Половину граждан, проживающих в психоневрологических интернатах, отпустят домой

www.com: А безграмотная мама ребёнка это безграмотная жена, плохая мать, принимающая безграмотные решения и поступки по воспитанию ребёнка?

www.com: вы приминили

Кто безграмотная очевидно всем

www.com: Кроме того, может быть вы знаете статистику взрыва газа от психически больных людей?!

Что за такая статистика взрывА газа ОТ психически больных людей?!

Омг, что за желание самоутверждаться за счет малограмотных из темы в тему? У вас на. Ом пунктик?)

Аноним 846: Омг, что за желание самоутверждаться за счет малограмотных из темы в тему?

О! Знали бы вы на какой должности этот человек и чем занимается, какие мысли вещает с чувством собственной значимости и безмерной правоты.

Из темы в тему рефреном звучит, достали, честно. Контент для теток, а такое ощущение, что массового наплыва филологов ждут.

www.com: Люди с психическими заболеваниями имеют такие же права как Вы.

Во-первых, есть ограничения в правах. Во-вторых, я готова быть толерантной и уважать честь и достоинство всех людей. Исключительно после обеспечения моих прав на безопасную среду. Если обеспечат - ок, буду уважать. Но надежда слаба

Так они и в интернатах не изолированы. Точно так же гуляют по Уктусу, ходят в ТЦ, в гости. Они ж не острые психбольные, им подберут и амбулаторно будут лечить. Уход- вот проблема, но решаемая, тмхо

Аноним 846: амбулаторно будут лечить

главное, чтобы они дошли до того места, где будут лечить. Или таблетки принимали регулярно, который выписали. одно дело таки сходить погулять, а другое - жить постоянно в квартире. Взрыв газа и пожар вполне себе конкретные страхи

Государство минимизирует расходы по всем статьям: оптимизируют все что можно и нельзя , Согласна, все это очень похож на геноцид, истребление незащищенных, слабых, бедных. Чего только стоит "порядок оказания реабилитационной помощи детям-инвалидам

Аноним 846: Так они и в интернатах не изолированы. Точно так же гуляют по Уктусу, ходят в ТЦ, в гости.

Первый раз о таком слышу.

Аноним 846: Они ж не острые психбольные, им подберут и амбулаторно будут лечить. Уход- вот проблема, но решаемая, тмхо

Человека взрослого с УО от чего лечить и с какой целью? Есть просто взрослый человек, он развит физически, но интеллект на уровне ребенка 3-5 лет. О себе сам позаботиться не может, одного оставить это значит оставить в опасности. Как наладить присмотр в семье за таким человеком, это кто то должен не работать, а сидеть дома и смотреть. Много таких семей, которые могут себе позволить такой уход? Едининицы. Нужно работать, чтоб не умереть, сиделки не по карману большинству.
В очередной раз государство снимает с себя социальные обязательства, подает под соусом типа заботы о людях. А на деле подставляет под удар больных людей и их родню.

Аноним 846,
О да.... гуляют.... и честно страшно.... ходят бормочут что то там.... подкопы под забором есть, может и ночью уходят
мальчик там один есть (возраст уже больше 30 должен быть) постоянно приходит на детскую площадку и просит разбудить его через 5 минут, потом кричит, что не разбудили или ещё что нибудь в этом духе, очень приставучий и страшно, а вдруг "заклинит".
Другой обитатель, ещё во времена моей начальной школы ко мне в троллейбусе приставал и писюн свой тёр до сих пор ходит... хотя мне кажется, он из тех, кого "выпустили".

Мутинус собачий: И ведь повсеместно в опеке такие чуды сидят.

Ну вот зачем этот комментарий с цитатами. Видно же, о наболевшем пишут.

Анонимno,
У нашей школы тоже ходит дцп с уо молодой парень. Просто научили не подходить, убегать, тк "кусачая собака", извините, если не толерантно, но регулярно в голову лед от него моим прилетал. Охранника напрягли, вроде уже не видно.они ж не звери, чтобы их взаперти держать. Многие могут, кто не может, придется за частны доплачивать.

Мутинус собачий: И ведь повсеместно в опеке такие чуды сидят.

она в соц. защите сидит. но сути дела не меняет, надеюсь, не на начальственной должности

www.com: У моей мамы дома хаус

www.com: я не лезу, живет в хауса

пробежала тут по вашим темам. Одно из ваших любимых слов.
Только это вольная транскрипция английского слова house. А то что вы имеете ввиду, пишется хаос)))

Ну правильно, кто еще будет голосовать на ЕР в след раз? Только вот, из психоинтерната. А так страшно, итак полно психов на свободе гуляет, как отменили принудительное лечение.

Кампанулла: Видно же, о наболевшем пишут.

У кого и что заломило от невыносимой боли?У соседей которым приходится жить через стену с "хаусом"-когда оттуда стаями бегут крысы,клопы и тараканы?А родственники предпочитают не вмешиваться и терпеливо ждать наследства?
У моей свекрови два раза в подьезде был пожар-устраивала соседка с псих.заболеванием.Я имела счастье жить по соседству с психически больным человеком.
Белое пальто особенно к лицу весной-многие спешат его выгулять.

Аноним 846: Контент для теток,

Тетка на госслужбе,пишущая с ошибками первоклассника-удручающее зрелище,если честно.

Аноним 846: Контент для теток, а такое ощущение, что массового наплыва филологов ждут.

для базарных и безграмотных теток что ли? Вообще стыдно не знать русский язык, живя в России. Особенно, если это родной язык.

www.com: Люди с психическими заболеваниями имеют такие же права как Вы.

Права да, обязанности и ответственность нет. Не могут, в силу состояния своего. Изоляция часто для их же блага, лечение контролируемое, чего Вы именно хотите для этих людей, так и не ясно, чтоб сами своё имущество продавали?
Ну и нарочно что ли Вы явные Е пишете через И? (риторич.)

Milena29, Перед вами мне должно быть стыдно?))) Стыдно- кому видно. Мне же видно, как кто- то постоянно этим козыряет.
Так не то место, где требуется напрягаться и писать литературным языком.

Milena29,
Bouvreuil,
Простите, вы распугаете последнюю рыбу на сайте. Хотя не знаю ваших намерений, может они в этом и состоят. Тоды ой

ussr: Государство минимизирует расходы по всем статьям

Да ладно, минимизация. То в интернате за ними персонал присматривает, а то на воле за каждым бдить)). Ещё некоторым придётся и соцжилье подбирать.
Судя по тому, что идею предложила

BellaDonna: Федермесстер или как ее там

дело пахнет грандиозным попилом. Там Чубайс случайно рядом не стоял?

Аноним 846,
да какой литературный язык, что Вы.. так, немного, фамилия Президента РФ с большой буквы, да явные Е, а не И, так ведь даже не слышится)))

Борьба за права психически больных и других жителей ПНИ не с выпуска их в жизнь, А с определения правомерности их помещения туда, с проверки условий содержания ( интернат на Ляпустина никто не забыл), но не с избавления же государства от "затрат" в виде единовременного распила.

www.com: Не хочу даже дискутировать. Быдло масса.

Быдло масса это что такое?

www.com: Модераторы обратите внимание на Оскорбления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы