За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

carte: Вы же знаете поговорку про Освенцим. Лишний вес возникает тогда, когда человек потребляет калорий больше, чем тратит. Тут многие питаются недорого, покупают только курицу, сезонные овощи и фрукты и т.д., но далеко не все они имеют проблемы с весом. Я наше государство тоже не люблю и ни в коем случае обелить не пытаюсь, люди реально обнищали, но уж все на него валить, в том числе и пищевые привычки, перебор считаю.

ППКС
даже добавить нечего

carte,
А я не понимаю, почему вы решили, что все эти люди едят по две булки.

Про торты я написала выше.

Gytha Ogg: А я не понимаю, почему вы решили, что все эти люди едят по две булки

Ну а с чего у них появится лишний вес, если они не превышают суточный калораж?)

Аноним без циферок: боюсь, что очень мало.

Ну вот и объясните мне, как можно мало тратить на еду, но потребить огромное количество калорий, чтобы получить ожирение?

ломовая,
Да ладно... в 7м2 куда впихнуть морозильник? Я бы рада кухню иметь побольше, но на новую квартиру денег нет

Ну, на хорошую еду все ж таки надо нормальных денег, овощи/фрукты на семью из пяти человек минимум 500 рублей, мяса кусок + ещё 500 рублей, как и рыбы хорошей. Хлеб нормальный из пекарни 100 рублей. Йогурты + 100. Орехи, сухие завтраки натуральные, масло, сыр, зелень - примерно ещё по 100 рублей на каждого минимум. Это уже 1,5 тыс/день, т.е. 45 тысяч в месяц только еда, хорошая, для ПП, без изысков, без кафе ....
Где у большинства такие деньги? Если тут пишут, что 50-100 тысяч на семью хорошие заработки?
А те, у кого меньше?

Дама Бубён: Люди в и постоянном стрессе находятся, тревожность зашкаливает, вот и жрут.

вот очень поддерживаю!!!
Была молодой - стрессы закуривала. Была худа как щепка. После того, как из-за рождения ребенка бросила - заедаю. Работа - вечный стресс, удовольствия не доставляет... заедаю... При чем раньше мужа за это критиковала. А теперь вот сама этим страдаю.

Мне кажется, наоборот, сейчас мало полных людей. Во времена моего детства много знакомых тучных теток вокруг было, а теперь по пальцам пересчитать можно. Ну это если учитывать50+ размер.

все пройдет,
Это у вас не пищевая распущенность. Это невротическая ненасыщаемость. Вы точно так же заедаете свое неудовольствие от жизни, как и иные люди свои причины, в том числе тревожность.

все пройдет,
Вот. Спасибо вам за правду!

Лилит_Es: Ну вот и объясните мне, как можно мало тратить на еду, но потребить огромное количество калорий, чтобы получить ожирение?

Пирожки с картошкой на обед, пироги с вареньем на ужин. В морозилке пельмени с фаршем из свининой и курицей, включая жир и кожу. Борщи наваристые, чтоб сала побольше. Шаньги со сметаной.
Ну это так, сходу, деревенское меню. Покупаешь муку, остальное всё своё.

Дама Бубён: Это у вас не пищевая распущенность. Это невротическая ненасыщаемость.

Мы одно время смотрели цикл передач Я вешу 300 кг. Истории у всех были, как под копирку. Все не виноваты, а что-то плохое в своей жизни заедали. Так вот и доктор Назардан и психолог в передаче говорили, что этим объяснением они просто прикрывают и оправдывают свою любовь поесть.
И потом, в продолжении передачи, уже похудевшие (а их по статистике из всех обратившихся за лечением 5-10%) так и говорили - вся моя жизнь заключалась в том, чтобы поесть. Они годами не испытывали чувства голода, а просто ели и ели.

все пройдет: Достаток раньше мне не мешал покупать брокколи с горбушей, но жрать хочется торты и жареную картошку с мясом и салаты с мазиком.

Вот-вот, все так и есть. Я вот тоже очень люблю вкусно поесть, но приходится сдерживаться, как только перестаю следить и начинаю лопать, сразу плюс 5-7 кг, вот буквально за пару месяцев могу их нажрать((

Дама Бубён,
блин, если реально так, то капец( вот чем людям мешают эти пышки...

carte: Ну а с чего у них появится лишний вес, если они не превышают суточный калораж?)

Вы серьезно?
Они превышают - я несколько раз написала, почему. Это какая-то бесконечная история.

Вы (и я) свой объем - не калораж - добираете за счет рукколы и манго. Они - за счет того, что есть.
Ваш калораж сбалансирован разнообразием. У кого-то он восполняется только за счет углеводов-сахара.

И , к слову, я не считаю, что тема "неправильного" тела связана исключительно с едой. Я в отпуске ем. Много и разнообразно. Ни из какой Турции и никакой Италии я не привезла ничего - я там худею, потому что в состоянии релакса у меня организм работает именно так.

В ситуации, когда надо много-много работать, а отдыхать нет ни времени, ни возможностей, у некоторых людей организм может начать работать иначе.

Лилит_Es,
Я, конечно, не доктор Назардан. Но кое что смыслю в зависимостях.
Если человека лишить возможности насыщать свою дыру едой, он начнёт это делать алкоголем или отрезанными головами, кнапримеру.
И меня бы вышибли с волчьим билетом из профессии, если бы я на супервизии сказанула такое. Но Богам видимо можно.

ломовая: ну так это в городе. ясное дело, что спекулянты это стоят. вы загород отъедьте немного что ли. Мы ведро 5л черники за 500руб взяли осенью, например.

на чём отъехать? Когда денег нет? На междугороднем автобусе, за который надо заплатить, как за чернику вашу?

Лилит_Es: цикл передач

Кхм, а остальные передачи вы так же воспринимаете?

Gytha Ogg: Ни из какой Турции и никакой Италии я не привезла ничего

А я привожу, много ем, хоть рукколу, хоть манго, сразу толстею. Поэтому стараюсь следить за количеством еды, хотя стрессов тоже хватает.

Каtюша,
Я не знаю. Всегда удивляюсь этому.

Дама Бубён: Если человека лишить возможности насыщать свою дыру едой, он начнёт это делать алкоголем или отрезанными головами, кнапримеру.

Поэтому и такой низкий процент похудевших в итоге.

carte: Поэтому стараюсь следить за количеством еды, хотя стрессов тоже хватает.

Я вас поняла, "они просто сами виноваты")))

Лилит_Es,
Думаю, что хороший процент из похудевших набрали вес обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы