Половину граждан, проживающих в психоневрологических интернатах, отпустят домой

true Кобра,
Вы нарушили правила форума. Ваше мнение не аргументировано.
Вместе с тем вы можете сдать себя в интернат. Это ваше право.

Ну так скажите как на духу, что я не права, когда мать сляжет, заберете обоих к себе и за сестрой будете ухаживать пожизненно. Хотя бы будет что мысленно вспомнить, когда все пойдет не так. Многих тут видела. Чем больше фраз, тем меньше на деле.
А себе да, я постараюсь найти и оплатить пансионат в области.. если успею. Потому что тот ад, в котором я живу сейчас с двумя безумными стариками, не хочу передавать дальше.

Я 15 лет отходила за матерью. Это была не жизнь, а ад. Для всей семьи. Отец не выдержал и умер сильно раньше времени. Последние годы я вообще вспоминаю с ужасом и удивляюсь, как выдержала.
Мне тоже врачи предлагали интернат, но я отказалась. Там ад для стариков и долго они там не живут....
Интернаты- это плохо, но когда совсем некому ухаживать - хоть какой-то выход....

Частные пансионаты. Для себя поищу потом дешевый в области. А старики не хотят.. но не зарекаюсь. Они физически крепче меня. Если я слягу, кому они вообще? И зарабатывать на два места в приличном пансионате не смогу тогда.. Тем более, что за своими родителями ни один из них не ухаживал, удачно "поссорились" вовремя. Састье еще, что они в отдельной квартире, жилье себе заработал отец, это он молодец. Иначе бы у меня уже совсем семьи не было.

Аноним 979: капец. И так кругом психов полно, сейчас еще выпустят.

друганы.

Новости U-mama.ru автор темы: России насчитывается 155 157 подопечных психоневрологических интернатов. 112 157 из них - недееспособны.

ага их раз в пять больше.

Новости U-mama.ru автор темы: после чего будут приняты решения, должен ли пациент жить в учреждении - или ему придется вернуться домой.

меня уже никуда не берут, а некоторые даже доплатить готовы чтоб больше не видеть.

Аноним 247: потому что в ДД не живут обычной жизнью
готовят повара, убирают технички и т.д.
не учат ничему, что нужно в обычной жизни. Мне так кажется

учат. И готовить, и мыть полы, и прибираться, ремонтировать одежду.
Проблема еще в том, что по выходу из ДД ребенок совершенно не умеет распоряжаться деньгами. Вышел, у него есть доступ к счету, на счете- куча денег. И башню срывает. И даже новый закон о постинтернатном сопровождении до 23 лет не спасет ситуацию.

true Кобра,
Вы проецируйте своё ощущение на мое.
Пристарелые родители в деменции и молодые люди с у/о это разные вещи.
Но они могут находяться в одном интернате, поэтому и необходимо ранжирование. О чем государство и задумалось.
Деменция это распад личности и непременно требует ухода.
У/о нет. Новая голова не вырастет.
Поэтому их нужно социализировать и развивать толирантность общества.
То что вы ухаживайте это ваш выбор! Вы можете этого на делать?
Зачем ухаживать и ненависть!!!!
Почитайте Лобковского на эту тему...
Государство должно давать другие рычаги ухода. Допустим в моем регионе моих маму и сестру можно оформит моему мужу в приемную семью и он будет получать за это 20 тыс. Понятно что эти деньги как раз таки отдать им,
Но они категорически боятся сдавать анализы и врачей. Поэтому никто их не заставляет.
У моей мамы дома хаус. Но не ей так комфортно, она на дает выбрасывать ничего и я не лезу, живет в хауса.
Ей комфортно. Я всю жизнь прожила в грязи. Более того я все детство прожила с сестрой над которой все смеялись, которая болела и тд.
Я росла не осознавая как это травмирует психику. И выросла конечно же с травмой.
Я испытываю по точенное чувство стыда. ...
так что не стоит кидаться своими проблемами.

Я не могу понять, зачем УО толерантность? А зачем обществу толерантность к УО? Какой смысл?
www.com,
Объясните, пожалуйста

Larina,
Вы шутите? Надеюсь.
Если нет, ничего объяснять не хочу.
Спросите у родителей детей с у/о зачем.

www.com: толирантность

толЕрантность. Глаз режет жуть.
Люди боятся вполне конкретных вещей: нападения, пожара, взрыва газа. А не того, что им с не такими как все жить придётся. Не передёргивайте

Аноним 846: За квартиру ухаживать найдутся желающие из деревенской родни,

найдутся

Глазик с тазик: совершенно не умеет распоряжаться деньгами.

а вот это трагедия

Выпустить их куда? Вот самый первый вопрос. Они же 45% будут выбирать не по возможности переселения.
Родители вменяемые, готовые узаживать есть у едениц.
Не знаю ни одной семьи, готовой взять такого пасажира.
Так куда пойдут эти люди? Где они нужны?

SvettMama,
А если родня работающая , как она (родня) оставит на 10-12 часов ПСИХИЧЕСКИ больного без присмотра? Тут пол России домов с газовым отоплением в руинах окажутся, и это только первое, что приходит в голову.

Я сама.: Это,наверное,не касается тех,кто там за счет своей пенсии живет?

А там и живут только инвалиды с пенсией по инвалидности и пенсионеры с пенсией. Других в ПНИ нет.

SvettMama: Отправят домой тех, у кого родственники есть. А таких немало.

А родственников принудят забрать их к себе жить в свое жилье и присматривать за ними? Каким способом принудят?

SvettMama: А на деле там может никакого УО и нет, а обычная педзапущенность.

Так не бывает))) вы что.
Да поговорят и все. Не переживайте

SvettMama: А на деле там может никакого УО и нет, а обычная педзапущенность.

Педзапущенность (ЗПРР), эт примерно лет так до 5-7, потом уже УО разной тяжести.

www.com: энцелофапптию

www.com: толирантности

www.com: толирантной.

www.com: принисения

www.com: Пристарелые

www.com: толирантность

www.com: Лобковского

И ведь повсеместно в опеке такие чуды сидят.

Мутинус собачий,
И не лень Вам было? Зачем? И что из этого следует? Что именно? То, что необходимо всех людей с психическими заболеваниями закрыть в интернатах?
Да слово Богу, что наше правительство задумалось о том, что нарушаются хоть чьи-то права.
какое отношение это имеет к тому, что тут обсуждается?!
Я в опеке не сижу. И вам сидеть там не мешаю абсолютно, считаете себя компетентной - садитесь сидите в опеке, как Вы говорите,

www.com: И что из этого следует?

За меня все уже сказано классиком-советы космического масштаба и космической же глупости.

www.com: опеке

Я во многих темах здесь пишу -этот орган давно необходимо упразднить как абсолютно бесполезный.В том виде в котором она сейчас существует-это очередная бессмысленная трата бюджетных денег.

Мутинус собачий,
Опять какие-то выводы неаргументированные. Вы меня пытаетесь оскорбить? Зачем вам это?
Или вы себя возомнили профессором)
Оговорчки по Фрейду...
Вынесете данную позицию письменно прям путину.. илина очередное заседание правительства. Кто вам мешает.
Вы же одна на земле. Никто психически больных граждан не обманывает, не пользуется их имуществом.
И, кстати, у классика, все было наоборот.
Вы сейчас сами не понимая сами и даёте Советы космической важности по устранению органов государственной власти.
Ну что же, оперируйте, я ухожу из темы.
Вы знаете как лучше.
Пусть психически больные граждане, недееспособные и их законные представители продают, покупают имущество.

www.com: Вы меня пытаетесь оскорбить? Зачем вам это?

Когда начинает казаться-можно осенять себя крестом.

www.com: Или вы себя возомнили профессором)

Ну а то.

www.com: Вы сейчас сами не понимая сами и даёте Советы космической важности по устранению органов государственной власти.

Я мнение высказываю.Свое личное.По поводу существования этого пресловутого органа.

www.com: Вы же одна на земле.

БЭзусловно.

www.com: я ухожу из темы

Зы.И вот такая дребедень в госорганах повсеместно.

www.com: Противно читать как все испугались за себя, соседей подкинут психоневрологических
толирантности ноль....

Толерантость ровно до того момента, как лично вас не коснулось, пока "замечательный" сосед с интеллектом 3 летнего ребенка и телом взрослого мужика к вам в подъезде не пристал.

www.com: какое отношение это имеет к тому, что тут обсуждается?!

Безграмотность чиновников не только в поступках и решениях. Весьма показательно.

АнониМ,
А безграмотная мама ребёнка это безграмотная жена, плохая мать, принимающая безграмотные решения и поступки по воспитанию ребёнка?
Поступков и решений лично моих тут нет. Кроме того вы приминили данную ситуацию на других людей абсолютно безосновательно.
Люди с психическими заболеваниями имеют такие же права как Вы.
Кроме того, может быть вы знаете статистику взрыва газа от психически больных людей?!
Я могу предположить, что вы также можете забыть выключить газ или ещё хуже продовать его...
сначала приведёте доводы, факты, аргументы. Анализ ситуации и тд.
Мутинус собачий,
К, сожалению, все что вы можете это подсмееваться над необоснованными доводами. Это от бессилия.

Опять доводы неаргументированны.

www.com: вы также можете забыть выключить газ или ещё хуже продовать его...

Чего???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы