Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зеленский - президент? Серьёзно?)

tanchjk: Мне принципиально от вас услышать

Да пожалуйста, в 2х словах- к моменту начала правления Сталина в качестве руководителя страны, Россия находилась по своему положению в мире на уровне беднейших африканских стран. К концу, к 1954 году это страна с ракетно-ядерным щитом, программой развития космических исследований и лучшим за всю историю ВВП на душу населения к аналогичному показателю в Западных странах.
А за первые 16 лет, с 1922 по 1938 год, индустриальное производство в России выросло в 67 раз и Россия вышла на второе место в мире по доле в мировом ВВП.
Про ликбез, прирост населения итак все знают.

Новый президент еще ничего не сделал, а у нас уже 46 страниц осуждения готовы

Skazochka,
Всю нашу "подготовку" Разбомбили в первые дни войны.
Вы не задумывались почему все войска были стянуты к границе?
Именно из-за этого война так долго длилась. СССР силы и военную мощь восствнавлмвала

Gytha Ogg: Новый президент

чужой страны!

Аноним 472: Всю нашу "подготовку" Разбомбили в первые дни войны.

да вы что? вот прям всю?

Аноним 472: Вы не задумывались почему все войска были стянуты к границе?

все??? ну что за глупости то

Аноним 472: Именно из-за этого война так долго длилась. СССР силы и военную мощь восствнавлмвала

именно из за того, что просто не успели перевести экономику на военные рельсы. нападение было без объявления, если вы помните

Mуся: имхо, конечно. Не войди мы в Польшу в 39, может и границы СССр не были бы в такой мере не готовы к вторжению, да еще и сами приблизили их к фашистам

не войди мы туда, Польшу всю заняли бы немцы. так что разницы никакой. зачем мы туда вошли - это другой вопрос. нам не хватило времени, я считаю

Морозко: Я бабулю привела в пример после поста о том, что страна была на втором месте по уровню жизни при сталине . Вот я и написала, как жила бабушка при Сталине. Денег в глаза не видели, батрачили на государство. Еду сами выращивали да в лесу искали. А лишнего вырастишь - все равно заберут для города

++
Тоже самое бабушка рассказывала

Skazochka: не войди мы туда, Польшу всю заняли бы немцы.

в Польшу мы вошли в полном соответствии с актом Молотова - Рибентропа... Учите матчасть...

Саладин: в Польшу мы вошли в полном соответствии с актом Молотова - Рибентропа... Учите матчасть...

серьезно?)))))) а я то не знала) спасибо, просветитель)))
я вообще то не об этом. какая разница, заняли бы мы часть Польши или нет? Немцы все равно бы подошли вплотную к границам. этот же пакт - это тоже для оттягивания момента.

Саладин: Внимание вопрос - чьих рук творение? Сталин в власти с 24 года.

Вы знакомы с судьбой русского офицерства?
Знаете, что на 1.01.1924 г. в армии оставалось всего 78748 человек. В то время, как к концу 1920 г. в Красной Армии насчитывалось 5,5 млн.

Саладин: знаете что Сталин активно в этом помогал Гитлеру

А вы знаете одну из целей соглашения?
«во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества”.

Лилит_Es: А вы знаете одну из целей соглашения?

ой всё!!

Саладин,
Не совсем понимаю причину вашего увеселения, ну да ладно. О каком соглашении вы пишите?
От 38 года или от 40?

Vivienne W: Вы понимаете вообще масштабы злодейства?

Вспоминаются слова Сергея Довлатова «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.»

Skazochka,
Ужас, где вы только набрались этих «исторических» фактов?.. не знаю, как надо изучать историю, если утверждать, что пакт молотова-риббентропа это оттягивание начала войны просто позор вашим преподавателям истории.

Skazochka,
Немцы Польшу не оккупировали по-вашему?!)) ну-ну))) продолжайте, не останавливайтесь

Vivienne W: И какие доносы были, и как эти доносы писались, и как люди под пытками писали все , что угодно.

И за комнату в коммуналку писались и из личной неприязни и сосед на соседа.

Vivienne W: Страшное страшное время.

Я об этом написала с самого начала. Так исторически складывалось то время. Кто знает, как бы сложились итоги ВОВ, будь у страны ресурсы 24го года, без подъема таким трудом.
Это очень сложный и неоднозначный вопрос. Нельзя просто поделить то время на чёрное и белое.

В наше время, идёт бесшумный геноцид, но тут даже достижений не найти...

Лилит_Es,
Мне даже неловко вас читать....

Ну а по теме, Зеленский клоун уже писали. Марионетка писали. Одно то как Порошенко подыгрывал с этой сдачей анализов, с дебатами о многом говорит

Начали обсуждать Зеленского, а закончили обсуждением Сталина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы