Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Витaминка: в чем фишка этого храма?

много денег и много грехов.
и чтоб далеко не ходить)))

Папа_школьника автор темы: Ну в общем я подумал что депутаты должны решать. Они и решили.

Что им велели решить, то и решили. Бабло решает все.

Мне вообще не нравится постановка вопроса про то, что верующим ДОЛЖНЫ вернуть кусок земли под храм в самом центре. Это с чего вдруг жители города верующим задолжали? Чьи там предки чего взрывали, мы не в курсе. Может, предки нынешних воцерковленных? Половина народа пнаехавшие и в момент взрыва храма их предков в городе не было. С чего должны вдруг стали?

В нашем городе взвесь пыльная висит, смрад от машин, дышать нечем. Город маленький, тесный, огромная скученность людей, нагромождение зданий, человейники эти теперь еще повсюду.
Сквер - это хоть какая то зелень. Ну неужели должно быть все закатано в асфальт и бетон?
Вот совсем не удивительно, что постоянно увеличивается количество болеющих аллергиями и астмами. Особенно детей. Ну это же наши дети, неужели не жалко их?

p/s/ Тополь - взрослое дерево за год очищает от выхлопных газов и пыли около 20 кубометров воздуха.(с)

Папа_школьника автор темы: Потому что аудитория сайта ну ооочень далека от реальной жизни.

Да с чего бы это? Голословное утверждение.
Голосование не по-вашему пошло?
Так это Ваши представления об екатеринбуржцах далеки от реальности, похоже.

Железный дровосек,
Слишком непробиваемо. Что непонятного- то? Учителем роблю, ушла к урокам на утро готовиться. До 3-х ночи писала конспекты и читала удаленные лекции по курсу повышения квалификации по одному из предметов.

В обед посмотрю, чего там в ебурге за последние годы настроили. Но, боюсь, вы что- то путаете: реконструировать реконструировали в год по чайной ложке, а вот строили нового по- любому мизер. Садики тоже прибывали за счёт отобранных зданий, а не из- за постройки новых. Что в конечном итоге и аукнулось нехваткой мест в школах. Так что пустая это трата времени.
Про новые больницы, может, че/ нить сами расскажете? Раз заикнулись.

По поводу компромисса. Кхм.. меня щас забанят, конечно, но ассоциация такая:
Напал в подворотне здоровенный детина. Давай я тебя так изнасилую. -нет. -а вот этак? -нет. (Обиженно) -два раза уже прокатила, пора бы уже и к компромиссу прийти.
Что непонятного- то? Площадь труда, пруд, сквер- это уже сложившиеся территории, центр города. Неприемлемо туда такую махину впихивать, совсем. Строитесь на пустырях. В районах, где нет храмов, совсем. Там еще и спасибо скажут. А тут просто негде и не надо никому на 5-й заход- то.

Не на воде нравилось .. но тут неплохо будет . Красиво . Лучше чем стекляхи бетонные по всему городу

Меня вообще лично вся эта движуха оч удивляет.
Мне абсолютно ровно на то, что его строят. Мне лично от этого ни горячо, ни холодно.
И я вижу, что все это время искусственно разогревается массовая истерия по поводу строительства. Раз это происходит, то кому- то с какой- то целью это надо.
Возникает вопрос: зачем?
И другой вопрос: почему люди ведутся на эти манипуляции?!
И естественно, быть неманипулируемым - это просто. Но очень много людей выбирает другой путь. Очевидно, для них возможность получить эти эмоции от истерии даёт какой- то бонус. Но это ведь ненормально.
Истерика вообще - некрасиво и унизительно и говорит о
неспособности человека управлять собой.
Истерика массовая - ещё более некрасиво и говорит о невозможности массы людей управлять собой самостоятельно.
Безумие.

Папа_школьника автор темы: Вот давайте и посмотрим кто сейчас какой урок получит.

Не сложно предположить: в случае строительства - что в нашем городе все решают деньги и тщеславие того, у кого есть большие деньги (не народ, и не депутаты). В случае отказа от разрушения существующего сквера - что мнение горожан пока ещё имеет вес.

Tаганай*: мне ситуация напоминает белку с орехом из Ледникового периода.

Имрек: ассоциация такая:
Напал в подворотне здоровенный детина. Давай я тебя так изнасилую. -нет. -а вот этак? -нет. (Обиженно) -два раза уже прокатила, пора бы уже и к компромиссу прийти.

Вот да, аналогии действительно такие
Папа_школьника автор темы: Потому что аудитория сайта ну ооочень далека от реальной жизни
Это вот откуда такое утверждение то? Аудитория сайта поколение активное, возраст 20-50, как раз все в реальной жизни обитают и знают, что творится в городе и стране.

А мне кажется, храм будет очень красиво! Всегда там все ухожено вокруг, гостям показать приятно. Это же городской храм, Екатерины.
Почему-то пассажи и Гринвичи строят, никаких голосовалок не запускают, а тут уже лет 10 одной и тоже.
Хочу храм! Пусть будет! Тем более строит человек за свои деньги.

Larina,
Ага, тоже удивляет это искусственное противостояние.
Лучше про пенсионную реформу поразгоняем))

Новая тема? Ничего себе написали уже, почитаю позже, но врятли что то новое будет.
Я против СКВЕРного храма, всегда с тоской вижу полуразрушенный храм на ВИЗе, нерентабелен он, чтоб церкви в него вложиться?
И еще, в той теме прочитала, что типа зачем референдум делать для всего города? Почему жители Сортировки должны иметь право голоса, они тут не живут, пусть решают жители близлежащих домов... а простите москвичи ...златоглавцы напуркуа приперлись? Они что имеют право голоса? Чего у себя в Зарядье храмов не понатыкали, а парк сделали?

Uганда,
Очень много здесь ведомых и поддающихся манипуляциям. Да.
Шутка про Юмаму всем известна: здесь считается, что зарабатывать меньше 100 тр в месяц - это нищебродство и все здесь якобы получают больше. Теперь вопрос: много ли у нас в городе таких зарплат? Ясно, что доля их мала. Это лишь пример полного несоответствия того, что здесь пишется, реальной жизни.
Юмама - вовсе не срез жизни. Это фантазии на тему)))

Larina: И я вижу, что все это время искусственно разогревается массовая истерия по поводу строительства.

А я вижу зажравшихся, олигархов плюющих на всех с высокой колокольни и носящихся с идеей увековечить свое имя в центре города .

Пустышка: А мне кажется, храм будет очень красиво!

Привлеку внимание, очень смешно и характерно получилось. Ник и высказывание.

Larina: И другой вопрос: почему люди ведутся на эти манипуляции?!

Вот лично про себя, моим мнением очень трудно (невозможно) манипулировать в плане вопросов архитектуры, градостроения, композиции, стилистики и всяких других основ композиции. Вот со всех этих точек зрения Скверный храм это воплощение зла в искусстве.

Larina: Юмама - вовсе не срез жизни. Это фантазии на тему)))

Совсем да результаты голосования не нравятся? поэтому и пошло принижение пользователей: от реальности далеки, ведомые истерички.
Смешно. Хотели узнать мнение - вот смотрите
Не нравится? Ну дак внимания не обращайте, все равно ведь это мнение никому не важно.

Пустышка: Ага, тоже удивляет это искусственное противостояние.

Искусственное? Причина его где? Кто решил разрушить сквер? Чтобы противостояния не было, не надо просто ничего разрушать, уничтожать. История то ничему не научила, видимо. Вот кто решил рушить сквер - тот и зачинщик это "искусственного противостояния"
Это и на ваши слова ответ

Larina: все это время искусственно разогревается массовая истерия по поводу строительства. Раз это происходит, то кому- то с какой- то целью это надо.

Он же - причина

РПЦ давно стало бизнесом, отмывают деньги олигархи.
А помните при мишарине была программа " храмы в шаговой доступности", 300 храмов хотели воткнуть именно в разных районах.
Хотите новый храм, стройте в академе, на широкой речке, карасеозерске.
РПЦ давно себя капромитирует рейдерскими методами и высказываниями о том, что все, кто не с ними будут гореть в аду.
А новая политика- возврат в средневековье. Насаждение религии в школе, сокращение предметов за счёт религии, физры и ОБЖ.

Четаржу: Привлеку внимание, очень смешно и характерно получилось. Ник и высказывание.

Тоже заметила

Larina: Юмама - вовсе не срез жизни. Это фантазии на тему)))

Эх, чего только не скажешь, когда результаты опроса печалят.

Ни одной здравой мысли ЗА храм я не увидела за всю историю его лоббирования.
Большие дядьки тупо отмывают большие деньги. Даже ребёнку это ясно.

Папа_школьника автор темы: Верующие уже два раза уступили

Нет, ну бред же, 2 раза уступили?!!! Они и 10 раз должны уступить если их идеи несут раздор и смуту.
Зы И щеку для повторного удара подставить. Все согласно их вере.

Larina,
Знатно вы тут всех в истеричек записали.
Подсказываю: еще можно про печеньки поразгонять

Папа_школьника автор темы: А почему позвольте городской? Повторюсь, с чего житель Сортировки должен решать?

Следуя Вашей логике, если сквером пользуются только жители прилегающих кварталов, то и прихожан будет мало. В церковь не стоит пускать "жителей Сортировки" и прочих "не по прописке". Ибо нефиг своим присутствием загаживать святую атмосфэру скверного сооружения.
Хотя, данное количество вполне поместится и часовенке, которая уже существует.

ЗЫ: территория всего города, поэтому и решать нужно всем. Шахрин вон, захрам-захрам. А обитает на ЖБИ. И какого рожна его голос учитывать?

Uганда,
Знаете, я много лет это несоответствие юмамы и реальной жизни наблюдаю))) а вы не видите? У вас и ваших знакомых у всех зарплата выше 100 тр? Ну, если так, - хорошо живёте))) и страшно далеки вы от народа))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы