Оценка как способ поиздеваться...

RomahaAlenka: но никакой детский коллектив (в смысле компания) их не принимает

так это школа не лечит, а усугубляет
это я как мать некоммуникабельного сына хорошо поняла :(
так хоть выберут и найдут свое

true Кобра,
Подросток прекрасно знает всех соседей. Мы ему обрыдли наверно своими рожами)))) Ему скоро 14, он тусит со своимимладшими братьями и сестрой. Хотя детей его возраста хватает в посёлке )))

true Кобра: так это школа не лечит, а усугубляет

опять же ничего подобного. Очень много зависит от учителей, особенно началки. Примеры есть в обе стороны - и усугубления проблем, и решения. Не надо видеть в школе абсолютное зло.

true Кобра,
Я не буду вас в чём-то убеждать)
Но я бы не хотела вырастить на ДО таких невменяемых дикарей

А все-таки как это происходит?
Вы встречаете "Петю" и молча ждете чтоб он первым поздоровался?
Или здороваетесь, а он отворачивается?

RomahaAlenka: Ему скоро 14, он тусит со своимимладшими братьями и сестрой. Хотя детей его возраста хватает в посёлке )))

И?? Что не так? Почему он не должен быть с братьями-сестрами?
Если те. в поселке - не его круг общения?
Вы обязательно проводите время со всеми одногодками на деревне?
Тем более если полно кружков и секций и там есть ровесники?

Аssiya: опять же ничего подобного. Очень много зависит от учителей

Из четырех школ у моего не усугубляла только одна. Но она уникальная, не массовая.
Работать над собой и развиваться он смог только после. Мой косяк, что не смогла забрать.
Теперь вижу четко, что школа была во вред.

RomahaAlenka: Но я бы не хотела вырастить на ДО таких невменяемых дикарей

Так не ответите?

true Кобра: А все-таки как это происходит?
Вы встречаете "Петю" и молча ждете чтоб он первым поздоровался?
Или здороваетесь, а он отворачивается?

? :)

true Кобра,
Сначала здоровалась. Они все отворачивались (реально!). Ща уже забила здороваться
Ну и да, я реально считаю, что подростки с бОльшим удовольствием тупят с др подростками, чем с сопливыми малолетками в песочнице!!! круг общения))) да, наверно ему песочница ближе))
Лично я в деревне подростком тускла с ровесникам. А снобизм про круг общения появляется позже))))

Аноним 919: Мне вот тоже обидно за сына,по математике задачи,примеры щелкает,как орехи......Но запятую не поставил,сократил не так,зачеркнув,исправил ошибку .Ставит 4.

dolu: И вот когда на изо низкая оценка за рисунок карандашом- это я готова понять. А когда по математике за это балл снижают - это совсем не говорит о том, что тема «Объём прямоугольного параллелепипеда» не усвоена

Между прочим, правильно делают учителя. Оформление и почерк для математики тоже очень важны, к сожалению :( И для ОГЭ, ЕГЭ, и для олимпиад. У меня младший сын в этом году на вузаке по математике из-за неразборчивого почерка первоначально всего 5 баллов получил, потом на апелляции ему пришлось все рассказывать, что он написал. В итоге баллы начислили нормально, на призовое место хватило, НО в качестве наказания за неразборчивый почерк 2 балла все же недодали, и как раз этих 2 баллов не хватило до следующего уровня. Т.е. хоть призером он стал, но мог бы и выше получить место (и призы лучше).

RomahaAlenka: Ну и да, я реально считаю, что подростки с бОльшим удовольствием тупят с др подростками, чем с сопливыми малолетками в песочнице!!!

гм.. гм..
знаете, это мож именно в военных и уголовных структурах.. где дембеля, а где первогодки :)
а во всех сообществах по интересам - от косплееров до юных физиков - дружить с человеком на пять лет старше-младше нормально. Да и те, кому интересно возиться с малышами, люди с педагогическими талантами - всегда были.
и это нельзя назвать плохой социализацией.
может, просто стиль жизни стандартных подростков поселка им.. гм.. не интересен и не близок :)

true Кобра: Из четырех школ у моего не усугубляла только одна.

Ну не повезло. И так бывает. Моего реально вытащили из пограничного состояния учитель началки и тренера. Одни бы мы не справились. Это комплексная проблема, и решать ее надо комплексно, иногда просто уйти от проблем в "зону комфорта" - это симптомы лечить, проблема никуда не денется. Если видно, что только усугубляет - ну надо решать, вплоть до СО - но далеко не всегда.

RomahaAlenka: А снобизм про круг общения появляется позже))))

да нет., кому-то сразу скучно курить толпой за гаражами, например.

Про круг общения. В мою юность на нашей улице была компашка из:

• 2 внучки профессора мгимо с рафинированными родителями и занятиями всем чем нужно и полезно для будущих дипломатов
  • брат с сестрой, родители которых челноки
  • брат с сестрой местных родителей, но претендующие на типа элитность
  • я с сестрой - дочки колхозников так сказать (держали скотину)
  • внучка профессора-врача, которую тоже развивали как можно больше и пихали везде
    Все лето мы гоняли футбол, играли в монополию и тд и тп. Это не смотря на то, что реально круги нашего общения были совсем разные. Просто сидеть сычом скучно.

так он не сидят сычаами вроде
по кружкам гоняют, с малышами играют..

RomahaAlenka: Сначала здоровалась. Они все отворачивались (реально!). Ща уже забила здороваться

Тут виновато не ДО, а родительское воспитание. У нас внизу соседи, с двумя сыновьями. Старший уже давно закончил школу, младший ходит в школу. А по поведению они - как ваши соседские. Но там не только дети, но и родители такие же. Все остальные соседи у нас нормальные, даже соседи-пьянчужки, если случайно оказались трезвыми, здороваются, а эти - никогда не здороваются, а если с ними по привычке поздороваешься, отворачиваются или не обращают внимания.

BellaDonna: кто-то писал про Германию, там невозможно завысить оценки,

Вот вчера ребёнок принёс оценку.
Всего 216 баллов можно было набрать. У него 214 и это единственная единица из классов.
На 1 надо было 212 - 216 баллов ;
На 2 - 211.5-188.. И тд
это гораздо прозрачнее чем просто трояк и всё. Когда каждое задание оценивается отдельно и потом сумма подсчитывается , то объективность гораздо выше.
единица в Германии это высшая оценка

Аноним 641: Решают контрольную работу или пишут диктант. У одного нет ошибок, у другого - 5 ошибок. Отметка не показатель того, что один усвоил материал, знает его, а другой - нет?

Да. В этом случае.

Но я писала

Mozolk@: Оценка часто показатель чего угодно,но не знаний

Я видела неоднократно когда за работы с равнозначными ошибками ставили разные оценки. Как это объяснить, кроме как личным отношением учителя к ученикам? Говорить что этого нет не честно. Есть это.
И много где.

Мэривэри,
С ней уже говорили и не один раз(((( директору писали. Воз и ныне там. Они жлут когда у родителей совсем терпение закончится и пойдут в управление образования.
Пишу анонимно, да тк уже были последствия моего общенмя с этим учителем- двоек стало еще больше.

Аноним 437,
Ну вот я про это и говорила, тесты с прозрачной оценочной шкалой, а то у на 3 может быть очень разной у разных учителей, в разных школах и т.д

Diona: наши учителя отбивают охоту учиться

абсолютно согласна. Может не столько учителя, сколько система, но когда сын из речевой перешел в массовую школу, мы просто захлебывались в двойках, с огромным трудом продирались через оценки. Еще тема до конца ребенком не понята, а уже двойка и новая тема.
Поэтому я научила его пофигизму к оценкам.
Зато теперь обратная сторона. Он почти не реагирует на двойки((

Mozolk@: за работы с равнозначными ошибками ставили разные оценки

у каждого в школе были такие учителя. Особенно это заметно в выпускных в отношении намеченных медалистов. Ну там вообще красота

BellaDonna,
Плохому танцору всегда ноги мешают. Климат, пендосы, марсиане. Всегда кто то виноват, но не мы.

Анна Ним: С первого урока сказала "Я умная, у меня не одна вышка, а вы все априори дебилы" .

пусть так равным хотя бы по возрасту говорит, думаю у родителей детей тоже не по одному образованию.

Статью читала, считаю, есть много перегибов.
Без оценок сложно оценить знания ребенка. Но возводить их в культ, как возводят в некоторых школах, да и сами родители - бред.
Человек может быть талантливым спортсменом, совершенно не способным к точным наукам. Он умеет, например, хорошо играть в баскетбол, были такие примеры в истории спорта.
Или талантливым поваром, да много специальностей, не требующих знаний точных наук. По которым ребенок, если не тянет, может спокойно иметь свою тройку "типа ознакомился с материалом".

Ну и я все-таки считаю, надо давным давно пересматривать систему оплаты врачей и учителей, но при этом тщательно подбирать кадры. А то получается, требования высокие, зп маленькая, и стараться за нее совсем не хочется, поэтому требования постепенно снижаются.

Пчелка-Майка: но при этом тщательно подбирать кадры.

нельзя же прописать в должностной инструкции особенности личности :(
это родовой недостаток любой массовой школы - как повезет

Витамин: Плохому танцору всегда ноги мешают. Климат, пендосы, марсиане. Всегда кто то виноват, но не мы.

Витамин,
Про климат вы зачем-то начали, тем более откровенную глупость написали, изучите тему, потом упоминайте. Мне ничего не мешает

Аноним 281,
Согласна с вами полностью. Систему образования убили. Да и не только ее. Похоже на геноцид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы