Минздрав будет наказывать за призывы к отказу от прививок

оба це: Просто раздув и запугивание, не более

Находчиво...
HelenkaMam,
Это печально.

оба це: И это не смешно

Лично мне смешно. Если у нас такие медицинские светила, за редким исключением, сидят в поликлинике, то что ждать от обыкновенных граждан без медицинского образования.

оба це: . И что-то не вижу чтобы на каждом шагу кричали про вред антибиотиков, про осложнения от них, хотя это есть и с этим не поспорить. Антибиотик быстрее сделает ребенка инвалидом, чем прививка

Я поспорю. Антибиотики назначают по показаниям, они спасают жизни многим людям.

Лилит_Es: участившиеся в последнее время очаговые вспышки кори, коклюша, зафиксированный впервые за последние лет 30 случай дикого полиомиелита на фоне повального отказа от прививок, ни на какие мысли вас не наводит?

Во-первых, не повальный. во-вторых, коклюш у нас всегда был, он никуда не девался. Дикий поломиелит напрягает, да, до этого был только вакцино-ассоциированный. По кори ситуация не однозначная. В Академическом её распространил доктор. Должен был быть привитым. И очень странно, что обошлось малой кровью. Отказ же от вакцинации массовый, а корь заразна на 100%))) Что-то не так с этим уравнением.
Но в целом мать должна мониторить ситуацию. Когда вероятность заболеть сильно повышается, то весы начинают склоняться в сторону вакцинации.

оба це: что-то не вижу чтобы на каждом шагу кричали про вред антибиотиков

именно что кричат на каждом углу не применять лекарства бездумно. Вакцина - то же лекарство. И подход к лечению (любому) должен быть продуманным и взвешенным. В отношении вакцинации такого пока не наблюдается

Sovi: да чего вы антипрививочников такими тупорылыми-то всегда в голове видите?

Я вот именно так их и вижу. Особенно тех, кто других агитирует. Так что я обеими руками "за" этот закон. Хотите отказывайтесь - в случае чего еще родите. Но не надо нести эту свою "истину" в массы. А то критическая масса не привитых нарастает, и привет эпидемия. И тогда огребут все - и привитые и не привитые.
Большинство прививок имеют неопасные для жизни побочные эффекты. Конечно всегда есть один шанс из миллиона, что именно ваш ребенок даст индивидуальную реакцию, но шанс, что он попадет по машину, скажем, гораздо выше.
А вот осложнения в случае болезни гораздо вероятнее и тяжелее по последствиям. Для умного человека выбор очевиден при оценке рисков, к вопросу о "тупорылых".

Давно пора. Широта распространения этого мракобесия антипрививочного уже просто пугает.
Сомневающимся и колеблющимся очень советую почитать книгу Пола Оффита "Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем".

Аноним 971: нац Календарь это идеальный вариант

Ну насмешили Это же самый бюджетный вариант, на что у государства денег наскреблось. Вакцины от ротовируса, менингококка, ветрянки, впч, гепатита А тоже не мешало бы туда включить, как в других странах сделали, но увы, почему-то это не по карману нашей великой и могучей стране.

Но с импортными вакцинами и правда все плохо. Бексеро не лицензировано, ммр-2 вот только-только появилась, даже от гриппа импортную надо было еще постараться найти.

Haruka: Я вот именно так их и вижу

Извините, но тупорылыми выглядят особо упертые особи без аргументов как с одной, так и с другой стороны. Тут не может быть единого подхода для всех. Есть и будут дети с медотводами, которым нельзя ставить прививки. И потом, с таким подходом нашего государства к импортозамещению лекарств и вакцин, многие прививочники вынужденно станут антипрививочникамии. Пусть вернут нормальные вакцины, люди охотнее будут прививаться

анонимчик: именно что кричат на каждом углу не применять лекарства бездумно. Вакцина - то же лекарство. И подход к лечению (любому) должен быть продуманным и взвешенным. В отношении вакцинации такого пока не наблюдается

Почитайте историю вакцинации, особенно как, почему и каким образом избавились от оспы.

Аноним 917: Почитайте

и к каким выводам я должна по-вашему, прийти?

анонимчик: и к каким выводам я должна по-вашему, прийти?

к тому, что единственная реальная возможность избавится от подобных болезней, это только поступать как в случае натуральной оспы - принудительная массовая вакцинация абсолютно всех.

Аноним 917: только поступать как в случае натуральной оспы - принудительная массовая вакцинация абсолютно всех.

и какая болезнь по-вашему сравнима с оспой СЕЙЧАС? С нашим уровнем гигиены и мед.помощи?

анонимчик: и какая болезнь по-вашему сравнима с оспой СЕЙЧАС? С нашим уровнем гигиены и мед.помощи?

в первую очередь - корь. Сейчас да, от кори привито подавляющее большинство, когда этот процент упадет до нуля, вернутся обратно эпидемии сравнимые с эпидемиями оспы.

анонимчик: Вакцина - то же лекарство. И подход к лечению (любому) должен быть продуманным и взвешенным. В отношении вакцинации такого пока не наблюдается

Вакцина - это прежде всего средство профилактики! Отличие современной медицины и заключается в том, чтобы предупреждать заболевания, а не лечить эпидемии.

Аноним 917: когда этот процент упадет до нуля

С корью и до нуля не надо, при охвате в 80% уже будут эпидемии...

Мимоза,
Я имею в виду «оптимальный» вариант не наполнением, а возрастные критериии постановки. Но ставят и после года и с опозданием на несколько месяцев, разные схемы же. Прежний моя собеседник говорила, про роддом, что там начинают ставить прививки без доп обследований. Конечно нац календарь прививок это самый минимум и препараты часто подешевле.

Мне всегда становится не по себе, когда слышу или читаю агитацию против прививок. Люди берут на себя огромную ответственность за здоровье людей. Я за грамотную вакацинацию, но никогда бы не стала агитировать повсеместно «за», т.к. это удел врачей оценивать состояние здоровья и возможность вакцинации. Считаю, что закон своевременен, давно пора почистить информационное поле от этого мракобесия, но обязаловка ставить прививки в нашей стране ни к чему хорошему не приведёт, пока не будет в доступности качественной вакцины в системе омс.

Аноним 917: в первую очередь - корь. Сейчас да, от кори привито подавляющее большинство, когда этот процент упадет до нуля, вернутся обратно эпидемии сравнимые с эпидемиями оспы.

корь не так опасна сейчас, как оспа тогда, когда от неё спасали человечество. Плюс высокая контагиозность кори под вопросом. Она считается практически 100%-й. Но, повторюсь, в таком случае в Академическом заболело слишком мало народа. Поэтому сейчас я просто не вижу таких заболеваний, от которых необходимо прививать поголовно, наплевав на право выбора

Лилит_Es: Отличие современной медицины и заключается в том, чтобы предупреждать заболевания, а не лечить эпидемии.

с одной стороны, это справедливо. С другой, я повторюсь, любое введение мед.препаратов чревато последствиями. В том числе отсроченными. В том числе очень отсроченными. Изучают этот вопрос не так интенсивно, как хотелось бы. Особенно в нашей стране эта тема практически табуирована сейчас. Любой исследователь, поставивший вопрос о соотношении пользы и вреда прививок, встретит шквал порицания

Аноним 553: Мне всегда становится не по себе, когда слышу или читаю агитацию против прививок. Люди берут на себя огромную ответственность за здоровье людей.

люди, которые убеждают других не ставить прививки, у меня тоже вызывает непонимание. Но что считать агитацией? Под эту статью можно кого угодно подвести, кто усомнился в нац.календаре, например. Крайне не хотелось бы охоты на ведьм

HelenkaMam,
Извините, не удобно копировать с телефона. Про корь-краснуха-паротит есть импортная вакцина MMР одной инъекцией, а не 3. И про якобы «искусственные вспышки» полиомиелита, есть он к сожалению. Из Таджикистана привозят периодически. А полиомиелит- это 100% инвалид. Мне кажется овчинка выделки не стоит абсолютно. Дело добровольное конечно

анонимчик,
Страшна не сама корь, а осложнения которые она вызывает .

Аноним 971: Страшна не сама корь, а осложнения которые она вызывает .

это я знаю и про них пишу. Невозможно сопоставлять последствия оспы тогда и последствия кори сейчас

анонимчик,
Нет конечно, оспа более опасная. Корь нет конечно. Но понимаете, разные ситуации. Кто то и заболел, не запустил, оклемался и нормально у него все. А кто-то умер, а у кого-то осложнение типа энцефалита или гепатита. Это элемент везения. Но зачем рисковать? Да, можешь не прививаться и не заболеть, есть ещё коллективный иммунитет в садиках - школах, большинство все таки прививается, можешь заболеть и отделаться « легким испугом», а можешь и помереть и нафига?

анонимчик: корь не так опасна сейчас, как оспа тогда, когда от неё спасали человечество. Плюс высокая контагиозность кори под вопросом. Она считается практически 100%-й. Но, повторюсь, в таком случае в Академическом заболело слишком мало народа. Поэтому сейчас я просто не вижу таких заболеваний, от которых необходимо прививать поголовно, наплевав на право выбора

да вообще не опасна..фигня какая..И совсем не контагиозна))
В Министерстве здравоохранения Украины констатируют, что уровень заболеваемости корью в Украине снова растет. Об этом сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

Отмечается, что на минувшей неделе корью заболели 2 250 украинцев, а с начала года - уже 37 328 человека. За это время от осложнений кори умерло 14 человек.
Напомним, в течение 15 - 21 марта от осложнений кори в Украине умерли четыре человека.
Это не наши новости, это украинские новости..вчерашние.

Аноним 971: Нет конечно, оспа более опасная. Корь нет конечно.

вот поэтому идеи о поголовной иммунизации совершенно несвоевременные. Имхо надо искать пути снизить количества лекарственных препаратов, которые употребляют люди. В том числе и вакцин. И кажется мне, что европейская медицина идёт именно в этом направлении.

Все любители вакцинировать и вакцинироваться, посмотрите этот фильм от Роберта де Ниро про вакцинацию:

www.youtube.com/watch

Этот фильм 6-ью частями выложен на ютубе.
Кому интересно, сможет посмотреть.
Первая часть:

www.youtube.com/watch

Мастерс,
Даже смотреть не буду. Знаете почему? Потому что сравнивать США и Россию в плане медицины это как сравнивать Москву и деревню Хацапетовку. У нас люди умирают пачками от болезней, которые лечатся во всем мире успешно. И от кори умирают и от сепсиса . В нашем случае порой проще поставить прививку, чем загнуться от какого-то клеща к примеру. Или от кори или стать инвалидом от полиомиелита или родить урода заболев краснухой в беременность. В нашем случае как раз прививка наименьшее зло, мое ИМХО, чем лечить болезнь в наших стационарах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы