В Нью-Йорке запретили непривитым детям посещать общественные места

Izotop: А уж, что началось всё от прививки, это только в сказках признают.

точно, у моей крапивница генерализованная с отеком была на приорикс, врач скорой - осложнение, врач платно - осложнение, педиатр на участке - совпадение посчитал. Сейчас на Манту - сыпь, врач в поликлинике - ветрянка, при этом остальные дети в семье не заразились почему-то, врач платно - реакция на Манту. Никаких медотводов естессно никто не дает.

Поставили корь в этом году в 'эпидемию'. Анализы все сдали заранее, антигистаминные пили и что в итоге - пищевая аллергия появилась. Раньше была аллергия только на березу и кошек/ собак. Теперь второй месяц расхлебываем....лучше бы месяц на карантине посидели. Медотвода нет и врачи не признают связь между прививкой и появившейся аллергией. А ничего что сыну 12 лет и до прививки все эти 12 лет пищевой аллергии не было, а тут прямо стечение обстоятельств - первая прививка за 11 лет (до этого не ставили с года) и начавшаяся аллергия через 3 дня. Прямо совпадение
Нападают на антипрививочников только те, у кого не было последствий от прививок...

Sтропа: да прям.

именно так. Коммерческие пускали всех без разбора. В нашем никто ничего не проверял. Сначала дома посидели. Потом подумали, почитали, посмотрели и вышли.

анонимно: Это задача самого родителя непривитого ребёнка не подвергать его опасности в эпидемию!

у нас не было эпидемии

я тут: врачи не признают связь между прививкой и появившейся аллергией

так и есть. Виноваты только вы: кормили не так и вообще у нас экология плохая. Вон выше "умные" люди написали. Врачи ничего не признают, ни в какую статистику ваш случай не попадёт и они дальше бубнить о том, что прививки безопасны параллельно с воплями об осложнениях кори Сочувствую вам!

анонимчик: Коммерческие пускали всех без разбора.

возможно. У меня в спрртшкола и дом творчества закрыты были.

Но мы тут возвращаемся к америке))) то есть там говорят-не посещайте учереждения с массовым скоплениями людей, проверять не будем, но не надо... И это у них работает.
Когда у нас говорят- в муниц нельзя-проверим, в коммерческие тоже нельзя, но проверять не будем, все на вашей совести и ответственности-возмущение. Двойные стандарты какие-то.

Sтропа: КАК можно ограничить посещение театров, кино, кафе и ресторонов непривитым? закрыть их чтоли?

Угроза тюремного заключения, если факты вскроются. Мало кто готов рискнуть из-за театра.

Sтропа: проверять не будем

вполне и проверить могли. У них стражей правопорядка достаточно и люди к проверкам и досмотрам проще относятся

Izotop: А анализ на перепелиный белок не делают ( а зачем? не выгодно!), а аллергия и на него бывает.

Все проще. Берется яйцо и палец окунается в белок, пальцем проводится по нижней губе ребенка (изнутри). Если есть реальная аллергия, то вы сразу увидите. Нет, это не опасно и бесплатно, т.е. за стоимость яйца. Конечно, это все в кабинете врача надо делать Если все в норме, идете и прививаетесь.

RomahaAlenka: Давайте вы будете говорить фамилию врача и название онкоцентра. Я могу назвать всех наших врачей, которым корь и прививон от неё не мешает)

Фамилии я говорить не буду по ряду причин, онкология у нас в Екб. Как и выше человек писал, в выписке пожизненный медотвод им пишут. Вы чего спорите, я вам рассказываю наши реалии. Я как раз за то, чтобы их прививали. Но вот, так...

ТучкаКрашена: Сейчас на Манту - сыпь, врач в поликлинике - ветрянка, при этом остальные дети в семье не заразились почему-то, врач платно - реакция на Манту. Никаких медотводов естессно никто не дает.

На тубдиагностику нет медотвода. Сыпь - диаскин или т-спот. Ну или манту + антигистаминные.
Азазель,
Нет) я в теме онкологии, а вы просто голословно что-то пишите
Black raven,
У нас с g3 медотвода нет. А у вас есть но подробности никто не пишет))))

RomahaAlenka: RomahaAlenka

пост бы к тому что аллергическую реакцию врачи не связывают ни с прививками, ни с тубдиагностикой.

анонимно: Это задача самого родителя непривитого ребёнка не подвергать его опасности в эпидемию!

С этим согласны практически все антипрививочники :) Проблема в том, что у нас и не было эпидемии.
Вернитесь всё таки в новость и узнайте, что в Америке случай 150 заболевших на почти 300 тысяч населения. Это 1 заболевший на каждую 2 тыщи жителей.
А у нас объявили меры, когда был 1 на 250 тыщ, а завершили, когда 1 на 65 тыщ. Наши цифры даже рядом с цифрами, по которым объявляют эпидемию и не стояли.
А если учесть, что практически все заболевшие были в одном микрорайоне...
И чего на Америку то смотреть, в Москве нынче тоже корь была, так спокойно закрывали на карантин только те учреждения, где она была, бреда на весь город не устраивали.
ДЕло тут не в том ,что вот в Америке за то, что поведут штраф или срок получат, а в цифрах.
Если бы у нас было, что каждый двухтысячный болел, никто бы детей никуда не водил без прививок.

я тут: Нападают на антипрививочников только те, у кого не было последствий от прививок...

Да, я вот тоже ещё не встречала тех, кто бы видя своих детей, которые были не аллергики и не астматики, после прививок такими стали, продолжали бы ставить. Со стороны то все умные, экология, питание виновато. А что вылезло после прививок, случайности всё. Которые всегда случаются после прививок.

Black raven: Все проще. Берется яйцо и палец окунается в белок, пальцем проводится по нижней губе ребенка (изнутри). Если есть реальная аллергия, то вы сразу увидите. Нет, это не опасно и бесплатно, т.е. за стоимость яйца. Конечно, это все в кабинете врача надо делать Если все в норме, идете и прививаетесь. А я и предложила врачу проверку сделать в кабинете, на её глазах, чтобы больше не предлагали мне ставить, говоря, что анализов же нет на перепелиное яйцо, может и аллергии то нет, чего вы не ставите. Врач отказалась.

Азазель: В большинстве своём эти антипрививочники все же не совсем идиоты.

есть и идиоты идейные, малограмотные в медицинских вопросах...их довольно много...они даже с раком не пойдут к врачу

Аноним 740: есть и идиоты идейные, малограмотные в медицинских вопросах

такие среди антипрививочников тоже есть, конечно. И обычно всех, кто против прививок, рассматривают в одной купе с ними

анонимно: они сами не должны были водить непривитых детей

При объявленном карантине конечно не водили бы. Эпидемии не было в городе.

shusha (в Сибири): Кто из них подал информацию в Фармаконадзор?

Ну странно, что вы и не знаете, что никто и не подал.
Вот и статистика красивая.
У нас в карты детские не вносят элементарные записи, а тут подать ещё куда-то...

У младшей на пентаксим была реакция в пределах нормы, шишка большая красная в месте укола, температура 37,3. Так даже записи нет в карте об этом.
На манту покраснение было на всю ширину руки (папула в пределах нормы), но вокруг пятно огромное, и сильное, спустя 2 месяца пигментация от манту так и не прошла, как здоровый синяк держалось. Предложила врачу это всё таки внести в карту, что реакция такая держится уже 2 месяца, ничего врач не сделала.
Зато когда на следующий год сказала, что теперь отказ от манту, сразу забегали и сделали диаскин. На который было всё идеально.
Вообще я считала, что это работа врача, увидеть, что у ребёнка реакция на конкретную процедуру, задокументировать, предложить альтернативные варианты. Но врачам это не нужно. А уж чтобы на бумаге признать ,что последствия от прививки....уууу..это надо очень постараться.

shusha (в Сибири): Кто из них подал информацию в Фармаконадзор?

никто и сразу предупредили, что официально писать ничего не будут, т.к. им не нужны проблемы.

анонимчик: тут:врачи не признают связь между прививкой и появившейся аллергией
так и есть

Иногда признают, только толку? В моем случае признали, дали инвалидность и сказали маме "держитесь".
я тут,
Тоже, кстати, после корневой прививки началось.

shusha (в Сибири): Так в чем же дело? Родитель почему не настоял? Эта система специально создана для фиксации подобных случаев. Рекламации может отправить любой желающий.

а почему он должен настаивать? у каждого своя работа ,но когда медики её не выполняют, то и нечего удивляться тому, что происходит.

shusha (в Сибири): Это как раз не осложнение. И про Манту тоже.

Конечно, так в чём проблема просто зафиксировать жалобы?
Это не осложнения, а первые звоночки, что не всё гладко. При ОРВИ в карту вносят всё, и что сопли были и прочее, а тут почему не надо записать?
Я у старшей так наблюдала, как всё в пределах нормы, осложнений нет, всё копится, никто ничего не пишет, а потом бах и попали в 9ку. Вовремя бы остановились, и не пришлось бы уже 12 лет расхлёбывать заболевания, которые почему-то уже считаются не ерундой.

shusha (в Сибири): Родитель почему не настоял?

Каким образом? Врач не пишет, отказывает. Заведующая не пишет, отказывает. Потом тебе говорят, что всё это враки, ничего не было и не надо истерить. Вот и всё

shusha (в Сибири): Это как раз не осложнение.

речь не про осложнение. А про то, что реакция ребёнка на прививку должна быть отражена в карте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы