За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

Имрек: Наверное, и не при -40 на открытом воздухе целый день работает?

И такое бывает да.

ломовая,
Ну долеко не у всех кухни большие.Что на форуме только с новостроя?Есть и бедные слои населения это и Медведев признал.Очереди в Ермолино-от нищеты,а не от вкусовых пристрастий.Вобще это истребление народа в прямом смысле.Сумбур-наболело!

Анониманоним,
Расскажите ка мне, какую радость должна найти тетка, которая выживает на 25 тыс в месяц?

Анониманоним:

Кому как, конечно. Лично я после тяжёлой физической работы ем больше, да. Иначе ноги подгибаются, руки трясутся. Причём у нас почти все продукты свои, без химии и добавок.
Занимаюсь перекладыванием бумажек- почти не ем, чая с бутербродом хватает.
И ориентируюсь при этом исключительно на свои ощущения, самочувствие и потребности организма. Чужие примеры о чем говорят? Ни о чем. Потому что именно мне после этого еще нужно съездить в соседний город, отвести уроки, отскакать- отпрыгать- отыграть с детьми в детском саду и вернуться обратно. А не гипотетическому дядьке без пищевой распущенности. Как ехать, если руки- ноги трясутся и внимание рассеивается?

Ладно, цитировать долго (каждого второго).
Не надо сетовать на безденежье и глухомань.
Пример, родители - пенсионеры. Городок маленький, да нет там "дорадо", но есть минтай. Овощи-фруктв такие же и столько же стоят (даже дешевле). О каких таких супердорогих и полезных продуктах тут талдычят?
Да, нет сыра, но разве он основа питания? Зато молоко там лучше. Мясо дешевле (мы сейчас про мухосранск). Мясо (также или дешевле, потому что его как раз оттуда везут в "большие города"), овощи-фрукты (также), крупы (везде одинаковы), молоко (там дешевле). Да, мои родители стали стройными, когда взялись и перестали включать в рацион выпечку (почти обязательную) и жареные чебуреки. Все. Причем раньше жили материально гораздо лучше. Все дело в голове. Нет таких дорогих продуктов, которые делают нацию здоровее. Даже на нищенскую пенсию можно питаться здорово.

Имрек: в магазинах области дорогих продуктов нет по определению. Только самое дешёвое и востребованное. ((( состав глянешь и есть не хочется совсем уже: вся таблица Менделеева

Моя бабушка в деревне живущая говорила, что хорошо сейчас живем, в магазинах все есть! Под ВСЕ подразумевалось: печенье на пальмовом масле, колбасы, непонятно из чего сделанные, кетчуп, майонезы, конфеты - эти продукты в богатом ассортименте и недорого. Из овощей обычно продаются пластмассовые помидоры и огурцы. У бабулек пенсия 8-10т, а в колхозе хорошо если 15т заплатят. По доходам и цены в магазине

%Луна%,
Как замечательно, что на нищенскую пенсию можно нормально питаться
Вот так и будет в РФ, пока вы во всем этом унизительном находите плюсы
Так-то на пенсию, нормальную, должно бы ещё путешествовать, например, или, хобби заниматься

Ну, и по з/п ... Она не 50 тыс на семью должна быть при нынешней ситуации, а 50 тыс на человека

!!!!
Нафига люди учатся, потом опыт нарабатывают, вкалывают, чтоб на нищенской пенсии смочь минтай есть? Минтай, , жесть

%Луна%,
Ерунду не пишите.
В маленьких городках цены выше, чем в ебурге. Это раз. Качество и выбор продуктов на порядок хуже, это два. Мы тут замороженную рыбу не едим вообще, потому что продается она исключительно в Пятёрочке и после разморозки просто расползается в руках. Что камбала, что минтай, что горбуша.

Кстати, я когда стала питаться нормально и похудела. Готовить вообще перестала.
Нарезать салат, отварить мясо (закинуть а мультю), вывалить заморозку на сковороду. Творог готовый. Все. Все шедевры кулинарии.

василиса непремудрая: работает смену. Тяжёлая работа (на ногах), маленькая з/п, около 25 тыс
Приходит она домой голодная, так как были перекусы, ну, пусть два раза за смену. Готовой еды нет, ноги гулят так, что упасть - единственное желание. Что она ест?
А если у нее семья? То она им что готовит?
Быстрое, сытное, дешёвое ....
т.к. у нее нет ни сил, ни денег

Давайте. Моя мама, как раз. Только зарплата 14 тыс. (Не Екатеринбург). С собой брала творог и фрукты. С утра завтрак - каша (на всю семью) или омлет. Вечером суп (приготовленный раз в несколько дней), салат из свежих овощей, или тот же омлет. Почему надо готовить, непременно вечером? Не готовила ни разу. Ели разогретое. Или сами себе готовили (муж-дети).

Я спрошу:

Тут есть магазины типа доброцена, Светофора.. вроде, есть все, а купить нечего. Только состав продуктов прочитать и выйти.
Я в таком ещё сладкий снег от витека как- то с мышиными какашками купила, в глазури, в заводской упаковке. Зато дёшево.

%Луна%,С собой брала творог и фрукты. С утра завтрак - каша (на всю семью) или омлет. Вечером суп (приготовленный раз в несколько дней), салат из свежих овощей, или тот же омлет.
А от чего были толстые?

Да я уже поняла, что у вас все прекрасно ....
И нищенская пенсия - это плюс, а не минус
Куда только чебуреки исчезли?

%Луна%,
Да, мои родители стали стройными, когда взялись и перестали включать в рацион выпечку (почти обязательную) и жареные чебуреки.

василиса непремудрая: Расскажите ка мне, какую радость должна найти тетка, которая выживает на 25 тыс в месяц?

Это я должна рассказать? мужика пусть найдет, книги читает)) нет, единственная радость пельмени с майонезом, ага. Для некоторых да, так Это надо голову лечить и привычки свои менять. Можно ничего не менять и радоваться булке да, дело в желании

Имрек: Лично я после тяжёлой физической работы ем больше, да. Иначе ноги подгибаются, руки трясутся

А я наоборот, от безделья как раз и хочется чего нить вкусного и вредного

%Луна%: О каких таких супердорогих и полезных продуктах тут талдычят?

Только брокколи и мраморная говядина, только они родимые спасут от ожирения. А капуста с марковкой неее, этого не едят тетки в депрессии . Булка или брокколи , все))

василиса непремудрая: Расскажите ка мне, какую радость должна найти тетка, которая выживает на 25 тыс в месяц?

Вы сейчас всех пенсионеров так аккуратно приложили? В моем городе нет ни одного знакомого человека, который получает больше (речь уже не про пенсионеров). Представляете целый город несчастных теток.

Анониманоним,

Книги нынче дорогое удовольствие, мужик тем более

Не передергивайте, вы прекрасно понимаете, что депрессию многие заедают, а депрессия - это маленькая з/п и постоянный стресс от распределения ее на нужды первой необходимости

Анониманоним,
Наверное, дело вообще не в еде?
Просто нужно занять себя чем- то?
Тогда мы вообще о разном говорим. А бездельем на трёх работах вообще страдать некогда. Если что и хочется, так это спааааать!!!

василиса непремудрая: Как замечательно, что на нищенскую пенсию можно нормально питаться
Вот так и будет в РФ, пока вы во всем этом унизительном находите плюсы

Не, ну есть выбор конечно стонать и толстеть и клясть власть. Мы сейчас не про то что люди не стремятся жить лучше (для этого отдельные темы, я в них не вступаю). Или мы уже на политику перекинулись?

Имрек: В маленьких городках цены выше, чем в ебурге

В прошлом году увидела в деревенском магазине бананы по 90 рублей!У нас они стоили по 45-50 рублей. Сестра говорит, а что делать, покупаем иногда по банану, детям же хочется

%Луна%,

При чем тут пенсионеры?
Я спросила про гипотетическую женщину с з/п в 25 тыс, без семьи, у которой есть телик и булка
Чем она их должна заменить, чтоб обрести радость бытия? Чтоб стать стройной и не депрессивной?
Мне интересно

василиса непремудрая: Так-то на пенсию, нормальную, должно бы ещё путешествовать, например, или, хобби заниматься

Как это связано с тем что можно питаться нормально на меньшие деньги, чем тут принято думать?
Может и ездят, а на продуктах экономят (питаясь при этом здорово).

%Луна%,

Не будем про политику, но и рассказывать, что на нищенской пенсии можно нормально питаться - тоже не будем, пожалуйста

василиса непремудрая: И нищенская пенсия - это плюс, а не минус

В нашем правительстве тоже так считают.

василиса непремудрая: Нафига люди учатся, потом опыт нарабатывают, вкалывают, чтоб на нищенской пенсии смочь минтай есть? Минтай, , жесть

Что плохого в минтае?
Ещё и лещей едят и щук самовыловленных и нас, городских, снабжают.
Я вам больше скажу, мама не оценила моего сибаса ни на балл больше (как и многие дорогие продукты)
Пенсии хватает и на кижуча и нерку. Эта рыба у них всегда в холодильнике. И имеется в продаже в мухосранске. Речь не про конкретную цифру пенсии, так ведь!?

Я спрошу:

2 дня назад бананы в райцентре покупала. 72 руб/кг.

Имрек: В маленьких городках цены выше, чем в ебурге. Это раз.

Я писала про конкретные продукты (мясо и молоко-творог). У нас дешевле. Яблоки продаются по 50 рублей. Прямо сейчас м мамой говорила. Если речь про сети, то там цены такие же как в Екатеринбурге. Вам ценники сфотографировать? Речь про Ирбит (может вы его считаете большим, но там менее 50 000 жителей). Мясо берут в местных магазинчиках или у частников (там лучше мясо).

%Луна%:

У нас райцентр сухой лог, менее 35 тыс жителей.
Цены выше, чем в ебурге, хотя бы из- за логистики.
Нашли для себя Ариант, там были реально низкие цены и хорошее качество. Они задавили все местные магазинчики- туда просто никто не ходил. Ездили года 2, а сейчас они полностью ушли из города. Яблок по 50 руб вообще не встречала, но нам они и без надобности: и мы, и животные до конца января ели свои. 15 яблонь и груш на территории .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы