Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зеленский - президент? Серьёзно?)

...: Увы Вам.

Салах-ад-Дин, Саладин, Юсуф ибн Айюб (1138 - 4.III.1193) - египетский султан (1171-1193), основатель династии Айюбидов.
Л. А. Семенова. Москва.

Советская историческая энциклопедия. В 16 томах. — М.: Советская энциклопедия. 1973—1982. Том 12. РЕПАРАЦИИ - СЛАВЯНЕ. 1969.

Джесса: тоже вариант

как бы вот наверное не лучший(((

Vivienne W: И какие доносы были, и как эти доносы писались, и как люди под пытками писали все , что угодно.

Мой прадед был увезен из своего дома из-за доноса соседей о том, что в доме прадеда праздновали каталическое рождество. Не под пытками соседи писали, никто бы сроду не обратил внимание на обычный ужин, если бы не соседи. Инициативу проявили. Прадеда больше никто не видел.

...: А также Индустриализация. Потому как если бы не она, в той страшной войне мы не победили бы однозначно.

Насчет вашего "однозначно".
У нас в начале ВОВ было превосходство в танках в 4,9 раза, в самолетах - в 1,9 раза.
но уничтожение 30-40 тысяч кадровых военных и бездарное руководство вождя в начале войны свело всю эту индустриализацию на нет. :(

...: А те, кто потом пригрели ругавших коммунизм в лице Сталина, до последнего выжидали, кто победит: Гитлер или Сталин. Чтобы присоединиться в выигравшему. Это как? Благородно, да? Когда я уже в студенчестве узнала, что мы за поставки Второго Фронта платили еще очень много лет спустя, реально так в шоке была. А теперь нам историю на глазах переписывают. Браво.

Найдите в Инете историка Марка Солонина и почитайте, что нам было обеспечено лендлизом. И то, что нам его поставляли, говорит о том, что вопрос о выборе и не стоял.
И вы не можете этого не знать!
Вы не можете не знать, что мы не платили ни за какой второй фронт, а вот за лендлиз так и не расплатились...

...: И горько за прошлое. Но его уж я точно не стыжусь. И 9 Мая пойду с фотографиями дедушек и бабушек в марше "Бессмертного Полка". Который победил во многом благодаря кровавому тирану Сталину.

Один из моих дедушек погиб на ленинградском фронте, второй прошел всю войну, был ранен, умер уже после войны, рано.
А теперь честно ответим себе, почему наши фронтовые потери оказались больше немецких в 2,5-3 раза!?
Наши деды не были трусами. Ими руководили бездарные вожди и комиссары. И, когда десятки миллионов наших соотечественников несут портреты своих дедов, они должны помнить того негодяя, который забрался на гору трупов, преданных им русских людей и назвал себя генералиссимусом...
:(

Sтропа: Людииии, вы помните, что тема про Зеленского?
Тут уже все смешали

:D
Мальчик еще не вырос.
Пусть умных тетей-дядей почитает...

Джесса: если мне не изменяет память, у украины действует принцип единого гражданства, то есть при получении другого гражданства гражданство украины утрачивается

да? у нас детский невролог рассуждала, типа, у меня есть загран украинский, надо по безвизу в Европу скататься...
korrespondent.net/ukraine/4090083-prezydent-bez-polnomochyi-chto-prydumaly-v-rade
Депутаты из фракции Самопомич подготовили законопроект по ограничению полномочий президента, его уже раскритиковали в команде новоизбранного главы государства.
Не успели в Украине закончится выборы президента, как могут измениться сами полномочия главы государства.

С такой инициативой выступила партия Самопомич. В политической силе утверждают, что просто хотят привести полномочия президента в соответствие с Конституцией.

Но в команде Владимира Зеленского инициативу парламентариев уже назвали скрытым государственным переворотом.

Корреспондент.net разбирался в предложениях депутатов.

Суть изменений

Один из авторов законопроекта, заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид подчеркивает, что цель документа – не ограничить власть президента, а только привести ее в соответствие с Конституцией, и даже больше – защитить президента.

Законопроект предусматривает сужение полномочий главы государства в польщу премьер-министра. Президент не сможет назначать состав НКРЭКУ и других регуляторов, руководителей СБУ в областях, создавать органы вроде Госуправления делами и прочее.

Согласно законопроекту канцелярия президента должна быть вспомогательным органом и не дублировать полномочия правительства, премьер-министр - должен стать секретарем СНБО по должности, а президент может назначать или увольнять кого-то в исполнительной власти только по представлению или с согласия премьер-министра.

Кроме того, в документе определена процедура прекращения полномочий президента.

Текст законопроекта Самопомич разослала всем фракциям парламента и команде новоизбранного президента Владимира Зеленского.

“Любой, кто приходит на такой объем власти становится очень уязвимым. А когда есть закон, который устанавливает правила игры, то он каждому, кто попытается влиять на президента, будет отвечать: "Я не могу, у меня существуют ограничения, установленные законом",
– пояcнила свою инициативу Сыроид.

Lav@nda: Вон даже фашизм уже некоторые в этой теме рассматривают, как патриотизм

У них это достоинством зовется.

Лалака: До какого же уровня тогда довели совсем не бедную Россию большевики?!

Про разруху слышали?

Джесса: если мне не изменяет память, у украины действует принцип единого гражданства, то есть при получении другого гражданства гражданство украины утрачивается

Жители Донбасса смогут обращаться за российским гражданством, не отказываясь от украинского.
Как разъяснили в российском МВД, такой порядок обусловлен ситуацией и трудным положением, в котором находятся люди на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР, — передает агентство РИА Новости.

Джесса: у многих остался украинский паспорт.

а нет разницы - паспорт гражданина Украины и загранпаспорт гражданина Украины?

Лалака: но уничтожение 30-40 тысяч кадровых военных и бездарное руководство вождя в начале войны свело всю эту индустриализацию на нет.

А вы где это бред берете или сами так решили? Насчет уничтожения высших чинов отлично Скорценни писал и к чему это привело
Одной из причин поражения немцев, как считает ветеран СС, был скрытый саботаж среди германского генералитета: «В святилище старой прусской системы — Генеральном штабе сухопутных войск — небольшая группа генералов все еще колебалась между традициями и нововведением, кое-кто с сожалением расставался с привилегиями… Таким людям, как Бек и его приемник Гальдер… тяжело было повиноваться человеку, которого некоторые называли «чешским капралом». Скорцени очень много отводит внимания заговору военных и считает, что в виде тайного противодействия фюреру он существовал задолго до 1944 года.

В пример Гитлеру автор мемуаров ставит Сталина и 1937 год: «Гигантская чистка среди военных, проведенная после таких же массовых расстрелов среди политиков, ввела в заблуждение не только Гейдриха и Шелленберга. Наша политическая разведка была убеждена, что мы добились решающего успеха, такого же мнения придерживался и Гитлер. Однако Красная Армия, вопреки всеобщему мнению, была не ослаблена, а укреплена… Посты репрессированных командиров армий, корпусов, дивизий, бригад, полков и батальонов заняли молодые офицеры — идейные коммунисты. И вывод: «После тотальной, ужасной чистки 1937 года появилась новая, политическая русская армия, способная перенести самые жестокие сражения. Русские генералы выполняли приказы, а не занимались заговорами и предательством, как это часто случалось у нас на самых высоких постах».
Но Лааки , конечно, знают лучше, смешно

Хочу, чтобы на Украине перестали убивать людей. Другие аспекты их будущего меня волнуют мало. Надеюсь новый президент сможет это сделать.

GALAktika-Z: Про разруху слышали?

прям как по Булгакову вопрос
Профессор Преображенский: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? (...) Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. "

дальше сравнение с европейцами - цитировать тут чревато

Джесса: а вот если там жить и остаться без гражданства, это уже другая история

Там дети без свидетельств о рождении, родившиеся после 14 года и без паспортов. Им то что делать? Давно уже паспорта раздать надо было Венгры с румынам не стесняются что-то все Закарпатье и Одесская область с их паспортами

[cit]Шу-шу: Хочу, чтобы на Украине перестали убивать людей. Другие аспекты их будущего меня волнуют мало. Надеюсь новый президент сможет это сделать.
Скоро появятся другие аспекты.Баксов прикупите.А то с политикой нашего Гаранта возможен очередное падение самой твердой валюты-рубля-у него дна нет.Тем более отпускной сезон на носу.А турки только бакс уважают.

BellaDonna: Но Лааки , конечно, знают лучше, смешно

Вы на правильном пути! И уже прочитали, по крайней мере, одну книгу о войне...
:)
А теперь почитайте о боевых действиях на восточном фронте тех же немцев. В 1941 году.
Вы, наверное, разделите их изумление, когда они столкнулись с полным отсутствием какого-нибудь управления Красной армией в первые месяцы 41-го...

BellaDonna: молодые офицеры — идейные коммунисты

Молодой коммунист - это не военная профессия, что они "с успехом" показали.
Да, хотя бы и наших военных историков почитайте.
Пусть они и стараются писать полицеприятнее, но лапшу с ваших ушей стряхнут.

Лично я ещё большим преступлением Сталина считаю отказ от сотрудничества с Красным крестом, что позволило немцам осенью 1941 года уничтожить сотни тысяч наших пленных солдатиков... 19-20 летних пацанов. Их предали. :(
Почитайте и об этом.

BellaDonna: Венгры с

У венгров кроме компота ничего нет.(я имею ядерные ракеты).И эти паспорта -бумага.А вот нам прилетит ответочка и придется затянуть пояса на тощем животе.

Лалака,
Вы какие-то странные источники читаете, я немцев читала и все они прямо притовоположное пишут и потери абсолютно сопоставимые, если учесть еще, что из плена нашего вернулось 86% немцев, а из из 40% У нас что концлагеря были? 1.1 к 1 примерно потери боевые, о каких чудовищных потерях вы пишите, я не знаю и что вы за бредятину читаете- тоже

Лалака: с полным отсутствием какого-нибудь управления Кра

Пускай еще почитают о множестве попыток Керченского десанта под руководством ярого коммуниста Мехлиса.Сколько жизней в пустую было загублено в замен бравых отчетов.Десанты в демьянском котле,многократное взятие Харькова,Вяземский котел,да все не перечислишь.

BellaDonna: Венгры с румынам не стесняются что-то все Закарпатье и Одесская область с их паспортами

Если не ошибаюсь в Львовской области Польша выдавала документа «карта поляка». Получить могли (могут?) у кого есть предки или родственники польского происхождения. Благодаря этой карте можно было проще получить визу и медпомощь. И ещё какие-то плюшки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы