Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

Где маркетинговые исследования о количестве прихожан РПЦ в екб с разбивкой по районам?
Пример: в 2018 г на крестный ход собралось по данным РПЦ 100 000 человек. В свердловской области проживает 4,3 млн чел. Получается, 2,3% людей было среди желающих.
Офигеть, как много у РПЦ паствы.

Железный дровосек: Данный срез охватывает только одну социальную группу, он абсолютно ничего не говорит...

Да понятно же что вам обидно.

BellaDonna: уже за мостом Макаровским места хоть отбавляй,

Там набережную в порядок надо приводить и заросли в парк превращать.

Витaминка: Мне интересно, они где столько православных туристов наберут? Чем они там в храме заниматься решили, что народ к ним так ломанется? Ни разу ни у одного храма не видела 47 припаркованных автобусов

47 одновременно не видела. А так на Ганину Яму, например, много туристов приезжает. Да и к Храму на Крови поток транспортный. Но согласна с тем, что для массового туризма нужно что-то отличительное, для чего ехать именно в этот храм. Что можно предложить в том, который хотят построить? Какая-то ах архитектура - нет, какая-то особая икона - нет, история - нет.

Sтропа: но он тоже на месте старого магазина Мария.

Ну Мария-то значительно меньше была.
Я - за строительство религиозных сооружений , причем, не только православных, но там, где они нужны. Храм на Показ у нас уже есть, и не один.

Железный дровосек: Разрешаю

ну и прекрасно. А власть запрещает. Поэтому странно рассказывать про толпы жаждущих храм. У нас в доступе есть только это голосование. И оно весьма категорично

Лично мне смешно от слов-рпц и так дважды отказалась от мест застройки,нужно соблюдать историческую привязку к месту храма и тд. На минутку,Храм на крови+ патриаршье поддворье выстроили на месте дома Ипатьевых- тоже истинно церковные земли? Что то тогда рпц свои загребущие ручонки быстро протянула к городским землям и сейчас не жужжит об исторически намоленном месте. Ну,хорошо.Если истинно верующим необходим храм именно св.Екатерины,пусть строят.Но почему именно на берегу,почему именно в самом центре? Почему чуть центрее не сместиться в сторону? Почему не поднимают вопрос о снесении памятника Ленину на площади и установки например там этого так всем необходимого храма? Елку зимой не куда поставить будет? Зато практически на родном месте,в центре города.... Вся ситуация просто мерзкая...

Я против, живу в екатеринбурге.
1 у нас реально мало зеленых зон, что бы вот так раскидываться тем что есть.
2 на такой "почве" что уже есть строить просто нельзя, то что сейчас происходит идет в разрез со всеми основами православия. Реально, только скверный храм и получится.

Говорящая с котами, Интересно мнение старшего поколения тоже
Мои все ПРОТИВ - и тётушки, и дядюшки и бабушки
Возраст от 55 до 90 лет

Я в ЕКБ живу и я против. Кто нить летом в теплую погоду гулял в этом сквере? там танцуют, влюбляются, улыбаются. очень красиво. ЗАЧЕМ портить?
Пусть стоят в академе. типа новый 8 район, вот пусть там и стоят, будет главный храм 8 района и бла бла. Так я считаю чистой воды захват территории в центре города.

Yeiwe: Мы - против разрушения сквера, вы чувствуете разницу

Сквер от этого станет только лучше.
Вы были в этом сквере? Там люди не гуляют, а те что там есть случайно зашли, основная часть людей ходит только по набережной...
дорожки в сквере все проложены непонятно чтобы пройти из одной стороны в другую надо петлять или идти по газону на прямую...

Ули Точка: Скажите, а почему вы против Храма и восстановленной городской больницы на месте разрушенной в Зелёной роще?

Я ЗА! Храм или часовня при больнице нужна. На эти деньги восстановить больницу в Зеленой роще, для часовни рядом место точно найдется без проблем. Полагаю, что такой проект подавляющее большинство горожан одобрит.

Новоделов в центре ПРЕДОСТАТОЧНО.

Железный дровосек: Вы были в этом сквере? Там люди не гуляют

Были. Гуляют. не сочиняйте

Четаржу: давайте я у вас сумочку попробую отобрать. Вот я удивлюсь если вы мне ее улыбкой отдадите. Нормальные люди свое добро защищают. Можно и по кумполу получить.

А сквер то ваш личный?

Железный дровосек,
ну вот чего врать?нормальные там дорожки, я часто там гуляю. Вчера, например, была. Хороший сквер, панорамный вид на пруд. Лучшее место в городе

QaZa dereza:
Новоделов в центре ПРЕДОСТАТОЧНО

Все когдато было новоделом

os2210: Пусть стоят в академе.

в Академе уже есть храм + храм в Европейском. Плюс заложили уже храм святого Боткина Академу тоже за глаза)))

Железный дровосек: Сквер от этого станет только лучше.

оставшиеся 3 куста несомненно

Vikulizm: У нас в доступе есть только это голосование. И оно весьма категорично

Поищите, есть общегородское голосование и оно говорит что против 30%, остальным просто насрать

Larina,
Пустышка,

А вот и работницы подъехали на автобусе

Железный дровосек: На молебен за храм тоже ни кто автобусами людей не свозил...

Зачем вы лжете?

Железный дровосек,
Все нормально там с дорожками. И газоны хорошие, в тёплую погоду мы там с детьми играем. И вообще само место приятное, много молодежи, для всех место находится.
Я категорически против любой застройки в этом месте. За макаровским мостом полно свободных земель, пусть строят там и заодно в порядок территорию приведут.

Железный дровосек: против 30%, остальным просто насрать

а "за" сколько? Ссылку можно?

Олигархи лезут со своим уставом в чужой монастырь. Вот это больше всего бесит. А власть молчит. В упор ничего не видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы