В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Какой смысл в этих трехкопеечных подарках, из-за которых одна ругань. Детям праздник нужен, эмоции, участие, мама пришла на него посмотрела. Нет, родители упираются, без кулёчка конфет, непонятного пряника, пластмассового пупса детям праздник -не праздник. Я тоже за то, что подарки -дома. В коллективе участие

ОСА: Зачем эта принципиальность?

Да нет никакой принципиальности, сладкие подарки дарят потому что
Во-первых и главное, это традиция , как и елка с Дедушкой Морозом
Во- вторых, большинство детей любит сладости
В-третьих, это самый не замороченный вариант
Ну и в четвертых, это недорогой подарок
Поэтому подавляющее большинство родителей высказывается за сладкий подарок.
У меня сын в 1 классе, в этом году сладкий подарок не дарили детям потому что был подарок от мэра рюкзачок конфет и подарок от местного депутата первоклассникам сундук со сладостями, родители решили, что попа слипнется от такого количества конфет и оплатили новогодний праздник в развлекательном центре. Пошли не все, а только кто хотел, из класса 28 человек не пошли трое.

Аноним 471: Решает не большинство, а 3-5 не в меру активных яжематерей, которые накидываются в вотсапе на первого же недовольного, аки гиены и загавкивают его до посинения, обвиняя во всех грехах. Остальные, потом просто не суются, и молча сдают деньги, а жаль. Вот нафига на выпускной дорогущий фотограф и видиооператор? Нет, обязаны сдать, потому что, ркашница видите ли, каждого перещитывать не будет

Родительские собрания проводят всегда, у всех несогласных есть возможность высказаться. Озвучить свои идеи, предложить контакты где лучше и дешевле и тд и тп. Но! Нет ведь такого)) все молчат, всех все устраивает сидя на собрании. А потом начинаааается)))) если что я не в рк, но я прекрасно понимаю, что на них вечно куча недовольных находится.

Бывшая горничная: рекрасно понимаю тех родителей, кто против всяких подарков, потому что имея 3-4 детей, каждый ходит в 2 секции, плюс Школа/ сад. Итого в год тыщ 10-15 набегает

Лена, а что не так? Я не хочу быть грубой, не знаю получится ли. Все же просто, все понимают что ребёнок это не дешего. Не дешего учить и развивать , кормить и одевать. А 2,3,4 ребенка еще дороже. Значит да, в спорт дешевле или совсем без него. Ну или вдруг у родителей дети в приоритете, тогда и вовсе проблем нет.
Почитав юмать картина иная . Из салонов красоты и фитнес залов не вылазят. В загране чуть ли не живут, магазины бомбят недешевыми покупками. А тут прям 100 -1000 рублей на детей неподьемные.

ОСА: почему не выбрать лего, который можно всем!

Найдите мне за 200 руб Лего. Это раз.
Мой не любит Лего, реально. И что?

Аноним 582,
Проблема в том что поздравление "никакого подарка" тоже дело коллективное. И решение тоже должно быть тогда коллективным. Найдите большинство с "никакого подарка" и все не получат никакого подарка.
Решает всё тот же, не любимый "коллектив".

Я категорически против сладких подарков, согласна на любой другой. Писала в вотсапе, предлагала свои варианты и итог - ниочемный сладкий подарок валяется по углам до сих пор. Вот, честное слово, надоело каждый год просто выбрасывать деньги на ветер. Ладно, можно же купить нормальные конфеты, не самые дешёвые пластилиновые . Пишут, ачетакова.....

Irma007: -третьих, это самый не замороченный вариант

Так и есть. За игрушки никогда не договориться. Пристали с этим Лего, а если у ребенка дома магазин Лего уже ? Нафиг ему еще такой же набор? А если не играет в Лего? А если мама против лего?

Может стоить вспомнить, что садик и школа, это коллектив- стая человеческая, и двум трем противникам, будет тяжело ей противостоять, и что последствия, бывают именно такие- в самом неподходящем месте перекос
Ну не хотят двое трое, деньги сдавать, примите меры, не водите ребенка в жтот день, и тп
Никогда не будет такой утопии, что 25 человек, полчинятся не хотящим:)
Будут скандалы и всё, и крайние дети
Вы же в коллектив попадаете, сможете революцией рулить ,бог на встречу, не сдавайте , последствия так или иначе ,все равно будут

Читаю дебаты в данной теме и еще раз убеждаюсь - подарки и различные сборы в ДОУ и ОУ надо искоренять. Это зло. Детям подарки дарить дома. Все равно оплачивают родители.
Человек зарабатывает деньги. Он сам решает какой подарок нужен его ребенку. Это его право. Но нет, приходит чужая тетя из РК и начинается имитация бурной деятельности. Как с этими куклами девочкам на 8 марта за 1000 р. И этот чужой по сути человек начинает доказывать, что родитель обязан свои кровно заработанные 1000р. сдать именно на эту куклу, а если не сдаст, то его ребенок остается за бортом. По сути выкручивание рук, манипуляция и шантаж. Я всегда сдаю, чтоб отстали. И чтобы мой ребенок не чувствовал себя на данном мероприятии ущемленным (не потому что ей кровь из носу нужна была эта очередная кукла, а потому что всем что-то дали, а ей нет). И эта ситуация искусственно создана РК.
Также как с этими конфетами. Дети, которые вынуждены себя ограничивать всю жизнь итак часто из-за этого чувствуют себя некомфортно, комплексуют порой, нет надо еще раз подчеркнуть, что остальные дети здоровы и могут позволить себе сладости, а они нет. ЗАЧЕМ? Кому делаете праздник? Или эти дети не дети и пусть утрутся и потерпят?
Провели утренник, похлопали друг другу и разошлись. Как вариант подарки могут дети сделать своими руками для своих одногруппников или одноклассников. Цветок из бумаги, аппликацию, поделку из пластилина. И никакой принудиловки, заглядываний в чужой кошелек и оров до хрипоты в родительских чатах и форумах.

ряженка,
Или вот мои, лего на дух не переносят
Сколько отдали и передарили

Yulli: акой смысл в этих трехкопеечных подарках, из-за которых одна ругань. Детям праздник нужен, эмоции, участие, мама пришла на него посмотрела. Нет, родители упираются, без кулёчка конфет, непонятного пряника, пластмассового пупса детям праздник -не праздник. Я тоже за то, что подарки -дома. В коллективе участие

согласна на все сто!

Irma007: большинство детей любит сладости

Irma007: Поэтому подавляющее большинство родителей высказывается за сладкий подарок.

а те кто в меньшинстве не люди? почему их права не учитываются и они из года в год должны под кого-то подстраиваться? вы очень категорично высказались насчет дамы, которая своему ребенку лего купила, т.к. это могло огорчить других детей, родители которых лего не могут себе позволить. тем не менее призываете утереться тем детям, которые из года в год не могут себе позволить сладости, вы предлагаете их родителям сдать деньги на этим сладости, а потом по сути забрать их у ребенка, т.к. их ему нельзя. вы считаете это красиво по отношению к таким детям? а на мой взгляд это абсурд. и издевательство над такими детками.

DarenkaNT: а на мой взгляд это абсурд. и издевательство над такими детками.

А если почитать тему? Или "чукча не читатель"?

%Луна%: Найдите мне за 200 руб Лего. Это раз.

Я написала: например , лего, сладкие подарки тоже разной цены бывают.

%Луна%: Мой не любит Лего, реально. И что?

Не любит и нельзя разные вещи. Если б большинство было за то, что именно ваш ребенок не любит, и вы бы говорили: нам такое не надо, то я бы ваш поход против большинства не приняла, но, если б ему было нельзя это другой вопрос.

Irma007: Во-первых и главное, это традиция, как и елка с Дедушкой Морозом

Почему-то дома как-то дети под ёлочкой совсем не по традиции игрушки находят, может пусть в садике будет другая традиция, а сладкое традиционно дома.
Я сама за сладкие подарки, съел и забыл, а то этих игрушек, кружек и другой белиберды, после пяти детей просто мешками. Но всё же в этом вопросе, когда нельзя, я за родителей аллергиков. Их дети должны получить радость от подарка как все, не за углом и не отдавая подарок маме. А, если уж разные подарили, то либо не открывают все, либо все открывают.

Родители, которые против большинства из серии "нам не надо, мы не любим" это совсем другое.

Irma007,
давайте без оскорблений.
как раз всю тему читала внимательно. и искренне не понимаю вашего упорства в данном вопросе.

Аноним 471: Куда писать если моему ребенку не нужен чемодан дешевых канцтоваров

В прокуратуру.

Проведут утренник и домой получать подарки от родителей.
Тоже самое в школе.
Покудахчут и привыкнут не совать нос в чужие кошельки решая за других куда им потратить зарплату.

Праздник это радость, совместная игра, горящие глаза . Все остальное амбиции родителей.

Очень жаль детей, которым родители привили радость от мешка конфет.

ОСА: Их дети должны получить радость от подарка как все, не за углом и не отдавая подарок маме

Ладно. Ребенка пригласили на ДР, где во главе стола почти всегда торт. Предлагаете всему коллективу подстраиваться? Или не идти на ДР? Или у именинника отобрать торт? Ачотакова, ему "просто хочется", а тут "низзя".
Да, была я в такой ситуации. Не вижу ни малейшей трагидии для ребенка. Нельзя, значит нельзя. Отдал конфеты маме и все.
Тут суть как раз в дешевизне, чтобы реально на жалко было тем кому неохота или нельзя.

ElizaG: Покудахчут

Да, больно надо.
С чем в прокуратору идти собрались, уважаемая?

ОСА: я за родителей аллергиков. Их дети должны получить радость от подарка как все

Тут сто раз уже писали как можно решить эту ситуацию, было бы желание решить, а не встать в горделивую позу Наполеона. Самое элементарное - мы на весь класс покупали одинаковые красивые подарочные пакеты, кого не устраивал сладкий подарок - брал пакет "как у всех" подписывал и дарил что хотел своему ребенку, с Дедушкой договаривались чтобы Миша получил подписанный индивидуальный пакет. Заранее обговаривали, что если есть индивидуальные подарки в группе, детей разбираем после утренника, или подарок родители забирают. И не было слез, истерик, скандалов, потому что родители способны договориться, всем хотелось праздника и хорошего новогоднего настроения, а не детских слез.
У старшего сына в классе были двое детей родители которых деньги не сдавали и подарки свои не приносили.

DarenkaNT: искренне не понимаю вашего упорства в данном вопросе.

А я искренне не понимаю вашего

%Луна%: Ладно. Ребенка пригласили на ДР, где во главе стола почти всегда торт. Предлагаете всему коллективу подстраиваться? Или не идти на ДР? Или у именинника отобрать торт? Ачотакова, ему "просто хочется", а тут "низзя".

Он приходит на личный праздник, как гость, где главный именинник и его желания, а в школе и садике праздник для всех.

MaeDeTres, нам вот прямым текстом отказали в такой же упаковке как у всех. Берите конфеты и всё. Я принесла свой подарок в удобной для меня упаковке. То что другим было завидно, это уже не мои проблемы. РК сами добились такого отношения.

Irma007: У старшего сына в классе были двое детей, родители которых деньги не сдавали и подарки свои не приносили.

Это были родители аллергиков? Которые были не согласны на сладкий подарок? А на другой им поменять все были против? Про отношение к другим принципиальным родителям я уже писала.

господи, очередная тема - денежный срач. У каждого есть выбор. в чем вопрос-то?

%Луна%: Зачем тогда демонстрация Лего?

зачем демонстрация конфет?
я не запрещала никому дарить что они хотят и прятать не требовала.
почему я должна дарить что не хочу или прятать?
почему меня должны волновать и заботить чувства чужих детей?
вы сами приняли решение дарить не лего, моя вина в чем?

ОСА: Читаю тут споры про сладкие подарки, не поняла, почему большинство в коллективе за них, если есть в группе дети, которым нельзя, когда есть выбор конфеты или, например, лего, почему не выбрать лего, который можно всем! Почему надо выбрать конфеты и аллергиков этим выделить в особую группу? Зачем эта принципиальность?

и я не предлагала лего, я была согласна на что угодно, кроме сладкого.
людей не устраивал никакой другой подарок кроме сладкого. а виновата я оказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы