Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зеленский - президент? Серьёзно?)

Посмотрев Дудя вчера обсуждали, что действительно всё очень неоднозначно. Ведь ГУЛАГ был придуман с целью убрать с глаз недовольных, а таких действительно было много. Революция, голод, никому это не нравилось. А во вторых поднимать промышленность. И всё это работало бы в более гуманному виде не будь такого огромного воровства, если бы до людей доходили весь провиант и снабжение. И не будь инициативных людей, типа Ежова и более мелких с эффектом вахтера. По сути модель должна была работать, а получилось, что всё как всегда разворовали, контроль довели до абсурда. Сталин естественно инициатор, но сами люди ему активно в этом помогали

NeoNeo,
Ну то есть вы считаете, что это было нормально -недовольных политикой лишать свободы и заставлять работать? И, если бы люди не умиралали, то все было бы замечательно? Чем труд в гулаге отличался от рабского труда? Сколько безвинных убитых, сколько поломанных судеб, вообще не понимаю как это можно оправдать какими то показателями промышленности.

Я до этой темы индифферентно относилась к идее убрать труп ленина с площади, но теперь очевидно, что без этого мы никуда не двинемся.

Пока это лежит в центре страны, люди будут искать способы нормализовать ненормальное.

Elena-solnce,
Да с чего вы взяли, что я нормально отношусь. У меня резко негативное и к Сталину и к репрессиям отношусь. Меня вчера поразил просто тот сам факт, что люди активно помогали той власти. Как и сейчас в принципе путинской

Gytha Ogg,
А памятники Петра и Екатерины не смущают? Сколько тогда судеб было порушено

NeoNeo,
Я не видела пока отрицания их жертв и попыток внести ту идеологию в сегодняшний Мир.

Лилит_Es: к моменту начала правления Сталина в качестве руководителя страны, Россия находилась по своему положению в мире на уровне беднейших африканских стран

:)
А о каких странах в колониальной на то время Африке вы ведете речь? Там государств-то не было, кроме Эфиопии и Египта (условно независимых).
До какого же уровня тогда довели совсем не бедную Россию большевики?!

Skazochka: есть мнение, что этим он оттягивал начало войны. кормил с руки. и если бы этого союзничества не было, то война началась бы намного раньше. а так, немного успели подготовиться.

Дододо.
По Версальскому договору немцы не могли учить военных летчиков
и да, "есть мнение", что мы, обучая немецких летчиков у себя

Skazochka: он оттягивал начало войны

;)

Лилит_Es: А за первые 16 лет, с 1922 по 1938 год, индустриальное производство в России выросло в 67 раз и Россия вышла на второе место в мире по доле в мировом ВВП.

Ёлки, ну что вы пишете!
Это же бр - что попало...

ЗЫ. Т.е. США - первые. Дальше - Россия, а за не й Англия, Франция, Германия и т.д.?!
Последние остались далеко позади, так?
:D

Gytha Ogg,
Отрицания нет, но замалчивание однозначно. Фигуры преподносятся как величайшие, прорывные. В учебниках истории это прямо герои. Люди ездят в Петербург, восхваляются им и фоткают селфи с памятниками. Это конечно не навязывание идеологии, но какими жертвами достигнуто величие

А между тем Россия начала выдавать паспорта в упрощенном порядке ДНР и ЛНР... с нетерпением жду волны воя на тему днрнаш и лнрнаш, а МЕТРА в ебурге так и нету!!!

БубА: А между тем Россия начала выдавать паспорта в упрощенном порядке ДНР и ЛНР...

Ага... это мы так желаем наладить отношения с соседней страной... Кстати, вроде так и не поздравили, даже по линии МИДа. Какое то мерзкое ощущение все это вызывает, все равно что в песочнице какой то обиженный мальчик собачьими какашками кидается...

...,
а еще у них негров линчую, а у нас каждый второй крестьянин на Крузаке рассекает.

Вот не надоело спорить? История и значение тех или иных событий в истории любого государства-это понятие абсолютно субъективное. Любое событие имеет какое-либо значение, а положительное или отрицательное, зависит от того, кому,как выгодно/удобно для себя это оценивать. А власть всегда преподнесет, как ей удобно в данный момент. Вон даже фашизм уже некоторые в этой теме рассматривают, как патриотизм. Хотя, кажется , уж куда чернее черного.

БубА: А между тем Россия начала выдавать паспорта в упрощенном порядке ДНР и ЛНР..

Столько людей ( беженцев ) измучали этой бумажной волокитой Вот почему на 2-3 года раньше этого не сделать.

Саладин: Кстати, вроде так и не поздравили, даже по линии МИДа. Какое то мерзкое ощущение все это вызывает, все равно что в песочнице какой то обиженный мальчик собачьими какашками кидается...

Ждут инаугурацию?
Укр. парламент в срочном порядке принимает законы, забирают власть у президента.

Ээээ.... Зеленский реально стал президентом Украины??? :
Я, правда, думала это прикол такой новости на эту тему вообще не смотрю и не читаю , а тут - такое

Orenka: Вот почему на 2-3 года раньше этого не сделать.

Потому что это территория другого государства. И делать этого ни раньше ни сейчас не стоит.

Вот. Ссылка никак не вставлялась. Это насчет переписывания собственной истории. Отвратительно читать некоторых тут. Столько грязи льют на свое прошлое.
Я очень недовольна настоящим. Но уж наша история... Не надо ее переписывать. Хотя бы в собственных головах.

...,
ну вот зарплатные троли подтянулись

Саладин: Потому что это территория другого государства.

И Люди с этой территории уехали и выразили желание стать гражданами России.

Если какая либо страна возжелает упростить выдачу паспортов россиянам - наше руководство будет сильно возмущаться?

Или я не поняла и наши паспорта ТАМ ( на Донбассе) выдают?

Саладин:
ну вот зарплатные троли подтянулись

Слушайте, Вы либо докажите, что мне кто-то за что-то там платит (кроме моего работодателя и вовсе не за сидение на юмаме), или ерунду не несите. На канале Пучкова приводятся конкретные документы с конкретными цифрами пострадавших в годы репрессий. Могу ошибаться. но историки называли 2%, что ли. Да, это очень много. И один человек - очень много. Но это не те чуть ли не миллиарды, которые описывал лагерный доносчик Солженицын (с очень говорящей фамилией)
ПыСы: Если не ошибаюсь, тролль все же с двумя "л" пишется. Равно как и "Саладдин" с двумя "д", который вообще-то "Салах-ад-дин". Хотя, конечно, Вы на форуме, поэтому имеете право писать так, как Вам заблагорассудится.

Саладин,
Ну как бы никто не может запретить государству раздавать свои паспорта. Хоть всем подряд. Насколько знаю, этим многие страны грешат. Втихую.

Лалака: Там государств-то не было, кроме Эфиопии и Египта

Даже комментировать не буду.

Лалака: До какого же уровня тогда довели совсем не бедную Россию большевики?!

Вся статистика в открытом доступе. Почитайте. Полезно.

Лалака: Т.е. США - первые. Дальше - Россия, а за не й Англия, Франция, Германия и т.д.?!
Последние остались далеко позади, так?

Так

[cit]БубА: А между тем Россия начала выдавать паспорта в упрощенном порядке ДНР и ЛНР... с нетерпением жду волны воя на тему днрнаш и лнрнаш, а МЕТРА в ебурге так и нету!!! Бывший глава ДНР-Захарченко был категорически против сего действия.Многие эксперты тоже говорят никчему хорошему это не приведет.Генеральское лобби,типа Золотова,скорей всего продавило.

Саладин: Пакт Молотова и Риббентропа то помните?

Такие пакты, вроде как, всегда были обычным делом? Многие века у многих стран?

Саладин: и сколько осталось к концу его правления?

А давайте Петра Первого вспомним, при котором население сократилось на треть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы