За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

Лилит_Es: Я вешу 300 кг.

Давайте так. Я не возьмусь ничего говорить про тех, кто весит 300 или столько, что не может передвигаться.
Я говорила про тех, кто весит пресловутые 80-100, ведет обычный образ жизни.

Это здорово, наверное, что есть доктора, которые так просто находят причины - "они просто любят есть", но у меня больше доверия к докторам, которые все же будут искать причины такой странной любви как минимум. В любом случае, мы говорим про разные и непересекающиеся категории людей.

Дама Бубён,
Да. 5% из всех - это те, кто удерживает вес.

Gytha Ogg: "они просто сами виноваты")))

В Великобритании же тоже остро стоит проблема ожирения, население "тяжелеет" даже быстрее, чем в США. Там кто виноват? Уровень жизни довольно высокий, индекс удовлетворенности жизнью у населения тоже.

svetlonec,
Билет на электричку стоит почти 100 руб на человека 1 час езды (ближе смысла нет ехать, всё загажено). А если поедет три человека, то туда-обратно это будет уже 600 руб + доехать до вокзала и обратно 200 руб + взять поесть с собой, руб 200, целый день голодный ходить по лесу не будешь и ягодами сыт не будешь. И вы после этого хотите сказать что ягоды будут бесплатно? Вы давно ездили то на электричке?

carte: В Великобритании же тоже остро стоит проблема ожирения, население "тяжелеет" даже быстрее, чем в США. Там кто виноват? Уровень жизни довольно высокий, индекс удовлетворенности жизнью у населения тоже.

А я опять попрошу деталей же. Вы про кого именно говорите?
Если про chavs - то там точно такие же проблемы, просто прослойка намного уже российской

carte,
В Испании очень много людей с ожирением. Полдник любимый их знаешь какой, не зависимо от уровня жизни? Берёшь пол батона, режешь вдоль, кладёшь посередине плитку шоколада и наслаждаешься

Так в Великобритании та же история, толстые те, кто мало зарабатывает и много ест в Фаст фуде, так как это дешевле
У моей сестры муж-англичанин из среднего класса, так вот они все спортивные, почему? Деньги есть на хорошую еду и тренера )))

Gytha Ogg: Вы про кого именно говорите?

Я читаю официальные данные, почти тридцать процентов населения с ожирением, еще больше тридцати имеют лишний вес, все они чавы? Что заедают, живут в нищете?

Лилит_Es: Берёшь пол батона, режешь вдоль, кладёшь посередине плитку шоколада и наслаждаешься

Я бы тоже не отказалась, можно даже без батона

carte: Я читаю официальные данные, почти тридцать процентов населения с ожирением, еще больше тридцати имеют лишний вес, все они чавы? Что заедают, живут в нищете?

Тогда мне надо почитать то, что читаете вы)))
И разбраться, кто что считает лишним

василиса непремудрая: толстые те, кто мало зарабатывает

Из личного наблюдения. В Марбелью приезжает много англичан. Среди молодежи очень много полных, особенно девушки. И это явно не малообеспеченный контингент.

Детей много полных и это печально.

Но стоит отметить, что количество тех, кто за зож и правильное питание тоже возросло

Gytha Ogg: Тогда мне надо почитать то, что читаете вы)))

Да просто в поисковике забейте, самый высокий уровень ожирения в Европе. Ну не все же они толстеют от дешевых продуктов, все-таки страна не бедная, явно большинство живет лучше, чем тут, но толстеет же.

carte,
Я сначала не поверила. Спросила у испанки своей, а она мне «конечно, это же так вкусно»

Лилит_Es,
С шоколадной пастой точно вкусно) Эх, как бы я хотела есть все и не толстеть)

carte: Да просто в поисковике забейте, самый высокий уровень ожирения в Европе.

Забила:
The US has the highest level of obesity (38%), according to the OECD, followed by Mexico, New Zealand, Hungary and Australia.
По другим вообще Турцию на первом месте выдают. Гуглы разные))

В Турции, к слову, толстых вообще никогда не видела

Gytha Ogg: Тогда мне надо почитать то, что читаете вы)))

Вот, например, статья

theuk.one/velikobritaniya-nazvana-stranoj-s-samym-vysokim-urovnem-ozhireniya-v-zapadnoj-evrope/

carte: Ну не все же они толстеют от дешевых продуктов, все-таки страна не бедная.

У нас есть британский магазин с местными продуктами. Вот что берут британцы - свой бекон для жарки килограммами и полуфабрикаты.

carte: шоколадной пастой точно вкусно)

Да, но не с плиткой же шоколада!:)))

Gytha Ogg: Гуглы разные))

США лидирует пока, но темп роста количества людей с ожирением выше в Англии. А по вашим наблюдениям, много людей с лишним весом или статистика привирает?

Лилит_Es: но не с плиткой же шоколада!:)))

А шоколадная паста у вас есть?

carte,
Нутелла и тому подобное. Но, говорят, что ещё лет 20 назад тут не было и возили англичане с собой.

carte: А по вашим наблюдениям, много людей с лишним весом или статистика привирает?

Мне трудно сказать, потому что отношение к телу принципиально отличается.

Меня немало, но тут я не попадаю в категорию плюссайза - обычные магазины. Я бы сказала, что основная масса средней упитанности, сильно иссущенными будут или совсем-совсем рабочие районы севера, или королевская семья.
В джиме все как я - ну или я в такое время попадаю. В Универе есть дамы без талии или с дополнительными подбородками, но как-то на общем фоне не производят впечатления "лишнего"
Если прямо вот толстые так, что ходить не могут и на спецтранспорте - видела 2-3-4 за все годы, но там явно серьезные проблемы со всем, и с деньгами, и со здоровьем. и с психикой.

Так что я бы еще копнула, что под ожирением понимают. Если просто никому не мешающий вес - может, и не ожирение это?
А то меня всю школу трепали за высокий рост и таскали по врачам, а потом оказалось, что это естественный этап развития человечества - увеличение среднего роста.

Лилит_Es,
Ну тогда не понятно. Я бы с пастой ела) Чиабатту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы