За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

Имрек: замороженную рыбу

Рыбы охлажденки там, нет да.
Заморозку берут (куда деваться). Ещё папа ездит и берет с базы (сейчас перестал) из-за качества. Я в Екатеринбурге-то страдаю без рыбы хорошей (минтая, кстати, люблю, хотя доход приличный).
Мама страдает, что индейки нет совсем (но это не заставляет ее идти и брать майонез от безысходности, заменяет куриным мясом)
Зато с говядиной там прекрасно.

Имрек: 2 дня назад бананы в райцентре покупала. 72 руб/кг

Если сетевой то да, цена как везде, если маленький деревенский, то все зависит от жадности хозяина. К сожалению, не везде есть в шаговой доступности сетевые

**>василиса непремудрая: нищенская пенсия - это плюс, а не минус

Куда только чебуреки исчезли?

%Луна%,
Да, мои родители стали стройными, когда взялись и перестали включать в рацион выпечку (почти обязательную) и жареные чебуреки.

Просто перестали есть, потому что перешли на ЗОЖ. Закупили палок для скандинавской ходьбы, обновили машину, чтобы ездить на природу, три сада у них, велосипеды и лыжи у каждого. Я же говорю, что дело в голове, а не в кошельке. Нищенская пенсия в любом случае минус (просто удивительно как люди переворачивают слова). Деньги можно тратить не на продукты, а на поездки, путешествия, хобби, саморазвитие, улучшение жилищных условий. Мы сейчас будем об этом говорить?

василиса непремудрая: нищенской пенсии можно нормально питаться - тоже не будем, пожалуйста

Почему? Давайте расскажите какие такие продукты не могут позволить люди с низким доходом, которые РАЗ и позволят им стать стройными?

Имрек: бананы в райцентре покупала. 72 руб/кг.

В райте также... И это Екатеринбург.

Имрек: Цены выше, чем в ебурге, хотя бы из- за логистики

Но есть же собственное производство. Мы говорим про примерно одинаковые города.

Я спрошу,
В маленьких деревенских я вообще не закупаюсь, мне это не по карману. цены на непрофильные продукты в той же Рефтяночке тоже запредельные. Последовательно объезжаю верный, пятёрочку, магнит, монетку. Давно уже знаю, где дешевле цены на одни и те же группы товаров.

%Луна%,

Я уже все писала
И не будем про минтай "свежемороженый", это портит мне аппетит

василиса непремудрая: не будем про минтай "свежемороженый", это портит мне аппетит

В нем белки какие-то не такие? Вредные и жирные?
Или просто вы его не любите?
Наташа-красавица путассу вон любит. А уж доходы и качество тела всем на зависть.

%Луна%,

Да, уж, похвастаться Наташей, как последний аргумент
Если вам минтай - норм, то и хорошо, мне, после той рыбы, что ела в мире, не норм и не хорошо

%Луна%,
Собственное производство в сухом логу- это молочка, бетон и кирпич.
Молочка хорошая. Жаль, часто в магазинах уже прокисшей продаётся. В фирменном киоске от совхоза такого не бывает, но и дорога туда крайне редко лежит. Ну, и недёшево, конечно, совсем.
В соседнем Богдановиче огромный свинокомплекс Уральский, но нам от этого не жарко и не холодно. Ни фирменных магазинов, ни продукции.

василиса непремудрая: Книги нынче дорогое удовольствие, мужик тем более

Эх, печаль...

василиса непремудрая: Я спросила про гипотетическую женщину с з/п в 25 тыс, без семьи, у которой есть телик и булка
Чем она их должна заменить, чтоб обрести радость бытия? Чтоб стать стройной и не депрессивной?

Так и хочется сказать
Друзей и подруг тоже нету, я так понимаю. Семьи нету - готовить тазиками не надо, пусть в караоке идет вечером, а не у телека с булкой. Глядишь, и мужик появится
А вообще на 25 одной можно развлечения найти, кроме телека

василиса непремудрая: Да, уж, похвастаться Наташей, как последний аргумент
Если вам минтай - норм, то и хорошо, мне, после той рыбы, что ела в мире, не норм и не хорошо

Конечно.
Просто хорошо когда у людей нет комплексов (и могут открыто говорить о том что любят).
Вы сейчас мне сказали что я не ела хорошей рыбы? Что съев какую-то особенную рыбу, я не захочу минтая? Зачем продолжаете спор о вкусовых предпочтениях, когда речь идёт просто о здоровом питании (белки, жиры, углеводы). В минтае, в щуке, в сомах, линях все те же качественные белки, как и в заморских рыбах (уж не знаю каких особенных рыб вы имели ввиду).

Анониманоним,
Так у нее ноги болят идти и желания нет
Ну, с подругами встречается, но ведь не каждый вечер?

%Луна%,
Ну, блин, сравнивать тунца, сёмгу и т.д. с минтаем не мой конёк извините, не буду дискутировать

Анониманоним,
Приглашаю к нам в село. Где ни дорог, ни кафе, ни, прости господи, фитнессов-караоке. Если вы тут качественное развлечение обнаружите, готова ещё и приплатить. У нас уличное освещение- то только в этом году появилось.. до этого люди домой с фонариками ходили.
Что за моду взяли? Им о всей России, они- о личных примерах и городах- миллионниках.. ну, не все так живут, далеко не все.
Лично я, наоборот, уехала подальше от толпы, шума, суеты, поэтому всем довольна. Но молодёжи пойти реально некуда.

Анониманоним: Надо находить в другом радость, не в майонезе

Анониманоним: это пищевая распущенность.

Хорошо быть моралистом.
Всем диагнозы раздал, сказал, как правильно - эго погладил и спокоен.

В чем в другом радость?! В спорте после смены 15 -20 часов?
Сейчас в ход, как аргумент, пойдут пешие прогулки и чтение литературы, блин

Анониманоним: Так и хочется сказать

.... Я продолжу. А что изменится ели зарплату ей дать 50 тыс?
Будет две булки? Или булка с роллами и виски?
Да и кто должен "дать". Иди и бери себе зарплату/мужика ум-то зачем даден?

%Луна%: Зато с говядиной там прекрасно.

цену можно уточнить?

Астра: Напишите цены.

Яблоки - 50 руб.
Молоко - 35 руб.
Говядина (зависит сильно от качества, мне сложно писать).

%Луна%: Деньги можно тратить не на продукты, а на поездки, путешествия, хобби, саморазвитие, улучшение жилищных условий

а если этих денег только на продукты?
вот удивляют некоторые в подобных темах.
как же у вас все замечательно!
аж завидую такой незамутненности

василиса непремудрая: тунца, сёмгу

Ну, теперь хоть понятно стало о чем речь.... Ладно, молчу. Я то думала, какие то особенные рыбы, которых я не ела.

василиса непремудрая: Так у нее ноги болят идти и желания нет

Ну вы просто описываете какое то УГ, которое в принципе ничему радоваться не может, кроме пожрать. На книги денег нет, на пельмени есть))
Ну вообще , живя одной, можно очень хорошо экономить на еде. Я бы себе по минимуму и по диетичнее покупала что там женщине одной на вечер надо...

Pокаhоntаs,
Это пока лекарства- операции не понадобились.
Есть же вариант, что правильно воспитанные дети родителям все- таки помогают.

Pокаhоntаs: если этих денег только на продукты?

Каких "этих"?
Просто общаюсь на разные темы с разными авторами, а тут вытягивают из контекста.
Реально, мама тут считала, на двоих на продукты уходит 10 000 в месяц. Об остальных доходах я писать не буду (пенсией они отнюдь не ограничиваются). И пенсии очень маленькие, я не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы