Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зеленский - президент? Серьёзно?)

Саладин: Людские потери почти вдвое от потерь нацистов говорят не о гениальном руководстве а о полной военной импотенции..

Справедливости ради, давайте тогда не забывать, что значительная часть российских профессиональных военных погибла в гражданской войне или от красного террора, многие эмигрировали. Оставшиеся в стране постепенно вытеснялись из армии и подвергались репрессиям в ходе чисток 20–30-х годов. К 1939 году дореволюционная военная интеллигенция почти сошла на нет.

Саладин: Как там Жуков говорил?

В том числе, что в Германии значительно выше был «военный потенциал, уровень промышленности, уровень промышленной культуры, уровень общей подготовленности к войне.»

Лилит_Es: Это не личное, это официальная статистика.

я понимаю но надо отдавать себе отчет , что стоит за этой статистикой. Вот моя бабуля для меня яркий пример, какой была для большинства людей та Сталинская реальность.
По статистике, у Путина учителя и врачи все больше 30 тыщ получают) А по факту... ну сами знаете. Недавно тема была.

Морозко,
Я не говорю об исключительной положительности личности Сталина. Но и умалять его значение в развитии страны нельзя.
Видимо, учитывая площадь, текущую экономическую, промышленную ситуации, уровень образованности и нравственности постреволюционного населения, для результата подходил выбранный им метод руководства.
Я не Сталинист, не изучала прицельно его личность, но есть знакомый, который изучал, был доступ практически к партийной библиотеке. По его рассказам, все ну очень не однозначно и очень многое нам в открытых источниках не говорили и не говорят.

Лилит_Es: 300 млн человек

ээээ.... к 1914 году 179 млн было... откуда к Сталину 300 стало?

Лилит_Es: Революцию считаю чёрной страницей нашей истории

это точно! это трагедия просто. до сих пор расхлебываем

Skazochka,

Лилит_Es: Это на 1991 год данные.

К 40му году почти 200 было. Это мало? Сейчас 150, к слову.

Лилит_Es: для результата подходил выбранный им метод руководства.

То есть без репрессий в стране не было бы образования, промышленности и нравственности?
Вот Дудь правильный вопрос выше задаёт: назовите положительные моменты правления Сталина. Вот прямо перечислите, а не размытые фразы про "такое время"

Лилит_Es: Видимо, учитывая площадь, текущую экономическую, промышленную ситуации, уровень образованности и нравственности постреволюционного населения, для результата подходил выбранный им метод руководства.

расскажите это всем тем людям, что не дожили до 30 лет в 30-х

Лилит_Es: К 40му году почти 200 было. Это мало? Сейчас 150, к слову.

а, ну да, ваша правда. 192 млн.
к 1920 - 137 млн.
к 1926 - 147 млн.
Сталин официально с 21 января 1924 года у власти. за 6 лет прирост 10 млн. неплохо. ну это еще и за счет союзных республик

tanchjk: назовите положительные моменты правления Сталина

отсутствие коррупции практически.

tanchjk: Вот прямо перечислите, а не размытые фразы про "такое время"

Так вся информация в открытом доступе. Вам принципиально, чтобы сюда скопировать?

Skazochka: отсутствие коррупции практически.

Сомнительно, на показ не выставляли это да. Страх был. И мы видимо туда вернёмся судя по новости про штраф за оскорбление

Лилит_Es: Вам принципиально, чтобы сюда скопировать?

Мне принципиально от вас услышать, но здесь принято в интернет отправлять это я уже поняла

tanchjk: Сомнительно, на показ не выставляли это да. Страх был. И мы видимо туда вернёмся судя по новости про штраф за оскорбление

в таких масштабах не было. Страх был воровать. правильно, я считаю. Но этот страх не помешал обзаводиться трофеями после войны, некоторые умудрялись вагонами затариваться. за что и поплатились

Нашла на просторах интернета

Anonim,
Хотя бы виден результат голосования. А в России голосуй, не голосуй, все равно получишь Путина

начала смотреть сериал про президенство Зеленского "Слуга народу".
Пока очень нравится, странно, что раньше не слышала.
Рекомендую :)

Лилит_Es,
Вы хоть понимаете что сами себе противоречите?

Лилит_Es: Но и умалять его значение в развитии страны нельзя.

Лилит_Es: значительная часть российских профессиональных военных погибла в гражданской войне или от красного террора, многие эмигрировали. Оставшиеся в стране постепенно вытеснялись из армии и подвергались репрессиям в ходе чисток 20–30-х годов. К 1939 году дореволюционная военная интеллигенция почти сошла на нет.

Внимание вопрос - чьих рук творение? Сталин в власти с 24 года.

Лилит_Es: в Германии значительно выше был «военный потенциал, уровень промышленности, уровень промышленной культуры, уровень общей подготовленности к войне.»

А Вы знаете что Сталин активно в этом помогал Гитлеру, поставляя ресурсы, технологии и обмениваясь военспецами. Надеялся вырастить сильного союзника... Вырастил.

Vivienne W: то еще Дудя не посмотрел. Не поленитесь. Родина страха. Наглядно

мне интересно, где он 20 млн взял. Ни у кого нет 20 млн жертв ГУЛАГа, а у него есть

Mуся,
Возможно, на пару тысяч больше , чем обычная )
Я бабулю привела в пример после поста о том, что страна была на втором месте по уровню жизни при сталине . Вот я и написала, как жила бабушка при Сталине. Денег в глаза не видели, батрачили на государство. Еду сами выращивали да в лесу искали. А лишнего вырастишь - все равно заберут для города

Саладин: А Вы знаете что Сталин активно в этом помогал Гитлеру, поставляя ресурсы, технологии и обмениваясь военспецами. Надеялся вырастить сильного союзника... Вырастил.

есть мнение, что этим он оттягивал начало войны. кормил с руки. и если бы этого союзничества не было, то война началась бы намного раньше. а так, немного успели подготовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы