Депутат предложил забирать фамилии мужей у бывших жен

С 1 апреля еще никто не поздравил?

Næturylur,
Ты что, это ж правда! Серьезный ведь вопрос, назревший. Животрепещущий.

EВА: Животрепещущий. ага ,как рыба об лед

Инкогнито: видимо его раздражает факт,того,что его жена "бывшая " носит его фамилию.

Да ничо его не раздражает, он шут, хоть и депутат.
Я последний раз про него на юмаме читала, когда он внёс в парламент предложение сделать платные выездные визы.
Была уже тема про этого

Mariwel: Натальевна

Легко.

Можно в Любой момент времени сменить имя, фамилию и отчество на любое. Хоть Натальевна,хоть Мигельевна.
Я знаю женщину которая полностью всё поменяла,в том числе и отчество ( кстати именно Натальевна у неё теперь отчество, а имя Эсфирь)

АнониМ: Министерство новое нужно создать, по делам фамилий, я так щитаю.

Конечно! Чтобы порядок навести в этом бардаке с фамилиями, а заодно и миллиарды под это дело выделять, которые потом у кого то в карманах окажутся

Инкогнито: А бабам девственность пусть вернут!

Имрек: При условии возврата девственности

а чего вы с ней делать будете?

Цвяточеk: Если фамилия была какой нибудь Мошонкин - пусть тогда после развода моральный вред выплачивает
Фигали бесплатно с такой фамилиё ходить

ребредингника: в Москве живёт Юльевна

папа Юлий?

Новости U-mama.ru автор темы: Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров

У самого него самая уникальная фамилия Как же на одну Петрову больше станет в России- матушке!

Вообще зачем свои фамилии давать???
пусть бы все при своих оставались

циничная бестия,
Это точно. И смех и грех

нет ну ладно обязать вернуть материальные ценности. подарки.
но блин вернуть "звуки" - хрень
у нас можно просто так фамилии менять и имена и отчества.
это просто набор буковок в бумагах и набор звуков в ушах.

только делают вид что работают блин

Аноним 338: папа Юлий?

Мама - та ещё зараза

Аноним 382:
о! я буду Валентиновна а старший брат Валентинович

Ну и... Подумаешь... Что папа не Валентин в курсе будет только бывший муж да и Наталия со Светланом можно за уши притянуть... А вот Ольгович или Иринович с Оксановной - вот тут интереснее

В Испании не принято вообще брать фамилию мужа, его фамилию могут носить только его сестры. Если вы куда то пришли и назвалисъ одной фамилией то на вас ой как косо будут смотреть.
И вообще надо женщин освободить от рабства и обязательства брать фамилию мужа. Я б сейчас с удовольствием вернула себе свою фамилию

kapачка: вообще надо женщин освободить от рабства и обязательства брать фамилию мужа.

Вот в принципе дело добровольное. Обязательств никаких нет. С точки зрения законодательства. Все остальное - личные тараканы и договоренности конкретной пары.

Не тянуло бы это за собой трату времени, денег, на смену всех документов и геммороя с тем, что у детей и матери возможно фамилии разные.
Давайте принимать закон о том, чтобы "страдающие фигней" у депутаты премии лишались.

Аноним 338,
А из принципа.
Лучшим годам жизни применение всяко найду.

Аноним 752: геммороя с тем, что у детей и матери возможно фамилии разные.

в чем геморрой?

правильно все. У меня подруга со 2ым мужем развелась, от которого детей нет, оставила его фамилию. теперь у нее одна фамилия, у детей от 1 брака - другая. И зачем ей тогда фамилия мужика, с которым она общаться больше не будет и лет через 5 даже его не вспомнит?
Вторая подруга, развелась с мужем, двое детей, потом 3 нагуляла и дала ему фамилию 1 мужа. Зачем? Ребенок вообще никакого отношения к этому мужику не имеет и будет носить чужую фамилию левого дяди. А так как он мальчик, потом передаст чужую фамилию своим детям и внукам.
У моего мужа бывшая жена Юля Савинская, и я Юля Савинская, раздражает, считаю она не имеет уже прав на эту фамилию, так её лишить первую надо

Аноним 829: Я тоже девичью хотела при нынешнем разводе, но можно только ту, с которой замуж шла, то есть второго мужа. Девичью через смену только можно.

точно, я не поленилась и вернулась к истокам)))
слава богу, ко мне теперь никаких претензий....наверное

Новости U-mama.ru автор темы: к депутату неоднократно приходили на прием граждане, которые интересовались, можно ли после развода обязать своих жен вернуть девичьи фамилии. Возможно некоторые граждане недовольны тем, что бывшая жена родив ребёнка от другого мужчины вне брака, присваивает младенцу свою фамилию, которая осталась у неё после развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы