В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Аноним 582: почему меня должны волновать и заботить чувства чужих детей?

Так и других детей это не заботит и родителей. Все тоже самое.

ряженка: не хочу быть грубой, не знаю получится ли. Все же просто, все понимают что ребёнок это не дешего. Не дешего учить и развивать , кормить и одевать. А 2,3,4 ребенка еще дороже. Значит да, в спорт дешевле или совсем без него. Ну или вдруг у родителей дети в приоритете, тогда и вовсе проблем нет.
Почитав юмать картина иная . Из салонов красоты и фитнес залов не вылазят. В загране чуть ли не живут, магазины бомбят недешевыми покупками. А тут прям 100 -1000 рублей на детей неподьемные.

Ну во первых, писать можно все что угодно. Интернет все стерпит. Все таки большая часть населения живет на ЗП ниже среднего, и именно они наши одногруппники. Так может все таки ровняться на большинство? Нахрена нужны эти подарки в садиках, школах, учителям и т.д. Я плачу за все сад, кружки и т.д. Соответственно преподаватели получают зп. Хочешь поздравить, поздравь сам.
Да, дети это недёшево. Но имхо, лучше эту сэкономленную двадцатку семья добавит на отдых

Irma007: искренне не понимаю вашего

Простите, не понимаете чего?
Почему я считаю, что чужие люди не имеют ни моральных, ни юридических прав диктовать другим людям на что им сдать их деньги? И если они не сдадут, то разводить шантаж "другим детям подарим, вашему нет"? Зачем вообще вся эта канитель с подарками? Без них никак? Особенно 23 февраля и 8 марта?

Irma007: всем хотелось праздника и хорошего новогоднего настроения, а не детских слез.

ElizaG: Праздник это радость, совместная игра, горящие глаза . Все остальное амбиции родителей.

+++

ОСА: Которые были не согласны на сладкий подарок? А на другой им поменять все были против?

Не.. родители просто не хотели тратить деньги на любой подарок, такое тоже бывает. Вначале мы жалели детей и покупали подарки/оплачивали развлекухи детям вскладчину, подарки с удовольствием принимались, потом началось бухтение по этому поводу со стороны части родителей, и благотворительность закончилась.

Сейчас тем более такие дети, извините, зажравшиеся, что им эти пупсы, Лего и иже с ними вообще пофигу. У нас дома такая гора всего валяется, некоторое даже не открыли

Хочется сказать всем "принципиальным" и тем, у кого "мой ребёнок такое не будет" и "нам нельзя" и проч. - так ВЫ И РЕШИТЕ проблему! вы и предлагайте варианты!
Моему нельзя конфет - давайте все купим одинаковые пакеты, я своему что можно положу.
Мне не нравится это лего - давайте подарим куклы, вот такие-то, по такой-то цене, я готова купить на всех.
Это дорого для классного мероприятия, давайте вот то-то и то-то, и цена в два раза дешевле.
А не сидеть в углу, язык в булки засунув!

Ведь весь конфликт топикстартера в том, что взрослые не договорились! Почему мамы этих двух девочек не договорились?? У самих-то в головах что было? Как они представляли себе развитие событий, когда всем будут дарить этих кукол, а их девочки... ЧТО? С потолка упадёт, что ли??
Абсолютное большинство этих "принципиальных" принципиально же и молчат. Молчат в тряпочку и тупо не сдают деньги. Никто ж не заставляет. Но и вопрос "мой ребёнок без подарка" почему тогда также молча ими не решается? Платить за чужих детей никто не обязан.

DarenkaNT: Почему я считаю, что чужие люди не имеют ни моральных, ни юридических прав диктовать другим людям на что им сдать их деньги?

Не имеют не сдавайте, кто может вас заставить? Не хотите - не надо. Конфликты возникают когда родитель не желает сдавать деньги на подарок в принципе, и при этом хочет заставить других прогнуться под его мнение и запретить ВСЕМ детям класса/группы получать подарки.

%Луна%,
На дискриминацию в стенах образовательного учреждения, негативно влияющие на психическое развитие ребенка.
Продукты сомнительного качества, употребляемые детьми в стенах дошкольного учреждения.
Сделать нравственную оценку действий сотрудников доу/школы в том числе директора/заведующей.

Праздник не зависит от того, сдал родитель деньги или нет. Подарки зависят. Я не предлагаю дарить за чужой счет, хотите дарить - ради Бога, но вне стен образовательного учреждения.
Все что хотите вне стен садика/школы.

У нас на собрании решаются такие вопросы, в этом году я предложила подарить девочкам по блокноту красивому, стоит он рублей 30-50, и всегда он пригодится ребенку. Девочки все были довольны.
Остальные символические подарки выбираем в том же духе.

Irma007: запретить ВСЕМ детям дарить подарки

Это как?
Вы не в состоянии вне стен садика/школы подарить своему ребенку подарок? У вас его из рук выбивают?

%Луна%: Найдите мне за 200 руб Лего. Это раз.

на той ру старсеты были в эту цену. и подарок был не за 200 сладкий, а 500.
и на 500 можно много что купить, а учитывая возраст и подарочные сертификаты можно подарить куда надо каждому.
но это тоже не устроило.
и дети внаглую открывали и ели конфеты, к чему цирк с пакетами? мой все равно бы распаковал и смотрел раз остальные распаковали.
и вообще для чего прятать? родитель утверждал что ребенок хочет только сладкий подарок. ребенка не удовлетворили слова что мальчику нельзя конфеты и ему их заменили.
проблемы совершенно не во мне. а в

ElizaG: амбиции родителей.

которым надо было так как им надо.
и я не понимаю почему им можно, а мне нельзя
почему их огорченный ребенок это ой как плохо, а мой давящийся слюной моя проблема и выкинуть конфетки по пути домой нормально?

ElizaG: На дискриминацию в стенах образовательного учреждения, негативно влияющие на психическое развитие ребенка.

Чё? Если на вашего ребенка негативно повлияет ранец моего ребенка (а вдруг?) тоже можно это прикрутить. А четакова. Идите, далуйтесь.

ElizaG: Продукты сомнительного качества, употребляемые детьми в стенах дошкольного учреждения.

Опять же. Досмотр устроят ранцев? Вдруг кто було́чку пронес? К тому же никто обычно тут же в школе не ест. Дома только. У наших закон такой, во всяком случае.

ElizaG: Сделать нравственную оценку действий сотрудников доу/школы в том числе директора/заведующей.

Они то причем?

ряженка,
У нас в садике было одно собрание за этот год. Все попытки узнать на что пойдут 2500р, которые просит РК, свелись к отвеиу: "мы ещё не знаем, но пока вы деньги не сдали даже не пытайтесь высказать свое мнение". На нг только сладкий подарок и точка.

%Луна%,
Директор отвечает за все в школе/садике, вы в первый раз об этом узнали?
Психологический комфорт прописан в законе об образовании, так что все в рамках закона, никакой самодеятельности

Аноним 582: на 500 можно много что купить, а учитывая возраст и подарочные сертификаты можно подарить куда надо каждому.
но это тоже не устроило.

Это суть отдельного конфликта. Очень адресно и лично. Меня бы все устроило.

tug: то вы пишите что родители не хотят сдавать, но подарки принимают с удовольствием, то наоборот запретить всем
вот ваша цитата

Так и было, родители двоих детей деньги не сдавали, свои подарки не дарили, не считали нужным. Подарки этим детям покупали из общака, детей возили за счет других родителей на развлекухи (кино, музеи, боулинг) , потом благотворительность закончилась, и детей, чьи родители не сбрасывались, перестали брать на платные развлечения вне школы и подарки перестали дарить, тогда мама одного мальчика начала жаловаться в инстанции и требовать запретить вообще подарки и выезды класса, потому что ее ребенок расстраивается.

Irma007: А вы не в состоянии своему ребенку подарок купить

Вытащите свой нос из моего кошелька, я в состоянии сама определить куда и на что потратить свою зарплату.

Читая такие темы у меня возникает только один вопрос-кто то в здравом уме и твердой памяти еще идет работать в ДОУ и школы?
Зы.Подарки тут вапще дело одиннадцатое.Запретят подарки-эти же люди,ратующие за запрет всего и вся начнут со временем визжать что их дети ущемлены тем что одногруппники/одноклассники носят более дорогую одежду в сад/школу.И ее тоже нужно запретить. Ибо это издевательство и псих.травма для детей у кого этого нет.Когда чел имеет жгучее желание чувствовать себя униженным и оскорбленным-помешать ему зело трудно.

Irma007: перестали брать на платные развлечения вне школы

Зачем вообще брали? Сами создали себе проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы