Названы самые полезные и вредные супы в России

Источник: https://www.u-mama.ru
Вегетарианские супы оказались в топе из-за насыщенности калием и магнием.

Фото: http://globallookpress.com

Наиболее полезным диетологи назвали овощной суп без мяса. Это не самый популярный суп в российских семьях, чаще его готовят детям или в рамках диеты. Однако по количеству сохраненных полезных веществ он лидирует: богат калием и магнием.

Антирейтинг возглавляет солянка. Помимо нескольких видов мяса, сочетаемых в ней, в бульон добавляются соленые огурцы и копчености, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением стоит избегать этого блюда.

Опрос экспертов приурочен к Международному дню супа, который отмечается каждый год 5 апреля.

По словам врача-диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания биотехнологии кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, в качестве источника клетчатки, необходимых витаминов и минералов оптимален вегетарианский суп.

А вот мясные бульоны могут нанести вред - последствие кормления животных антибиотиками. Кроме того, зачастую мясные супы слишком жирные, калорийные и соленые. С осторожностью стоит относиться к грибным супам. Они тяжелые, плохо усваиваются, а если грибы собраны самостоятельно, нужно помнить, что экологически чистые места у нас в стране труднодоступны для городских грибников. А грибы как губка впитывают из воздуха и земли токсичные вещества.

- В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым. Лучше есть его в обед в теплом виде, - пояснил врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко.

Новости U-mama.ru автор темы: Антирейтинг возглавляет солянка.

идите в жопу

Лагерта,
Дальше и читать не стану

Новости U-mama.ru автор темы: Наиболее полезным диетологи назвали овощной суп без мяса.

Я мясные не любою )) если варю я, всегда без мяса, на вопрос мужа « а че», отвечаю « размораживать некогда было)

Антирейтинг возглавляет солянка[/cit]
соглашусь с

Лагерта: идите в жопу

+++
я дочитала, боялась что и про борщ еще напишут, а че-то не упомянули его, аж выдохнула

А я согласна! Самый вредный суп. Вся кастрюля входит в меня за день, я щитаю это очень вредно))

ряженка: Вся кастрюля входит в меня за день, я щитаю это очень вредно))

это полезно! ты получаешь чистый эндорфин

а мы никогда не варим солянку. Как то не прижилось

Я так понимаю денег на мясо нет и не надо?

Новости U-mama.ru автор темы: мясные бульоны могут нанести вред - последствие кормления животных антибиотиками.

Точно - мясо на второе тоже низззя!
Что можно вместо мясо на второе? Кто тут темы Снега хаял, права оказалась - мать и мачеха с крапивой нам в помощь!
Разбаловали нас - то им 2 пары обуви, то суп с мясом!

чем хуже живёт народ, тем больше вбросов, что вкусная еда - зло

Анна Иванна: Я так понимаю денег на мясо нет и не надо?

естессно, к чему статья то

А еще полезнее вообще не есть. Ну если уж совсем невмоготу - хотя бы устраивать лечебные голодания на сутки-двое в неделю. С постепенным увеличением сроков. Глядишь, через год такая статья как питание вообще исчезнет. И мы сможем больше платить за коммунальные услуги. А при самом удачном раскладе хватит на вторую пару обуви.

EВА: А еще полезнее вообще не есть. Ну если уж совсем невмоготу - хотя бы устраивать лечебные голодания на сутки-двое в неделю. С постепенным увеличением сроков. Глядишь, через год такая статья как питание вообще исчезнет. И мы сможем больше платить за коммунальные услуги. А при самом удачном раскладе хватит на вторую пару обуви.

EВА: Глядишь, через год такая статья как питание вообще исчезнет. И мы сможем больше платить за коммунальные услуги. А при самом удачном раскладе хватит на вторую пару обуви.

EВА: хотя бы устраивать лечебные голодания на сутки-двое в неделю.

При лечебном голодании необходимо ходить босиком. В ногах много нервных окончаний и их массаж при ходьбе благоприятно скажется на здоровье - следовательно и в поликлиники ходить не надо!

Анна Иванна,
Да и обувь тогда вообще не нужна!

Анна Иванна: При лечебном голодании необходимо ходить босиком. В ногах много нервных окончаний и их массаж при ходьбе благоприятно скажется на здоровье - следовательно и в поликлиники ходить не надо!

Ну так про обувь уже было, зимнюю надо, чтоб от обморожения не лечить, а тут гляди уже и весна с летом)) и травка на суп и босые ноги полезнее.

ППКС

что может быть вкуснее домашней солянки :P

Сaш-ок: что может быть вкуснее домашней солянки

Новости U-mama.ru автор темы: овощной суп без мяса

Лагерта: овощной суп без мяса

может тогда просто сырыми закинуться, чего уж напрягаться, жевать варенную капусту и морковь

Молочный суп забыли!!!

Сaш-ок: может тогда просто сырыми закинуться, чего уж напрягаться, жевать варенную капусту и морковь

я лучше солянку, простите меня

Аноним 485: Молочный суп забыли!!!

Анна Иванна: мать и мачеха с крапивой нам в помощь!

еще вот так можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы