Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зеленский - президент? Серьёзно?)

Пчелка-Майка: кто отправил?

Руководство страны. Президент. И да, многие мои братья призывного возраста бегом ехали зарубеж, чтобы не попасть в АТО и прокормить на время войны свои семьи. Один не уехал, воевал, вернулся живым. Диалогов на этот счёт с ним не ведём.

anоnim: Русские в Украине - граждане Украины. Но если им так плохо в Украине, то они могут переселиться туда, где им будет хорошо. Например, в Россию.

C территорией проживания переселяться удобнее.

anоnim: Почему когда русские бежали из Узбекистана, например, мы не ввели туда войска?

Недоработка. Не отошли ещё тогда от внутренних потрясений, были слабы и неуверенны в своих силах.

Тут как-то смотрела интервью отставного украинского политика. У него промелькнула такая простенькая мысль, как остановить военные действия,- отправить на передовую сыновей президента, депутатов, министров и прочих любителей покричать о патриотизме

Лилит_Es: Это граждане Украины.

Но 80%, а то и больше, не хотят ими быть. И имеют паспорта гражданина ДНР

Аноним 837: Мотив один - деньги сейчас или деньги в перспективе.

Да, как правило, замуж едут. В теплый климат едут.

Westalka: Какие могли быть поездки на заработки, вы о чем ? Учите историю.

Ездили. Вся Западная часть, легко и непринужденно, после распалась ссср ситуация усилилась. Мне Истрию учить того времени не нужно, я это все глазами своим видела.

Аноним 557: Но 80%, а то и больше, не хотят ими быть.

Вы всех опросили?
Если ДВ решит частью Японии стать, тоже надо понять и отпустить? Калининград в Латвию, Чита в Монголию.

Пчелка-Майка,
? для чего было нужно столько крови?

Чтобы Харьков, Николаев и Одесса не превратились в Донецк и Луганск.
Ну и кровь проливает не одна сторона

Аноним 557: Но 80%, а то и больше, не хотят ими быть

Вы не правы. Хотят. Не хотят войны, но от своей национальности и места жительства никто отрекаться не собирался.

Аноним 837: Тут как-то смотрела интервью отставного украинского политика. У него промелькнула такая простенькая мысль, как остановить военные действия,- отправить на передовую сыновей президента, депутатов, министров и прочих любителей покричать о патриотизме

вот бы нам так же образование и медицину поднять.
"сыновей президента, депутатов, министров и прочих любителей покричать о патриотизме" учить и лечить только на Родине, и только в общих заведениях

Лилит_Es: Вы всех опросили?

Паспорта видела у некоторых. А они про многих знают.

Аноним 334: никто

очень многие.

Лилит_Es: Если ДВ решит частью Японии стать, тоже надо понять и отпустить?

Неа, войска ввести и разбомбить. Сепаратизм же. Так их

Лилит_Es: Если ДВ решит частью Японии стать, тоже надо понять и отпустить?

Свои сепаратисты - однозначно плохие и их надо всячески давить. С сепаратистами других стран сложнее, разные могут быть ситуации, разное отношение к ним.

Эвольвента,
C территорией проживания переселяться удобнее.

Святая простота

Westalka: А вы в курсе, что в СССР был железный занавес и не было возможности свободно пересекать границу?

Это вы учите историю. Я писала, что сначала украинцы ездили на заработки в своей стране, СССР, - строители шабашили, многие на вахты ездили по северам. У меня одноклассница в те времена уехала учителем русского на север. С западной Украины строители всегда ставились своим мастерством. У нас половина соседских мужиков - работяг на заработках всегда были, дома наездами бывали. Вы в курсе, что на западной Украине и части центральной всегда была скрытая безработица? Или это в ваших учебниках забыли написать?

Аноним 557: очень многие

Огласите весь список Не сочиняйте. Киньте опрос на их сайте, посмотрите, кто хотел бы отказаться от национальности и дома. Посмотрите.

Аноним 334: Вы не правы. Хотят. Не хотят войны, но от своей национальности и места жительства никто отрекаться не собирался.

Аноним 557: И имеют паспорта гражданина ДНР

У нас парень работает. У него паспорт ДНР, кстати. Показывал. Признавать себя гражданином Украины категорически не согласен. По его словам, большинство там за отделение и создание собственной республики. Не в составе Украины.

Аноним 837: Вы в курсе, что на западной Украине и части центральной всегда была скрытая безработица? Или это в ваших учебниках забыли написать?

Предписываюсь под каждым словом! Мужчин в деревнях и маленьких городах годами дома нет.

GALAktika-Z,
нет от большого ума. Примеров Косово и Приднестровья мало? не зажили они богато.

GALAktika-Z,
Так проблема в том, что ДНР это ещё не вся Украина) Есть центр, есть Запад. Их мнение не интересно никому? Нам скажи, что часть России хочет стать Китаем, как воспримем? А им лучше может буде у китайцев то.

Фрау Гризликофф: не зажили они богато

А речь не о богатой жизни, а о жизни вне Украины.
А Косово, конечно пример...

Эвольвента,
всегда интересно таких незамутненных спросить
а) жили ли вы на территории военных действий?
б) кем работаете, как учились в школе и вузе. Была ли история любимым предметом

Эвольвента,
видимо, надо перечитать историю ваших сообщений, чтобы понять: вы серьезно или стебетесь по-черному

Аноним 334: Так проблема в том, что ДНР это ещё не вся Украина) Есть центр, есть Запад. Их мнение не интересно никому?

Жителям ДНР про то, как им жить? Нет.

GALAktika-Z,
я тоже сейчас общаюсь с беженцами из днр, многие переехали в Германию. Никто из них не был за ДНР, жертвы обстоятельств.

Аноним 837: в курсе, что на западной Украине и части центральной всегда была скрытая безработица?

а кто мешал хлопцам поступить в пту или вуз, а потом по распределению уехать куда Родина пошлёт? Мои родственники пошли таким путём. Другое дело, что не всем это было интересно. Кто хотел работу получить - получали. Но на халтурках, я думаю, больше народ получал. Вот и были типа безработными. По факту - личный выбор. Вполне хороший, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы