Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зеленский - президент? Серьёзно?)

Аноним 334: Предписываюсь под каждым словом! Мужчин в деревнях и маленьких городах годами дома нет.

Кто не знает местной специфики, может всякую чушь с умным видом писать. Моя мама во времена СССР год в больнице отработала бесплатно, чтобы её потом взяли на работу. Это в немаленьком городе. Невозможно было устроиться без знакомств учителем, воспитателем и т.д. Зато сейчас - пожалуйста, мест полно. Мало кто готов за гроши работать. Хоть местным педагогам и подняли зарплату

GALAktika-Z: Жителям ДНР про то, как им жить? Нет.

Тогда предлагаю разделить всю Россию. Ну, а что, им можно, а нам нет? Мы может тоже на всю Москву работать не хотим и вообще ее мнение не интересно.

Фрау Гризликофф: я тоже сейчас общаюсь с беженцами из днр, многие переехали в Германию. Никто из них не был за ДНР, жертвы обстоятельств.

Слишком много жертв.

Эвольвента: Свои сепаратисты - однозначно плохие и их надо всячески давить.

Украина это и делает.

GALAktika-Z,
вот! Кстати почему парень у вас работает, а не остался в ДНР?

анонимчик: а кто мешал хлопцам поступить в пту или вуз, а потом по распределению уехать куда Родина пошлёт?

Это называется трудовая миграция. Некоторые и так делали. Вы понимаете, чтобы просто работать, скажем, учителем, врачом, бухгалтером и так далее нужно было уезжать? Не стоит сравнивать местные реалии с реалиями на Украине. Там все несколько иначе плюс национальная специфика.

Фрау Гризликофф: Никто из них не был за ДНР, жертвы обстоятельств.

++++ это у нас почему-то кто-то думает, что днр и лнр массово хотят стать россиянами.
Они граждане Украины, ею и хотят быть.

Songes,
Вот только написать хотела. Так же независимость объявили с Ичкерией и отправились туда войска конституционный порядок восстанавливать.
А Украине нельзя почему-то...

Так хочется сказать - брейк, девочки!

Но смотрела на карту голосований и вспомнила свою давниииишнюю мысль - Львовская область прям просится к близлежащей стране по результатам голосования. Тем более и украинцы в этих близлежащих странах так же проголосовали. И называют их всё равно Западной Украиной.

Аноним 837: Не стоит сравнивать местные реалии с реализма на Украине.

я к местным реалиям в то время не имею никакого отношения. Я про Украину 70-80-х пишу

Songes: Про чечню то забыли?

В лнр-днр кубла террористов вроде нет. По крайней мере, в Киеве и т.д. они людей не взрывают. В отличие от наших чеченцев

_Танюша_15,
я посмотрела 3 серии третьего сезона слуги народа. Явно они были сняты в рамках предвыборной компании. Но он там тему отделения территорий хорошо проработал. Страна должна быть единой, чтобы развиваться.

_Танюша_15: Но смотрела на карту голосований и вспомнила свою давниииишнюю мысль - Львовская область прям просится к близлежащей стране по результатам голосования. Тем более и украинцы в этих близлежащих странах так же проголосовали. И называют их всё равно Западной Украиной

Власти переборщили с нацменьшинствами, венгров сильно обижают. Им этого не простят

Лилит_Es: Украина это и делает.

Но это не значит, что мы должны Украину в этом поддерживать, и не должны препятствовать её действиям.

_Танюша_15,
Как представитель Западной хочется отметить, что там народ против каких либо присоединений и отсоединение. Они за единство своей страны в тах границах, которые описаны после распада ссср.

Фрау Гризликофф: Кстати почему парень у вас работает, а не остался в ДНР?

Потому что стало негде жить. Дом разрушен.
Потому что погиб отец, а мать умерла через год.
Потому что жена и трое детей, и их надо кормить.

Songes: Ага, двойные стандарты.

Для международной политики двойные стандарты являются нормой.

анонимчик: я к местным реалиям в то время не имею никакого отношения. Я про Украину 70-80-х пишу

Моя мама не могла в 70-х на работу устроиться. Местная специфика. Одноклассницы учителями устраивались по большому блату. Меня тоже по знакомству устраивали в обыкновенную бюджетную организацию. Кто не мог устроиться, уезжал.

А ещё на западной Украине очень мало плодородных земель и каждый кусочек земли, свободный от камней, на вес золота ценился. Вот и ездят люди всю жизнь на заработки

Аноним 334,

Це ж не я, це ж картинка намекает.

Эвольвента: Но это не значит, что мы должны Украину в этом поддерживать, и не должны препятствовать её действиям.

А ваше, простите, какое дело до внутренних дел другого государства? И кто дал право какой-либо другой стране вмешиваться и чему-то препятствовать?

анонимчик: В лнр-днр кубла террористов вроде нет. По крайней мере, в Киеве и т.д. они людей не взрывают. В отличие от наших чеченцев

Прежде, чем нести чушь в массы, почитайте хотя бы Википедию что ли. Антитеррористическая операция - это 2я чеченская, а 1я была по идентичным причинам, что и нынешние военные действия в днр и лнр.

Аноним 334: Тогда предлагаю разделить всю Россию.

Такие предложения уже были в 90-е...

Songes: Про чечню то забыли?

Помню. В этой теме неоднократно ее упоминают. Очень удобно стрелки переводить

Фрау Гризликофф: Страна должна быть единой, чтобы развиваться.

Поэтому была развалена Юголавия?

Фрау Гризликофф: Страна должна быть единой, чтобы развиваться.

наверняка до определенного момента сами жители ДНР и ЛНР эту позицию поддерживали (был свидетелем данных слов от одного жителя), сейчас без понятия
только, видимо, упускаем из виду то обстоятельство, почему эта хрень началась - запрет на русский язык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы