: ноним582, Вас случайно не Евгения зовут?

т.е. своя Евгения была во многих группах. и это означало только, что можно учитывать мнение аллергиков. и это нормально.
и то, что получать кило конфет - это традиция.. бред. это родительская привычка, которым самим дарили конфетки на НГ потому, что их было не достать и их в детстве стремились побаловать вкусняшками.

Аноним 582: это даже в садике было трудно выполнимым, а теперь и подавно.

О, боги! Так воспитывайте своих детей! Подарки в принципе дома разглядывают. У меня трое детей. И НИГДЕ! не вскрывают подарки. В садике 4-6 лет. Получили - отдали родителям или в шкаф. В школе получили - убрали в портфель. Я вообще не видела ситуаций, когда дети бы как дикие стали подарки вскрывать. Так что не драматизируйте.

Аноним 921: И никто не рыдал на НГ. И не было истерик в школьном чате. Вообще Вашего ребенка не было на НГ празднике

MaeDeTres: И НИГДЕ! не вскрывают подарки.

я видела и вижу в детских коллективах обратную картину. ))
поэтому, допускаю, что многое зависит от педагога /воспитателя, учителя/.
в классе дети сразу же открывают подарки, я в родкоме и всю это изнанку мероприятий вижу регулярно: есть дети, которые убирают в портфель подарок, есть такие, которым шило не дает дотерпеть до дома. мой убирает, не раскрывая, т.к. заранее все уже знает.

Аноним 921,
интриги, расследования

ну вот Крым скоро и пожалеет, что с Рашей соединился, тут же столько яжематерей, которые засиделись в декрете, а потому от безделья не знают как и чем себя занять. Это вам не Украина это наша раша , а тут у нас сурово воспитатели и учителя это заключенные,которым ничего нельзя

Irma007: Вангую: Евгения поставила ультиматум родителям класса - никаких сладких подарков, не встретила поддержки, обиделась, пригрозила с индивидуальным Лего на праздник явиться, была вежливо отправлена.. в магазин за Лего, на этом Евгения сдулась и на праздник ни она ни Лего не явились

У нас в саду была такая мама - но та просто сказала, что говноподарок за 200 руб им не нужен и она подарит Лего. Подарила. Ребенок расстроился, потому что хотел как у друзей подарок.

Анонимное письмо: можно учитывать мнение аллергиков. и это нормально.
и то, что получать кило конфет - это традиция.. бред. это родительская привычка, которым самим дарили конфетки на НГ потому, что их было не достать и их в детстве стремились побаловать вкусняшками.

Нормально. Я всегда учитывала. Потом пошли родители, которые ЗА конфеты (включая аллергиков), снова стала как большинство. Всегда договариваемся. Я нейтральна, мне без разницы конфеты- не конфеты. Главное хорошее настроение у всех. Если это невозможно, то у большинства.

Аноним 582: Вы почему ребенка моего и меня все время пытаетесь унизить?

Да потому что всегда стая такая - кто в меньшинстве, того можно щемить, обижать, ну или как минимум просто не считаться.

Всем пофиг было на расстройство аллергика. Но как только поставили на место рыдающего от лего своего ребенка со сладким подарком - так сразу зафукали. Оказывается, им тоже может быть обидно, и это ой как неприятно. Открытие.

Девочек из изначальной новости посадили смотреть на праздник жизни. Не принято у нас человечно относиться.

Традиция не открывать подарок идёт ещё и из Дней Рождений. Ведь, я даже представить не могу ситуацию, когда именинник вскрывает подарки целенаправленно,иеще и позволяет комментировать от чего бы он не отказался. Все открытие только дома. Это мне кажется элементарным правилом вежливости. Хорошо, хоть нашим детям его объяснили сразу.

Суровый фенхель: Оказывается, им тоже может быть обидно, и это ой как неприятно. Открытие.

Чё там оказалось?
Аноним 582 вышел из анонимов?
Опять хочется чтобы кто-то обиделся? Из-за лего что-ли?

MaeDeTres: Так воспитывайте своих детей!

Согласно правилам этикета:

1. Врученный подарок следует сразу же распаковать в присутствии дарящего (не откладывая в сторону!), выразить удовольствие от содержимого и высказать признательность в кратких сердечных выражениях. Не затягивайте процедуру, если видите, что образовалась "очередь" из дарящих. Если подарок совместный, то поблагодарить следует каждого содарителя персонально. Произнося слова благодарности, смотрите не на подарок (как бы он ни был хорош), а в лицо собеседнику. Выразите благодарность дарителю даже в том случае, если подарок явно Вам не нравится, не допускайте снисходительных или иронических оценок.

Соответственно, не вижу ничего страшного во вскрытых подарках. Если не было иной договоренности.

%Луна%,
согласно нормам этикета подарки необходимо открывать сразу же и поблагодарить дарителя.

%Луна%: Это мне кажется элементарным правилом вежливости

неправильно кажется

maltseva,
Ну и ладно у меня свои значит.
Ради всеобщего счастья можно и отложить момент вскрытия.

%Луна%: Ради всеобщего счастья можно и отложить момент вскрытия.

а что случится такого ТАКОГО, если подарок будет открыт именинником?

maltseva: а что случится такого ТАКОГО, если подарок будет открыт именинником?

Ничего.
Я про ситуацию, когда подарки разные, но в одинаковых упаковках, дабы никого не провоцировать из нежных.

Каждый из нас хоть изредка нарушает правила этикета, целенаправленно и осознанно плюя на других. Почему бы в этой ситуации не приспособить этикет под обстановку? Если всем станет лучше при отступлении от общих правил, почему бы не отступить?

%Луна%: Аноним 582 вышел из анонимов?

С Мальцевой промахнулись, и сейчас мимо.

%Луна%: Опять хочется чтобы кто-то обиделся? Из-за лего что-ли?

Ничего мне не хочется, есть факт - дети со сладкими подарками были расстроены. Перед этим родители этих детей поклали на расстройство аллергика. Вот и всё.

Не помню, кто конкретно фукал в теме, может и не вы, но опять же факт - было такое, несколько раз.

Суровый фенхель: Мальцевой промахнулись, и сейчас мимо.

Да, шутка это. Пользователей не отслеживаю, совершенно неинтересно.

Суровый фенхель: есть факт - дети со сладкими подарками были расстроены

Нет факта. Нафантазировать можно и наоборот, что обладатель Лего захотел подарок как у всех.

%Луна%: Нет факта. Нафантазировать можно и наоборот, что обладатель Лего захотел подарок как у всех.

А это не меняет сути того, что я хотела сказать.
Да, бедный аллергик хочет конфеты как у всех, и всем на него наплевать. Пускай рыдает, нас же больше.

Суровый фенхель: Девочек из изначальной новости посадили смотреть на праздник жизни. Не принято у нас человечно относиться.

+++

зато когда добросердечный дядя подарил этим девочкам после инцидента по плюшевому мишке, нашлись желающие дядю осудить и пофукать. ибо так оказывается надо делать, дабы проучить родителей этих детей за несдачу денег. публичным унижением их детей.... отличный поступок взрослых, ничего не скажешь. взрослые договориться не могут, а наказывают детей

Суровый фенхель: Пускай рыдает, нас же больше.

Если драматизировать до "рыдает", то наверняка лучше пусть "рыдают" 29 человек, а 1 не рыдает (и то не факт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы