За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

Songes,
Я вот о чем - чтобы наесть ожирение, этот надо каждому по пачке съедать. Но это же дорого, разве нет?

Gytha Ogg: Пресс-секретарь госучреждения - 12.000

с 8 до 22? 6 дней в неделю? Я не утверждала, что нет низких зарплат. И вообще не писала нигде, что у нас офигеть как все не нищие. Просто не люблю передергиваний и гипербол в пылу дискуссий. Страна живет в полной жопе, никто и не спорит. Но 14 часов работы ежедневно... слегка перебор для красного словца и усиления эффекта

svetlonec: Но 14 часов работы ежедневно... слегка перебор для красного словца и усиления эффекта

14 ишшо немного.И по 16 работают .25 дней в месяц.С зарплатой 15-17.Скажу завтре что эффект усиленный произвели на форуме Еката.

расскажу на личном своем примере- доход резко упал за последние 4 месяца, раньше я покупала много говядины, рыбы, творога, сыра, овощей, яйца, орехи, горький шоколад, сливочное масло, хороший кофе, а сейчас я об этом только мечтаю, и приходится готовить курицу, минтай, картошку, рис, вообще каши с утра, к чаю сушки, иногда шоколад.
Итог- я не наедаюсь, и ем много хлеба, и вообще все углеводное залетает только так! уже плюс 2,5 кг! Так что когда доход не позволяет - будешь жиреть, ну или рыхлеть((
а курицу я уже ненавижу))

svetlonec: когда у меня была блажь необходимости в край свежих ягодок и витаминчиков и не было денег

а если в марте блажь в виде авитаминоза?

svetlonec,
Главный ужас в том, что это не усиление ((( я сама также не верила. Давай, говорю, трудовой договор, будем разбираться.

А она "и что? Ну скажут уходи, и куда? Если так живет город".

Ой, вот только не надо про состав продуктов говорить... Регулярно вижу в Ашане тучных людей, и в тележке ожидаемо куча перекусов, полуфабрикатов и подобной хрени

Дама Бубён: Когда у человека не закрыты его базовые потребности, о культуре питания он думает в последнюю очередь.

На детей в ОАЭ посмотрите, тех самых, что рождаются - и им государство сразу деньги на счёт. Вот вроде с удовлетворением базовых потребностей там хорошо, но что мальчики, что девочки с ожирением

василиса непремудрая: Так в Великобритании та же история, толстые те, кто мало зарабатывает и много ест в Фаст фуде

Я британцев наблюдаю только на отдыхе, в заморских странах. Сейчас в Таиланде наблюдала, явно ж не рабочий класс туда с голодухи полетел. Мужчины ещё ничего, а вот женщин полных очень много. Но едят всякий шлак, это да

carte: что мешает человеку съесть одну булку, а не две?

когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, он требует ещё еды.

очень, очень мало людей интуитивно могут понять что именно нужно съесть, чтоб восполнить нехватку. потому что с детства и потом десятилетиями затыкали голос тела, потому что "мало ли что ты хочешь" "есть такое слово надо"

Лилит_Es: как можно мало тратить на еду, но потребить огромное количество калорий, чтобы получить ожирение?

достаточно убить обмен веществ (теми же говнопродуктами, про которые не говорили, что они говно) - и привет. организм запасает жир даже с 1500 ккал.
а попробуй удержись в них, когда организм требует еды, т.к. у него потребность в микроэлементах и витаминах

по поводу освенцима - при такой диете либо в конце концов умрёшь,
либо когда начнешь есть больше - раздует, т.к. здоровье убито

Songes,
КБЖУ считается по сырому продукту:) Разваренные пельмени не дадут больше заявленных калорий. А разделить на 3-4 и норма.
Я питалась дёшево, у меня не было ожирения:)

Читав толк первые 4 страницы. Чо за бред про то что здоровая разнообразная еда это много денег? Ягоды всегда сами выращивали на дачках и участочах в снт. Нет дачи, есть лес с ягодами. Я точно знаю, что даже на севере куча вкусных ягод. Одна черника чего стоит. Ну и сезонные фрукты-ягоды едятся в сезон. Дальше будет сезон другой еды. Зимой всегда доступны лук, морковь, капуста, свекла. На рынках в развес продаются нут, маш. Фасоль везде дёшево стоит, как и самые обычные гречка, овсяные хлопья, рис, пшено.
Если тетка не зациклена на морде лица и когтях, а руки не из Ж растут, то и зимой семья будет есть вкусно, полезно и не дорого.
И ещё. Чтобы не было ожирения, не обязательно сидеть на идеальном ПП. При адекватной активности и пирожки с яйцами и пельмешки свиные сгорят и никуда не отложатся.
Заявляю ответственно. Когда-то у нашей семьи на обед, завтттрак ужин были картошечка с маслом подсолнечным и капусткой, разбавленные консервами с огорода. Жареная курица была строго по праздникам. Мясо из бульону шо на те самые пирожки, которыми наедались. Ожирением никто не страдал.

beatrissett: когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, он требует ещё еды.

А что у меня не требует? Булки и сладости обожаю, ем их каждый день, но в меру. И даже к границе ожирения не подхожу.

RomahaAlenka: Я точно знаю, что даже на севере куча вкусных ягод. Одна черника чего стоит.

круглогодично?

ЯниЯ: Булки и сладости обожаю, ем их каждый день, но в меру. И даже к границе ожирения не подхожу.

так начните с картошечкой чередовать, крупами, рисом и макарошками. вместо другой еды к булкам и сладостям.

В магазине пока стоишь в очереди, смотришь, чего люди берут.
Майонез, сладкое, сыр плавленый, колбасы, пельмени, чипсы, газировку, пиво, водку, сигареты.
Всегда думаю, как денег то не жалко....

Аноним 401,
А зачем круглогодично? Ну и если любите ягодки. - ручками соберите по ягодке и закрутите в банки. Куча рецептов с мин варки.
И не надо про работу. Я была там - в нищите, когда дома на хлеб по монеткам собирали

А какие сезонные овощи характерны для конца апреля?Сегодня в монетке обратила внимание-свеклуша 49 руб,капуста 69.Дешевле только картошка была.

RomahaAlenka: Ну и если любите ягодки. - ручками соберите по ягодке и закрутите в банки.

Цены на сахарок только в это время становятся зело неприличными.Дешевле морозить.

Мутинус собачий: А какие сезонные овощи характерны для конца апреля?

Снег если сошёл на Урале, то мох
Кора березовая опять же

RomahaAlenka: ручками соберите по ягодке и закрутите в банки. Куча рецептов с мин варки.

на какую площадь должно растечься, скажем четверть населения Екатеринбурга, чтобы набрать ягодок на год ?

А я по себе заметила, что когда съедаешь нужное количество белка в день, есть уже не хочется. Когда была на подсчете кбжу. На данный момент не считаю кбжу - залетают жироуглеводы в огромных количествах. Естественно, белка не набирается сколько нужно, ну, и плюс 2-3 кг сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы