В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Может дело как раз в том, что новенькие

Дочь во вторник выходит в новый садик первый день и как раз на утренник, в честь 8 Марта попадает (перенесли из-за карантинов) и я честно опасаюсь подобной ситуации.

А так да, на аллергиков всем пофиг, на масленицу решали нужны ли блины детям и кто будет печь, я честно попросила с минимальным количеством сахара и без сгущенок/варенья. Мама пекущая эти блины согласилась и сама же принесла 2 пакета сгущёнки на 10 детей

Моему ребёнку 10 лет, сладкое дома есть всегда и каждый год он просит,мама,не славай на сладкий подарок в школе, ибо за 500р там 1кг карамелек которые до сих пор лежат вазе и никто их не ест, отдай мне эти 500р я сам куплю что хочу. И вот я, прекрасно понимая, что он прав, не сдаю деньги на карамель, тоже слышу в след "этожеребенок, как так можно, лишать дитачку подарка!!" а дитачке надо ведро слайма, а не карамель ваша по завышенным ценам

Аноним 582: не всем хватает смелости как мне поступить.

Аноним 388: отдай мне эти 500р я сам куплю что хочу.

Так дай, мамо))))
Че такие зажатые?

%Луна%,
Так даю, я не молчу на собраниях. Каждый год одно и тоже, конфеты на нг, фантазия иссякла или голодное детство, я не знаю даже. Нас ещё выпускной ждёт в этом году, пока идут баталии по 5 или по 8 сдать на подарки школе

Я за обществнные подарки любые. Решение - большинством.
Подарки ОДИНАКОВЫЕ.
Домой пошли и купили все что душеньке угодно.
Дети - аллергики идут домой выбрасывают конфеты, покупают что-то другое.
Не поверю что их впервые угостили конфеткой и они не знают что делать.
Из-за этого лучше подарок подешевле брать (300-500 р), это символ, а не бытовая-нужная вещь.
И детей приучать принимать адекватно подарки, а не относиться к ним материалистически.
А то наростили "цветуечков".

Аноним 388: конфеты на нг

И отлично.
Причем тут голодное детство? Меньше заморочек, честно. Подарок символический.

%Луна%,
Кому как, у нас в классе и аллергии есть и дети с диабетом, но их же меньшинство, поэтому на мнение можно и положить, купить говно и радоваться, так проще. Лучше вообще тогда ничего не дарить, чем говно, понимаете о чем я? Что это за подарок, от которого не радость, а расстройство?

С выпускные вообще просто сказка. Ребёнок уезжает на сборы на месяц, как раз период проведения выпускного. На подарок учителю готова сдать 1000,в остальном тк не участвуем естественно нет. Но нас же уже посчитали, поэтому не ходи, но 5 сдай. Были посланы

Аноним 388: чем говно

Прямо дерьмо кладут, ага?
Или конфеты?
Прекрасно понимаю, о чем вы.
Это коллектив. Остальные-то не аллергики.
Прекрасный повод научить ребенка радоваться (или относиться нейтрально) любому подарку.
У нас есть дети, которые не выносят запаха цветов (аллергия) было предложено на 1 сентября не дарить цветы. Ни один не поддержал. Ничего ребенок переживет один день на таблетках. Зато у остальных праздник (кроме мамы ребенка, ребенок-то вполне доволен).
А то реально, для одних одно "говно", для других другое... Вышли за ворота, выкинули говно и дальше радоваться жизни, не отравляя существование ни себе ни другим. Понимаете о чем я? Че говниться из-за копеек?

%Луна%,
Зачем выкидывать? Мне жалко на это денег я просто не сдаю, а куда потратить я найду

Аноним 388: Мне жалко на это денег я просто не сдаю, а куда потратить я найду

Коллектив дело такое. На всех не угодишь. Поэтому решает большинство.

%Луна%: Я за обществнные подарки любые. Решение - большинством.
Подарки ОДИНАКОВЫЕ.

эм, а причем тут вы? вы с чего решили что вы мерило мира и все должны жить как вы решили?
а я за то что бы все это запретили.

%Луна%: Это коллектив.

какой коллектив?

%Луна%: Дети - аллергики идут домой выбрасывают конфеты, покупают что-то другое.

простота хуже воровства

%Луна%: Не поверю что их впервые угостили конфеткой и они не знают что делать.

ребенку осенью запретили, до этого 4 года в садике мы не дарили сладких подарков.
вопросы еще будут?

Аноним 582: эм, а причем тут вы? вы с чего решили что вы мерило мира и все должны жить как вы решили?

Никакое я не мерило)))))
Я просто "я".
И это всего лишь мое мнение....
Чеж так глобально воспринимать?

Аноним 582: а я за то что бы все это запретили.

А это "вы". У нас разные мнения.

Аноним 582: какой коллектив?

В данном контексте детей\родителей.
В глобальном смысле мы все в коллективе\обществе. Кстати, я Пу не выбирала, и недовольна, но терплю мнение большинства. Как-то так....

Аноним 582: к чему мне все эти ужимки? меня уверили что дети большинства ничерта кроме конфет не хотят.
ну не хотят и не хотят. я сделала приятное своему ребенку. как и остальные.
а то что случился упс - не моя проблема.

Если б вашему ребенку подарок как у всех был не нужен - то не было бы этого цирка с лего. Сделали бы по уму. А так только выпендрились. Дети потом забудут, а отношение к вам и к ребенку останется. Выскочек не любят нигде. И в след раз вас просто проигнорируют.

РЕшите большинством не дарить ничего. Значит и будет ничего. Ищите единомышленников.

Аноним 582: не всем хватает смелости как мне поступить

Потому что людям хватает ума так не поступать

Аноним 582:
а потом были истерики уже не у моего ребенка, но это другой вопрос
нашлись те кому надо только конфеты и лего их детям не интересно. аха судя по скандалу в вацапе очень не интересно

Прям вспомнилась мультяшная Дюдюка Барбидокская : "я поганками объелась и напакостить стремлюсь"

Аноним 582: но я покупаю и приношу в садик/школу чтобы подарить.
ваш рыдает.

Это теория?
Заметьте, не "мой доволен", а "ваш рыдает"
Оспади, и на таких есть иммунитет (пока только на форуме теоретиков таких видала).
Поржем с ребенком только)))) А вы утешайтесь, что "рыдаем".

Аноним 582: не всем хватает смелости как мне поступить

А смелости под регой писать о своих подвигах по доведению до истерики детей не хватает?

Аноним 582: а я за то что бы все это запретили.

Тот же вопрос к вам

Аноним 582: вы с чего решили что вы мерило мира и все должны жить как вы решили ???
Ваш аллергик только ваша проблема, а никак не большинства. Я ж не требую, чтоб другие не ели булки, если моему ребенку их нельзя.
Можете пойти в аллергосад и там все такие будут, кому нельзя.

У детей быстро отрастает нужная защита.
Кроме подарков, смотрите, кто-то игрушку принес о которой все мечтают, а родители, допустим, бедные и не могут позволить. Заколочки, бантики, кофточки с героями.... Всего не перечесть. А давайте голыми детей приводить, и в садике переодевать в униформу (кстати в СССР было "Пете новенький халат выдали в прихожей", помните?). Наконец, шкафчик не того цвета, не у окна кроватка и т.д.)))))

SvettMama: Ваш аллергик только ваша проблема, а никак не большинства. Я ж не требую, чтоб другие не ели булки, если моему ребенку их нельзя.
Можете пойти в аллергосад и там все такие будут, кому нельзя.

мой ребенок в садик не ходит.
а мерило есть закон и все ваше большинство не легитимно и решениями большинства можно туалеты обклеивать.
вывод прост - или учатся договариваться те кому своих чадушек жалко и надо чтобы как в детском доме у всех все одинаковое, или будет так как будет и без обид.
все очень просто. не мой ребенок рыдал, я не в печали.

%Луна%: Коллектив дело такое. На всех не угодишь. Поэтому решает большинство.

нет. решает тот кто платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы