Депутат предложил забирать фамилии мужей у бывших жен

Источник: https://rg.ru
Речь идет об использовании фамилии в юридических рамках и пресечении злоупотреблений.

Фото: http://globallookpress.com

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру юстиции России Александру Коновалову с предложением разрешить экс-мужьям при разводе забирать фамилию у бывших жен.

Как следует из текста обращения, к депутату неоднократно приходили на прием граждане, которые интересовались, можно ли после развода обязать своих жен вернуть девичьи фамилии.

Изучение вопроса показало, что такого механизма не существует. Независимо от того, кто поменял фамилию при браке, муж или жена, право сохранить фамилию при разводе сохраняется по умолчанию.

В обращении предлагается прописать в Семейном Кодексе алгоритм, в рамках которого бывшие супруги смогли бы договариваться о дальнейшем использовании совместной фамилии в юридических рамках. Ну а если компромисс невозможен, то предлагается того, кто дал свою фамилию, наделить правом забирать ее обратно.

Цирк с конями

Не надо на этом останавливаться... у детей тоже! А так же обязать поменять клички кошкам и собакам.

видимо его раздражает факт,того,что его жена "бывшая " носит его фамилию.

Новости U-mama.ru автор темы: того, кто дал свою фамилию, наделить правом забирать ее обратно

Чтобы что?

Все чудесатее и чудесатее.
Что они там курят?

Новости U-mama.ru ,
кто дал свою фамилию, наделить правом забирать ее обратно

А бабам девственность пусть вернут!

А если алименты платить не будет. то жена пусть получит право у детей заменить фамилию мужа на свою. Гулять так гулять...

Новости U-mama.ru автор темы: кто дал свою фамилию, наделить правом забирать ее обратно.

Согласна! Но при условии, что бывший муж возмещает женщине утраченную молодость и красоту, которые она ему отдала за годы брака. Пока молодая была пользовал и не жужжал, а как состарилась, так развод и девичья фамилия.

какая дикость
если примут такой закон, то проще выходя замуж, свою фамилию не менять, мало ли что

ТAИС, дети вырастут и сами заменят. И даже отчество можно заменить на матчество. Если совсем достал законом не запрещено.

Аноним 551: если примут такой закон, то проще выходя замуж, свою фамилию не менять, мало ли что

Именно. Я после развода не стала менять, т.к. надо было менять столько документов, у меня времени не было. Да и у ребенка такая же фамилия. Мне так проще было.

ТAИС,
Моя мама так и сделала 30 лет назад. Побегала, конечно, но вернула мне свою фамилию.
И спасибо ей за это

Новости U-mama.ru автор темы: предлагается того, кто дал свою фамилию, наделить правом забирать ее обратно.

Ой, ржака.
Конечно...все попалам поделили при разводе, а фамилию она полность безвозмездно забрала, нечестно, да

Фамилию пусть забирают. При условии возврата девственности и потраченных на этого жмота лучших лет жизни.

1 апреля в разгаре. ))))))))))))))))))))))

MVA: Это ж сколько документов менять...

Правильно, хотела замуж, пусть бегает меняет документы, захотела развода ещё пусть бегает

jarkaja,
Ну, пусть и фамилию пополам делят. Были Петровы- станут Пет и ров.

ZЮ, +100500
Типичная первоапрельская новость))

Имрек: станут Пет и ров.

Мужик женится снова и вдруг, оппа, развод снова! Жена свежеразведенная просто П станет, такая фамилия из одной буквы. Ет будет новая фамилия ее бывшего мужа.

Имрек: При условии возврата девственности и потраченных на этого жмота лучших лет жизни.

Пусть еще докажет, что была девственность то!

Пффф. Как будто полцарства отбирают)))

АнониМ,
Дык если такой цирк начнётся, замуж со всей медкартой выходить будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы