В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

ElizaG: И нужно становиться базарной бабой (т.е. на их уровень), что бы тебя услышали.

Зефирным созданиям вообще тяжело жить в этом полном несправедливости мире.

Аноним 582: жрать начали при нем

Что за невоспитанность?
Еще раз. Не надо распаковывать подарок. Не надо. Тем более жрать есть конфеты грязными руками, вне столового помещения.
И ЛЕГО тоже доставать не стоит. И, да, у нас все дети слушались.

Аноним 582: да, мой ребенок расстроился и с сожалением сказал что от конфетки тоже бы не отказался.

Можно я помолчу по поводу воспитания вашего ребенка?

И

%Луна%: делая подарки на даты, мы учим детей (не РАДУЕМ, а УЧИМ) выделять этот день, ведь не только дети получают подарки, но и они дарят (они думают над поделкой, трудятся над стишками), происходит обмен подарками, люди общаются, говорят слова (ни разу не видела чтобы подарок всучили молча).

учите принимать подарки и дарить. У вас впереди много открытий.

Мутинус собачий,

знакомая: Почему РК принципиально было дарить конфеты, если они знают, что в классе есть дети, которым конфеты нельзя? Почему нельзя подарить всем несладкие подарки?

Этого я не знаю. Может тоже решили позлить. Не знаю.

знакомая: Но у них в классе

Я поняла это был садик. Значит надо внести это правило. В садике это проще.
Хорошее же правило.

%Луна%: Может тоже решили позлить.

Зачем? Действия РК были ведь первичны, а поступок анонима с лего были ответом на действия РК. Скорее просто в РК не задумываются, им плевать на чужих детей. Поэтому я анонима даже поддерживаю, может, после ее поступка РК начнет задумываться?
Почему меня эта тема так задевает - у нас такой же РК, а у меня тоже аллергик, которому нельзя конфеты. Сколько я ни спорила на собрании, единственное, чего добилась - мне в итоге разрешили не сдавать деньги на сладкий подарок Но у нас глава РК очень настаивала на сладком подарке, принесла буклет, чтобы выбрать подарок, сказала, что организует скидку всем, и подарки выйдут дешевле, чем в буклете. В общем, у меня сложилось ощущение, что она на этом немного подзаработала.

[cit]Аноним 582:
я принципиально не скидываюсь никому. и не буду. я не хочу содержать чужих детей, у меня свой есть[/cit

Я вас не призываю скидываться. Ваше мнение имеет право быть, также как и противоположное.

Кто хочет скинется, кто не хочет того не нужно заставлять. Колхоз, как говорится, дело добровольное.

знакомая: а поступок анонима с лего были ответом на действия РК.

Мне, если честно, без разницы на поступок. Ну, подарила и подарила. Ее ребенок, пусть хоть что делает.

Сгладить углы РК попытался, аноним же, пошел быком. Во всяком случае из рассказа. Всех устроила бы одинаковая упаковка, анонима нет.

Мы там не были, свечку не держали. Кто? Какими словами? Как там все происходило? Но то что она учинила потом, всех разогнать (не ее личных обидчиков), говорит о многом. Меня, лично, резанули слова, когда она радовалась что "другой мальчик рыдал". Не "справедливость", не "мой ребенок доволен". А смакование страданий чужого ребенка. Подача, так сказать.

Аноним 388: туда 100, сюда 100, и уже 1000 на то, что моему ребенку вообще нафиг не надо, да зачем? Ребенок в 10 лет уже понимает, целесообразность расходования денег и свои приоритеты.В школе было предложено, давайте не будем покупать конфеты, сертификат в канцелярку типа леонардо или дом книги и каждый найдет себе то что хочет САМ - неееет, конфеты это святое и срать РК хотел на мнение мам, которым не насрать на здоровье своих детей

Не навязываю я вам своей позиции. Не скидывайтесь. Просто дети живут в коллективе, и острее чувствуют, чем взрослые, подобные вещи - когда у всех есть, а у меня нет. И не важно нужна эта вещь или нет.

Я только о том, что нужно всем дарить подарки, если большинство "за". И нужно скидываться чуть больше, так как не все это готовы (или могут себе позволить). Я лично от 100 рублей беднее или богаче не стану, тем более, если потрачу их на детишек

PS: у меня трое детей и мы далеко не олигархи.

%Луна%: Что за невоспитанность?
Еще раз. Не надо распаковывать подарок. Не надо. Тем более жрать есть конфеты грязными руками, вне столового помещения.
И ЛЕГО тоже доставать не стоит. И, да, у нас все дети слушались.

невоспитанность навязывать свое мнение окружающим и ставить их в неудобное положение и намеренно огорчать.
почему в одном случае вы считаете возможным поучать меня чему учить и как мне себя вести, а в другом случае вы невоспитанность не замечаете?

%Луна%: Мы там не были, свечку не держали. Кто? Какими словами? Как там все происходило? Но то что она учинила потом, всех разогнать (не ее личных обидчиков), говорит о многом.

а что я учинила, кого я куда разгоняла? вы что то заговариваетесь.
все были в курсе заранее. я не устраивала сюрпризов.
я прямо и не стесняясь сказала как я поступлю в случае покупки сладких подарков.
размер и стоимость примерную сразу озвучила.
а дальше не моя проблема.

%Луна%: Этого я не знаю. Может тоже решили позлить. Не знаю.

те злить меня и огорчать моего ребенка можно?

%Луна%: Сгладить углы РК попытался, аноним же, пошел быком. Во всяком случае из рассказа. Всех устроила бы одинаковая упаковка, анонима нет.

а я не быковала. из рассказа прямо следовало "я сказала что согласна на любой подарок кроме сладкого".
это уже быковать?
правда? не согласился на унизительную позицию смотреть на грустные глаза собственного ребенка и спрятать свой не такой подарочек = пойти быком?

вы считаете что ребенок школьник идиот и не в курсе что в коробках, вынутых из пакетов?
почему моего ребенка можно специально огорчать?!

Аноним 529: Я только о том, что нужно всем дарить подарки, если большинство "за". И нужно скидываться чуть больше, так как не все это готовы (или могут себе позволить). Я лично от 100 рублей беднее или богаче не стану, тем более, если потрачу их на детишек

я поняла о чем вы. так не будет у нас.

ElizaG: Чему будет ваш ребенок больше рад: обязательным конфетам или тому, что вы вместе с ним выберите под его конкретные нужды?

Одно другому как мешает?

Аноним 388: Вот меня, кстати, уже который год удивляет набор за 130р из пятерочки за 500 рублей по ценнику РК

Я бы ни копейки не сдала больше.

%Луна%: делая подарки на даты, мы учим детей (не РАДУЕМ, а УЧИМ) выделять этот день, ведь не только дети получают подарки, но и они дарят (они думают над поделкой, трудятся над стишками), происходит обмен подарками, люди общаются, говорят слова (ни разу не видела чтобы подарок всучили молча).

Плюсуюсь под каждым словом. Да. праздник - это не только подарки. НО! И подарки тоже. Это символ. Новый год - это елка, дед мороз и красиво упакованные подарки. А уж конфеты внутри или нет, дело десятое :)

Аноним 582: невоспитанность навязывать свое мнение окружающим и ставить их в неудобное положение и намеренно огорчать.

Уверяю вас это называется по другому)))))

Аноним 582: поучать меня чему учить и как мне себя вести, а в другом случае вы невоспитанность не замечаете

Кто вас учил? Вы сформировавшая личность. Вам сказали свое мнение, вы - свое. Обычно люди приходят к общему мнению (каждый идя на уступки, или принимая сторону одного из участников). Когда не приходят к общему мнению, разгорается конфликт. При конфликте каждый старается больнее ударить сторону противника. Что мы и видели. Бывают люди конфликтные по природе, тогда конфликт происходит почти всегда, компромисс невозможен.

Аноним 582: быковала

Когда предложили купить ЛЕГО поменьше, или вообще не ЛЕГО.

Аноним 582: почему моего ребенка можно специально огорчать?!

Ну, другого вы же специально огорчили.
Дети школьники?
Тогда ситуация с огорчениями (и конфетами), для меня кажется немыслимой, честно.
Это еще для 3-4 лет приемлемо. Ну, край, до 5 ти. Инфантилы какие-то (но, скорее всего Аноним 582 драматизирует). Я не верю, а вот в преувеличение драмы легко.
Садичные дети и те не печалятся (ситуаций было несколько, когда в равных ситуациях подарки оказались разными в том числе и по количеству). Ну, может быть, есть зефиринки.

Аноним 582: не в курсе что в коробках, вынутых из пакетов

Вариант не вынимать из пакета был бы одним из компромиссных решений. Или сделать упаковку не вскрываемой.

Анонимно: Я бы ни копейки не сдала больше.

Более того, обличила бы публично. И потребовала бы "уйти" (вряд ли бы большинство проголосовало бы ЗА такого руководителя РК)

Аноним582, Вас случайно не Евгения зовут? Если да, то очень много сочинили здесь. Я прям удивилась. Надо же так все перевернуть. И никто не рыдал на НГ. И не было истерик в школьном чате. Вообще Вашего ребенка не было на НГ празднике. Вообще всем фиолетово было, какой Вы Лего принесёте.

%Луна%: Ну, другого вы же специально огорчили.

нет. я не специально. вам говорят "моему ребенку не надо никаких подарков кроме сладкого".
вы как эти слова расцениваете? я буквально.
а моего действительно специально огорчали. я прямо сказала что ребенку нельзя то что еще недавно было можно и что любит.

%Луна%: Вариант не вынимать из пакета был бы одним из компромиссных решений. Или сделать упаковку не вскрываемой.

это даже в садике было трудно выполнимым, а теперь и подавно.

%Луна%: Дети школьники?
Тогда ситуация с огорчениями (и конфетами), для меня кажется немыслимой, честно.

мне 40 и мне запретил булки и торты. я не держу дома и не хожу туда где это едят. иначе я огорчаюсь
я думаю что алкоголик огорчается когда видит другого пьющего алкоголь .

%Луна%: Обычно люди приходят к общему мнению (каждый идя на уступки, или принимая сторону одного из участников)

я пошла. из всего многообразия вариантов я исключила 1. говорить что мне поли не надо.
предложение упаковать не уступка. я не обязана в принципе покупать или упаковывать.
я могла вообще ничего не купить из принципа/бедности/скупости, пойти скандалить и меня бы тут клеймили последними словами.
так что давайте уже прекратим с ног на голову все ставить.

%Луна%: Более того, обличила бы публично. И потребовала бы "уйти"

Именно. Я сама в РК, на все собрания прихожу с отчетом и чеками. И если подарок стоил 130 рублей, то и в отчете отражено то же самое.

Аноним 921: Вас случайно не Евгения зовут? Если да, то

это очень многое объясняет

Анонимно: это очень многое объясняет

Аноним 921: много сочинили здесь. Я прям удивилась. Надо же так все перевернуть. И никто не рыдал на НГ. И не было истерик в школьном чате

Тоже уверена.
Тем более про рыдания.
Попросила ребенка смоделировать ситуацию. Он почему-то понял что типа Дед Мороз так вытащил из мешка несправедливо всем конфетки, а одному ребенку крутой подарок (ситуация еще более неприятная должна была бы быть).
В школе сказал, что абсолютно все равно (в следующий раз повезет). В садике мог бы ПОЗАВИДОВАТЬ.

• А реветь?
  • Что? Реветь? Вообще нет. Из-за чего реветь? Зачем реветь?
    От себя добавлю, ну, "злость" еще можно было понять. Но, реветь? Школьнику?
    Совершенно другие чувства.

Аноним 582: плохо получается тролить. очень жирно и неумело.

Естессно, далеко до Гуру у меня нет такой цели, вопросов только все больше, раз у вас такая позиция
И ОК конечно, но вот это

Аноним 582:
я платила меня устраивающую сумму

Это Вы к чему написали?
Т е можно в садик ходить и платить устраивающую сумму( она разная же для всех может быть:)), обычно платят обозначенную сумму

Аноним 582: . те в частном садике детям праздник не надо

Как же , очень надо но благо в том, что

Аноним 582: праздник детям садиком, шарики для украшения, угощение - все сам садик делал.

А в мунике этого нет, за 3 тр, так поэтому, не муник и стоит больше в несколько раз, чтоб все /[b][все сам садик делал/b]
Потому родителям приходится на свои деньги это организовывать, а если бы и там было это без допвложений, то все бы устраивало, так ?
И вот ещё вопрос

Аноним 582: мой не приучен рыдать. он в курсе что все купить нельзя и всегда будет тот у кого вел круче. телефон дороже.
всегда можно попросить у мамы. подождать и будет. или готовиться к покупке на свои заработанные.
у меня просто все.

Аноним 582:
у моего ребенка в течении 2,5-3 часов после 2 мелких батончиков отекла слизистая носа. на празднике "добрые" люди дали.

Аноним 582: моему плевать. он в курсе что такие игрушки есть, что доход разный у родителей и радоваться надо тому что есть у тебя.

Аноним 582: да, мой ребенок расстроился и с сожалением сказал что от конфетки тоже бы не отказался.
но это же фигня, правда?

Это как все умещается? Если ребенок не рыдает, приучен и знает, что у него страшная аллергия, и ему нельзя, и еиу можно все нормально объяснить, в чем будет его расстройство?
Может в том, что это Вы решили не сдавать деньги, на не нужный по Вашему подарок, а не ребенок трагедию переживет, если кто то рядом « жрёт» не потребное…

Ну и финальное, не поленюсь

Аноним 582: , оскорбляете и обесцениваете чужие ценности, требуете выполнения ваших желаний.

Аноним 582: вы сейчас в очередной раз обесцениваете чужого ребенка и его чувства

Также как и Вы собссно

Аноним 582:
те 12 баб требующих подарить и отобрать конфеты или выдать кило зефира молодцы, а я гадина.

Аноним 582:
а я не про подарки и не их цену. я о другом. но видимо вы действительно в силу собственного развития не понимаете о чем я.

Аноним 582: ваше сборище не общество, а как раз сборище.

Аноним 582: найдутся особо тревожные, у которых дети как собаки Павлова привыкли к подаркам на весь колхоз.

И Вам удачи )) у всех свой путь…
И мне Вас жаль, почему-то, но это уже совсем другая история…

Аноним 921: Вообще Вашего ребенка не было на НГ празднике

Кстати, почему-то до сих пор аноним не поведал как преподносился подарок.
Мне вот это интересно.

jjane1: Это как все умещается? Если ребенок не рыдает, приучен и знает, что у него страшная аллергия, и ему нельзя, и еиу можно все нормально объяснить, в чем будет его расстройство?

вы плохо перечитали. ребенку осенью диагностировали аллергию, дебют был.
я не рыдаю от того что булки едят, но огорчение испытываю
как это все умещается?

и прошу заметить обесценивать переживания аллергиков начали до того как я на ваш уровень опустилась.
да и общий агрессивного большинства.

jjane1: И мне Вас жаль, почему-то

а мне вас. вы так искренне недоумеваете когда к вам применяют ваши правила жизни.

Аноним 921: Аноним582, Вас случайно не Евгения зовут? Если да, то очень много сочинили здесь. Я прям удивилась. Надо же так все перевернуть. И никто не рыдал на НГ. И не было истерик в школьном чате. Вообще Вашего ребенка не было на НГ празднике.

видимо нет, раз мой ребенок был на празднике, а в чатике была истерика.

Аноним 582: до того как я на ваш уровень опустилась.

ну грех Вас не по троллить ведь:)
Про аллергиков не надо рассказывать мне, у меня их двое, с разными видами аллергии, и огорчения, Слава богу обходят нас стороной, чего и Вам желаю

jjane1: Слава богу обходят нас стороной, чего и Вам желаю

спасибо! я думаю все привыкнут. я тоже.

jjane1: Про аллергиков не надо рассказывать мне, у меня их двое, с разными видами аллергии

у вас давно? беды не предвещало. никогда никаких проблем. врачи сказали что много детей с реакцией типа отека носа на киндеры и прочую дрянь. ребенка кормили не часто и не думала что пополним ряды страдальцев аллергиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы