Минздрав будет наказывать за призывы к отказу от прививок

Аноним 971: Даже смотреть не буду. Знаете почему? Так не смотрите, какие проблемы. Если для вас единственное мнение правильное ваше. Конечно зачем смотреть?

анонимчик: корь не так опасна сейчас, как оспа тогда, когда от неё спасали человечество. Плюс высокая контагиозность кори под вопросом

Просто корь D6 именно такие свойства имеет, всего у кори сейчас 8 клайдов и 23 генотипа, но чем больше кори обращается в свободном доступе, тем чаще она мутирует. Относительно хорошо если следующим типом будет D9, а если нет? Китайцы уже получили "свой" Н клайд, причем наши прививки (за исключением совсем новых) бесполезны против китайско-вьетнамских Н1 и Н2. Основная проблема кори в том, что она может мутировать в новый клайд - новую генетическую линию и какие там свойства будут - абсолютно непонятно. Не говоря уже о том, что все прививки до такой мутации будут бесполезны.

Аноним 917,
тогда какой смысл прививаться? Ну это я не серьёзно))) А так есть мнение, что вакцинация способствует мутации вируса. Хотя, полагаю, это просто обычный процесс развития. Но тут я совсем не специалист. Но может, хватит играть в игры с иммунитом? Непонятно, какие камни человечество соберёт лет через...

Минздрав может наказать как то - только своих работников. И то доказать еще надо.
Остальным за призывы к отказу ничего минздрав сделать не сможет.

Аноним 971: есть импортная вакцина MMR одной инъекцией, а не 3

Да, ждём поступления.

Внесу лепту свою
Мой ребенок перенес серьезное осложнение после вакцинации. Результат-инвалидность и коррекционная школа. Но в нашем случае, после обследований, в детской карте запись- после вакцинальный менингоэнцефалит! Индивидуальная реакция на вакцинацию. Вакцинация-запрещено!
На самом деле, мой ребенок до вакцинации переносил острый цитомегалловирус после рождения, были повышены лимфоциты в крови перед вакцинацией. То есть на фоне такого анамнеза врач посчитала возможным вакцинировать. Просто сказала, анализ-гуд, ставьте. Я не соображающая тогда, поставила, и получили....
После экспертизы врач отстранен на полгода,
Я не антипрививочница, но считаю, детей нужно прививать после скрининга, на фоне хорошего здоровья, чтобы не было побочек.

ksu1981,
От клещевого не будет это совсем нехорошо.Я сама сейчас расстроилась,надо всем ревакцинацию делать,денег нет,а одна вакцина 400 с лишним стоит..

анонимчик,
Без вакцинации,человечество может не дожить до тех дней,когда надо будет собирать камни)А вирусы всегда мутируют,они хотят выжить как и все в природе.

Мастерс,
Есть статистика за многие годы об умерших от инфекционных и вирусных заболеваний.Это все,что нужно знать тем,кто не прививает своих детей.

черепаха я: Без вакцинации,человечество может не дожить до тех дней,когда надо будет собирать камни

в бедных странах Африки да, конечно. В нашей стране - не факт. Проблема в том, что у нас даже на повестке дня не стоит вопрос "от каких вакцин мы можем отказаться". Это никто не изучает, это никому не интересно. По крайней мере, я не встречала в открытых источниках какие-то изыскания на эту тему. Только в так называемой антипрививочной пропаганде

черепаха я: Есть статистика за многие годы об умерших от инфекционных и вирусных заболеваний.Это все,что нужно знать тем,кто не прививает своих детей.

поверьте, этой статистикой махает каждый педиатр перед очередной вакцинацией. Статистикой по поствакцинальным осложнениям никто людей не "радует". Её как бы и нет

HelenkaMam: Аноним 971:есть импортная вакцина MMR одной инъекцией, а не 3

Да, ждём поступления. Вот фильм на предыдущей странице, как раз, про эту трёхвалентную вакцину MMR (корь+краснуха+свинка)...

Аноним 530: Антибиотики назначают по показаниям, они спасают жизни многим людям.

Так же как и прививки спасают. А антибиотики не назначают по показаниям, а всем подряд. Пукнул, чихнул, температура 37 и аб пейте, для перестраховки. А его нужно назначать в случае угрозы реальной здоровью и не продавать в аптеке просто так

анонимчик,
А чем мы от Африки отличаемся? Что у них к больному месту мочу слона прикладывают, а у нас зеленкой мажут? Дело ещё раз повторюсь добровольное. Есть конечно случаи осложнений после прививок, осложнений после болезней, врождённые патологии различные. Каждый сам оценивает риск. Тот же нурофен вызывает аутоиммунные заболевания. И что? Пьют бутылками и от зубов и от температуры и просто «капризный, вдруг что болит». Разные бывают ситуации. Диагностики у нас практически нет никакой в стране и это факт. Мастерс,
Смотреть не потому, что это неправда или ещё чего. Это некорректное сравнение. Это разные миры Америка и мы. Тут вот кто-то сравнивал, что мы же не Африка. Так вот, порой полнейшая Африка в сравнении с цивилизованными странами.

Они бы дали выбор: прививать отечественными вакцинами или импортными и антипрививочников было бы меньше.
Старшая дочка привита всем строго по графику, ни одного медотвода.
Младший недоношенный. По состоянию здоровья и показаниям нужен приорикс, а его нет(

Аноним 373,
Приорикса не будет больше скорее всего уже. Пока MMR есть, никто не знает надолго ли. Импортозамещение у нас же.

Аноним 971,
Вот замечательно, вакцины наши с побочками и не всем подходят, другие не дадим и очень удивляемся, почему люди прививаться не хотят(
Опять причину не в том видят

Аноним 373: Вот замечательно, вакцины наши с побочками и не всем подходят, другие не дадим и очень удивляемся, почему люди прививаться не хотят(
Опять причину не в том видят

+++++

Мастерс: Вот фильм на предыдущей странице, как раз, про эту трёхвалентную вакцину MMR

В США тимеросал, который Де Ниро упоминает в самом начале, никогда не содержался в вакцинах против кори, паротита, краснухи…
Ну и из свежего по теме фильма www.google.es/amp/s/www.medicalnewstoday.com/articles/amp/324619

анонимчик,
Отказаться вы можете от любой вакцины,дело добровольное.Тяжелые осложнения могут быть от любой болезни из тех,от которых вакцинируют.Кажбый сам для себя взвешивает все за и против.Только родители еще и о детях подумать должны.Не о мистической ртути килограммами в вакцинах,а о реальной угрозе осложнений от серьезных заболеваний.

Haruka: Конечно всегда есть один шанс из миллиона, что именно ваш ребенок даст индивидуальную реакцию,

Вот, прочитайте статью . Я взяла первую попавшуюся с подходящей информацией, т.к. в свое время где-то читала в первоисточниках, от каких форм тубика и кого защищает БЦЖ. Пишет даже врач, но там ссылки есть. Здесь у него только про одну форму, но есть и еще одна, еще более редкая форма тубика, которая 99% или даже более новорожденных не грозит. Для сравнения приведена официальная статистика осложнений от БЦЖ. И да, мне не понятен повальный выбор в пользу БЦЖ при таком раскладе.

glebuch,
Я с вами спорить не буду, и читать сомнительные статьи тоже. Я в свое время достаточно информации прочитала не в "интернетиках", а в книгах медицинской направленности и медицинских журналах. Для себя сделала выводы. Оба моих ребенка привиты. Максимальная реакция на прививку - покраснение места укола. И я спокойна, что им не грозит подцепить корь, краснуху, оспу, туберкулез, клещевой энцефалит, некоторые формы гриппа, столбняк, гепатит В, коклюш, дифтерию, полиомиелит, и не остаться после этих болезней слепыми, глухими, парализованными, а то и просто мертвыми. А вы и дальше играйте в лотерею с природой, посмотрим, как вы будете рьяно пропагандировать статьи, когда ваш ребенок будет корчиться в судорогах от столбняка, напоровшись на ржавый гвоздь на улице, и осознавая, что этого можно было избежать, сделав безвредный маленький бесплатный укольчик.

Аноним 971: чем мы от Африки отличаемся?

к нашему счастью отличаемся. По крайней мере мегаполис точно. За глубинку сказать не возьмусь

черепаха я: родители еще и о детях подумать должны

любой родитель сначала думает о безопасности своего ребёнка. Это закон природы. Просто кто-то защищает своего ребёнка прививкой, а кто-то её отсутствием. Если анамнез не вполне чист и есть риск, что прививка станет толчком к таким заболеваниям как псориаз или астма, я очень сильно буду думать, ставить прививку или нет. И я буду руководствоваться исключительно благополучием своего ребёнка. Если вероятность заболеть будет высока и вакцина действительно даёт хорошую защиту, то буду прививать. Если риск практически равен нулю - не буду. И да, все риски просчитать точно и объективно невозможно. Приходится интуитивно это делать. По поводу кори весы постепенно сдвигаются к "прививать".

черепаха я: Не о мистической ртути килограммами в вакцинах

она не мистическая, к сожалению. Хотя её не килограммы. Однако, если посчитать число доз вакцин, в которые ртуть входит, то ситуация не столь радужная. А если в анамнезе есть проблема с почками, то ситуация ещё более невесёлая вырисовывается

Haruka: когда ваш ребенок будет корчиться в судорогах от столбняка, напоровшись на ржавый гвоздь на улице

вы точно нормальная?

анонимчик,
Понимаете на гвоздь наступить может каждый и ногу распороть, это реально. Можно заболеть можно нет. Полиомиелит, можешь случайно подцепить, иноземцев у нас вагонами привозят и это 100% инвалидность. А ртуть, ртути у нас в воздухе полно/ полнище, в противогазах жителей Екатеринбурга не вижу)) и про Африку. Там у кого деньги есть нормальное мед обслуживание получают, только у большинства денег таких нет и не предвидится. У нас за деньги тоже шансов вылечится побольше, но не факт конечно. А в глубинке, где часто нет элементарно оборудованного фельдшерского пункта, только и остаётся травками лечиться

Аноним 971: Полиомиелит, можешь случайно подцепить, иноземцев у нас вагонами привозят и это 100% инвалидность.

во-первых, не 100%. Полиомиелит и так очень опасная болезнь, какой смысл усугублять её последствия? А во-вторых, в нашей стране остался только вакцино-ассоциированный полиомиелит, ив этом тоже приятного, знаете ли, мало. Дикий завозят чрезвычайно редко, это единичные случаи. Я не спорю про опасность инфекций и не кричу, что вакцины - зло. Свою позицию я выше озвучила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы