Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

А еще вокруг храма на драме будут попрошайки пастись. Сидеть, стоять, лежать. Зашибись будет место для прогулок.

Железный дровосек: Нужно вот такое фото, основная часть сквера будет сохранена, красиво ведь?

уже сто раз писали что на этом фото уменьшен размер храма - все будет не так

Четаржу,
Мне все равно на результаты.
Как и на строительство. Построят или не построят - мне поровну. Мне все равно, построили ли Высоцкий или Хайят, например))) а вам не всё равно?..
Я удивляюсь количеству пребывающих в массовой истерии.
Хотя что удивляться))) наверно, просто быть осторожнее))) кругом психи, простите)))

Причем спонсорство- не добровольное, а принудительное. Это, как выдача тех.условий с обременением. " Мы вас подключим к городским сетям, если вы построите трансформаторную подстанцию" и тд. Так и с храмами: администрация выдает разрешение на постройку жк, в обмен на ".благотворительность"
Только в Москве обременение для застройщика- инфраструктура: дороги, сады, больницы. А в екб обременение- участие в постройке храмов.

Трям, здравствуйте!: Этот собор был построен при основании города в 1723 году, взорван большевичками в 1930-м. 207 лет он был одной из самых прекрасных достопримечательностей города. На историческом месте (ныне площадь Труда) восстановить не дали, предложили прекрасную альтернативу, украшение города - храм на воде, тоже не нравится. И третий вариант не устраивает атеистов, агностиков и прочих. Это исторический объект , он находился не на ЖБИ, не на Елизавете и в прочих районах, а в центре нашего города. И построен нашими благочестивыми предками в честь небесной Покровительницы Екатеринбурга. Он должен быть восстановлен, и только в центре, это же очевидно. И любое место, любой проект не устроит многочисленных потомков тех, кому когда-то Православие и все, что с ним связано стало ненавистно....

Исторического объекта уже нет.

beatrissett: снесите Храм на крови, которого не было, и поставьте туда ваше украшение

Да ладно. Переименовать будет вполне достаточно.
И пафосно и по деньгам сэкономят. Да и от покемоновской славы отмоется.

НежнаяФиалка,
И парковка у храма, чтобы попы и " благотворители" парковали свои крутые тачки. Как у храма на крови. Прямо перед входом.

Larina: У вас и ваших знакомых у всех зарплата выше 100 тр?

Вот вы вроде наблюдательная, а не заметили, что здесь тема не о зарплатах?

Larina: Мне все равно на результаты.

А против мнения большинства вы из любви к искусству спора идете. Вот если все равно, то логично стоять в сторонке и "семечки лузгать" , а не обзывать истеричками очевидное большинство.

Larina: кругом психи, простите)))

Да, бегите скорее отсюда , тем более что

Larina: Построят или не построят - мне поровну.

А то для той, которой поровну,вы очень активно тут выступаете

Папа_школьника автор темы: Верующие один раз хотели на фонтане - отказали, хотя по справедливости - это историческое место, только там и надо строить.

почему вашим верующим нужно что-то разрушить? Почему именно центр города? Покровительница Екатерина с Шарташа или УНЦ хуже город будет оберегать?
Вот по их же данным список храмов в центре:
Александро-Невская часовня
Собор Александра Невского
Большой Златоуст
Храм Вознесения Господня
Крестовоздвиженский мужской монастырь
Храм на Крови
Свято-Троицкий кафедральный собор
Храм Иннокентия, митрополита Московского
Часовня Святой Великомученицы Екатерины
Студенческий Храм
Никольский храм при Уральском горном университете
Церковь Всех Святых при Ново-Тихвинском монастыре
Градо-Екатеринбургская Симеоновская школа
Приход в честь иконы Божией Матери Порт-Артурская
Мало?
Все забиты?

Larina: Знаете, я много лет это несоответствие юмамы и реальной жизни наблюдаю))) а вы не видите? У вас и ваших знакомых у всех зарплата выше 100 тр?

Если вы ежиков каждый день не видите, это не значит, что ежиков не существует.
А вы не видели на сайте ни одной темы с вопросом как растянуть несколько тысяч рублей на пару недель?
Так это вы как то избранно читаете.
Как раз юмама - это такой себе нормальный срез горожан. Здесь присутствуют и те, кто выше 100 т. получает, и те, кто курицу на молекулы делит. И в реальной жизни им не встретиться, окружение у всех равное себе. А вот на юмаме - пожалуйста, читайте дивитесь.

Попрошайки эти у храмов дико напрягают. Из за них приходится обходить эти культовые сооружения подальше. Стоят, деньги просят. Неприятно. Место булет однозначно не для прогулок

Не понимаю сути конфликта : территория у театра уже облагорожена, зачем городить огород. Есть много других территорий в центре том же, там и строить. Но верующим (оголтелым) обязательно надо щелкнуть по носу не верующих. Тому ли Господь учил? Церковь стоит у истоков конфликта-это ли то, что она должна делать, усугубляя у верующих ненависть к не верующим и еще более отпугивая не верующих от веры?
И "звездули" принимающие в конфликте участие, мерзость все это.

Кедровый орешек,
Вот, оказывается я не все знаю тут в округе, на каждом шагу они и забиты единицы в пару праздников в году. В Рождество ночью ходили в тот , который главный на Куйбышева-никого, человек 20 слоняется, на Малышевой вообще всегда пусто, в храм на крови захожу иногда свечку поставить не в праздники-пустота, ну пара человек ходит . Я вообще не понимаю, в центре живёт не так много народа, поэтому вечерами и пусто в церкви , жителям окраин что церкви не нужны или все страждущие 8 тыс в центре живут , да нет, конечно. Там ведь им же удобней будет

На Уралмаше темп снесли, постройте там храм.
И содержание храма пусть сама РПЦ оплачивает. А то, такие молодцы- строят им спонсоры, а содержание построек ( отопление, эл.эн, вода) оплачивают горожане со своих налогов
Требую снять с баланса города содержание построек РПЦ.

Место в городе много не зачем парк сносить, пусть за Макаровским мостом строят там тоже набережная и пустая как раз

Larina: построили ли Высоцкий или Хайят, например))) а вам не всё равно?..

Да, на тот момент было все равно .
А сквер важен.

Очень часто идёт упрек, что мол против ТЦ горожане не протестовали. Но и РПЦ не стали планировать храм на месте ТЦ или какого-либо здания. Я посмотрела бы со стороны, если б храм на месте Гринвича бы решили впихнуть. В центре ведь ?
Или на месте Дацук арены . Или вместо Дивса. Радели бы так же Дацюк и Емельяненко за храм дальше?

Сквер важен и нужен горожанам. А с ними не считаются. Устраивают провокации, пытаются манипулировать приезжими актерами, рисуют картинки, которые даже на первый взгляд фальшивка и не отражают того, что будет.
И это все под лозунгом городу нужен храм покровительницы. Ога. С этажем для приезжего патриарха. Сколько раз в году он к нам приезжает? С огромным количеством офисных помещений . Это для прихожан?
Про перекрытую набережную никто не сомневается. Была у нас в городе история с перекрытием подъезда к городскому могу с участием РПЦ. Церковь наша тогда уже продемонстрировала , что только деньги и ничего святого.

Larina: Мне все равно

так с какой целью вы истерите тут с самого утра? И при чём тут зп в 100 тыр? Это риторические вопросы. Можете не отвечать

Songes,
Ну, что Вы.. очень даже православно, в тренде последнего времени.
Нас за последние месяцы как тот ко не обозвали, куда только не послали.. пора бы попривыкнуть.

теперь я слон: Не на воде нравилось .. но тут неплохо будет . Красиво . Лучше чем стекляхи бетонные по всему городу Сквер еще лучше.
За макаровским мостом есть подходящее место. Там и на воде и у воды и сквера нет. Строй-не хочу, хоть все три сразу.
Пустышка: Тем более строит человек за свои деньги. ВПышма его территория, а не центр города
Четаржу: Вот лично про себя, моим мнением очень трудно (невозможно) манипулировать в плане вопросов архитектуры, градостроения, композиции, стилистики и всяких других основ композиции. ППКС
На фб практически 99% архитекторов, за исключением некоторых прогнувшихся, за сохранение сквера и строительство храма в другом месте, где ничего не надо разрушать.
Uганда: Совсем да результаты голосования не нравятся?

На фб, если что, те же результаты голосования. Или там тоже люди реальную жизнь не отражают?

Larina: я вижу, что все это время искусственно разогревается массовая истерия по поводу строительства. Раз это происходит, то кому- то с какой- то целью это надо.
Возникает вопрос: зачем? вчера посмотрел программу шеремета (первый раз за многие годы) он очень доходчево обьясняте кому и зачем это надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы