Минздрав будет наказывать за призывы к отказу от прививок

Аноним 418: ещё скажите, что ваша мама, ну НИКОГДА, вообще, не сталкивалась с осложнениями после прививок!

За всю свою практику, я спрашивала как-то, 1 раз было классическое постпрививочное осложнения. Оно было так и оформлено, ничего не скрывали. Энцефалит или менингит, не помню точно. Не у неё лично, в поликлинике, где работала. Очень давно, в 80х

Аноним 418: Но позвольте таки другим людям иметь

Проблема в том, что сейчас абсолютно все, даже абсурдные вещи списывают на прививки. Это, как какая-то информационная чума.
Если вы меня внимательно прочтёте, то я не за то, чтобы отнимать у людей какие-то права, Боже упаси, я против антипрививочной агитации. Потому что здоровых детей не прививают просто так, создавая тем самым угрозу не только для них самих, но и как раз для тех детей, кого действительно прививать нельзя по состоянию здоровья.

Поражают нынешние люди. Таблетками детей пичкают по самое не хочу, при этом не обращая внимания на побочку, а вот прививки прямо как ком в горле у них. Прививки всему виной, а вот антибиотики спасение при температуре 37 пару дней Необразованность граждан зашкаливает. И будет только хуже.

ломовая: так езжайте в США, Убойный аргумент!

Аноним 418: А америкосы все дураки наверное, ага?

Нет, что вы!!! Там гении. Дураки только в России

Аноним 971: Гепатит В в роддоме, ну ладно, бог с ней

Да вы что!? А как же нац.календарь? Т.е. вы признаёте, что он не вполне адекватен и его стоило бы изменить?
Я лично считаю, что массовая вакцинация - это вчерашний день медицины.

Аноним 418: деткам из неблагополучных ситуаций(из всяких гетто и пр.

вот это адекватный подход к вакцинации

Аноним 971: Но бцж! У нас на Урале! Где зона на зоне и туберкулезников легион

надо разбираться с больными взрослыми. А не с младенцами. Никакого перехода за грань я лично не вижу. Своевременная тубдиагностика свята у нас на Урале. Это да

Аноним 418: Убойный аргумент!

Это не аргумент, это предложение. Аргументы жду я от антипрививочников. Уже в ...цатой теме

Лилит_Es: 1 раз было классическое постпрививочное осложнения. Оно было так и оформлено, ничего не скрывали. А сколько не оформлено, вы знаете?
Лилит_Es: я против антипрививочной агитации. Если заметили, то я тоже не агитирую против. Я против поголовной вакцинации, невзирая на состояние здоровья пациента, без разбора, в приказном порядке, да ещё и с санкциями для нежелающих, да ещё посмевших что-то сказать против.

ломовая: Аргументы жду я от антипрививочников. А зачем? Они же вам просто не нужны. Вы же убеждены в своей правоте. Кому надо сражаться с "ветряными мельницами"?

Аноним 418: Если заметили, то я тоже не агитирую против. Я против поголовной вакцинации, невзирая на состояние здоровья пациента, без разбора, в приказном порядке, да ещё и с санкциями для нежелающих, да ещё посмевших что-то сказать против.

Нет такого. Кому положен медотвод, он всегда есть.

ломовая: Кому положен медотвод, он всегда есть.

Аноним 418: вы же убеждены в своей правоте.

Ни в коем случае. У моего ребенка год был медотвод, потом прекрасно индивидуально ставили прививки. С обычным педиатром, в обычной муниципальной клинике.

ломовая: Кому положен медотвод, он всегда есть.

он то положен, то вдруг не положен. Смотря какие инструкции выпустили. И, заметьте, выпустили чиновники, а не исследователи-медики

анонимчик,
Понимаете, нац Календарь это идеальный вариант так скажем. Кто то молодец и ставит все прививки, кто- то только пару тройку, кто-то не ставит вообще. Правильно же? Я своему ребёнку ставила только бцж, гепатит поставила перед садиком. Никто меня не расстреляя за это и косо не смотрел. Ну ок, как скажете, мама. Но как вы думаете почему сейчас всплывают болезни, о которых уже и думать забыли? А потому что раньше пришёл врач в садик/школу, всех построили и вкололи прививки и вакцинация была повсеместной. Здоровых детей имеется в виду, у кого по здоровью нельзя тем и ранее не ставили прививки и был медотвод. Сейчас много сложнее, на вас по сути перекладывают ответственность, ставить или нет . Если вы не врач, не биолог, не химик в конце концов откуда же вы знаете надо или нет? Только по наитию. Это не всегда хороший способ. Лучше опираться на опыт и знания . А про борьбу с туберкулёзными взрослыми, как вы предлагаете с ними бороться ? Кто то лечится , кто - то нет, это как и прививкам дело добровольное. А они ходят в магазины, детские центры, в метро и других местах массового скопления людей. Заразиться дело случая

Аноним 971,
даже сегодня практически невозможно найти врача, который сказал бы, что часть прививок ребёнку ставить не надо (перерос опасный период, например, не входит в группу риска и т.д.). А далее такое поведение врача просто станет караться: тупо будут гнать по календарю, не смотря по сторонам. Ну и врачам важнее общая картина, а конкретной матери - благо её конкретного ребёнка. Если заболеть корью, например, менее вероятно, чем запустить начало аллергии или астмы, например, в силу наследственности, то мать может выбрать отсутствие прививок. Причём решать про вероятности придётся ей, а не кому бы то ни было и оценить объективно эти вероятности она, естественно, не сможет. Но т.к. разгребать все последствия придётся ей, то у неё должно быть какое-то право выбора. Однако поддержки врачей её по сути лишат. И это печально

Аноним 418: сколько не оформлено, вы знаете?

А вы? И какие именно осложнения?

Аноним 418: невзирая на состояние здоровья пациента,

Предпрививочный осмотр никто не отменял.

анонимчик: что массовая вакцинация - это вчерашний день медицины.

Массовая вакцинация - это спасение от массовых эпидемий дифтерита, полиомиелита, коклюша и пр. Или вы согласны вычеркнуть из истории создание вакцины и, например, вернуть натуральную оспу?

анонимчик: вот это адекватный подход к вакцинации

Это называется эпидемиологическая обстановка. В Штатах и ряде европейских стран она считается благополучной, поэтому БЦЖ не входит в НПК. Иммигрантов, неблагополучных граждан при этом вакцинируют, чтобы обезопасить основное население.

анонимчик: надо разбираться с больными взрослыми. А не с младенцами.

Т.е. за младенцев просто пальцы скрестим, авось пронесёт?

Лилит_Es: Массовая вакцинация - это спасение от массовых эпидемий дифтерита, полиомиелита, коклюша и пр.

ну и прекрасно, что спаслись. Сейчас общество живёт в других условиях. Зачем нам оспа? Надо двигаться вперёд, а не возвращаться назад. И думать над отказом от массовой вакцинации. Раньше бездумно везде использовали антибактериальное мыло, антибиотики на каждый чих выписывали, но одумались же. Я вижу с прививками такую же перспективу. Однако мы идём по пути закручивания гаек.

Лилит_Es: за младенцев просто пальцы скрестим, авось пронесёт?

моих младенцев пронесло. И младенцев знакомых непривитых тоже. А вот бцжит у ребёнка коллеги имеется. Это моя личная статистика. Не претендую на достоверность.

Лилит_Es: Но для меня это не повод становиться антипрививочником

Я нигде не писала, что я антипрививочник. Но ставить сомнительную вакцину вместо исчезнувших импортных своему ребенку я не буду.

У нас в стране появился "прививочный" туризм. КМК, это явление весьма точно характеризует состояние нашей медицины

оба це: рививки всему виной, а вот антибиотики спасение при температуре 37 пару дней Необразованность граждан зашкаливает.

Эти необразованные граждане работают в нашей поликлинике, назначают по 3!!!! антибиотика (во все места, чтоб наверняка помогли) при банальном ОРВИ. Причем стажисты, ну им-то виднее, чем лечить ОРВИ без осложнений

Murza: нууууу.... хуже нет, когда дилетант начинает мнить себя спецом, прочитав пару статей и поговорив на лавочке с др мамашами, которым тоже кто-то что то там сказал.

Антипрививочниками так и становятся: одна мама начитавшись в ОК или ВК всяких ужастиков и статей, на площадке рассказывает другой и понеслась. Таким макаром скоро городами от чумы будем помирать.

анонимчик: Сейчас общество живёт в других условиях.

Т.е. участившиеся в последнее время очаговые вспышки кори, коклюша, зафиксированный впервые за последние лет 30 случай дикого полиомиелита на фоне повального отказа от прививок, ни на какие мысли вас не наводит?

Аноним 530: Но ставить сомнительную вакцину вместо исчезнувших импортных своему ребенку я не буду.

Ваше право абсолютно.

Аноним 530: Эти необразованные граждане работают в нашей поликлинике, назначают по 3!!!! антибиотика (во все места, чтоб наверняка помогла) при банальном ОРВИ. Стажисты, причем. им-то виднее

И это не смешно. Потому что, когда говорят ставить прививки, то сразу находятся причины отказа, а как назначают антибиотики и кучу лекарств, так мамы пичкают этим детей не задумываясь почему-то, а надо ли оно реально, а есть ли побочка и тд. И что-то не вижу чтобы на каждом шагу кричали про вред антибиотиков, про осложнения от них, хотя это есть и с этим не поспорить. Антибиотик быстрее сделает ребенка инвалидом, чем прививка

Лилит_Es: Т.е. участившиеся в последнее время очаговые вспышки кори, коклюша, зафиксированный впервые за последние лет 30 случай дикого полиомиелита на фоне повального отказа от прививок, ни на какие мысли вас не наводит?

Ну что вы не читали что ли???!!! Об этом уже здесь писали неоднократно - нет и не было никаких вспышек. Это просто кто-то пытается избавиться от вакцин с подходящим сроком годности. Просто раздув и запугивание, не более

Лилит_Es: Из основного списка выбор вакцин доступен?

Приорикс тоже пропал. Корь/краснуху/паротит на данный момент предлагают ставить тремя разными уколами с отечественной вакциной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы