За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

carte: Так вот именно, что салат с майонезом 200 гр калорийнее рукколы такого же веса! Значит, его можно съесть меньше, что бы наесться, необязательно же все 200 гр умять за раз.

Т. Е съесть на обед столовую ложку салата Оливье и все? Вы правда наедитесь?
По каллориям 200ккал примерно за 100гр Оливье и салат с рукколой примерно 80кал.

Разницу видите?

И так каждый приём пищи. Не иногда, а каждый.

carte,
Ты не понимаешь я уже со всех сторон объяснила, но сытый голодного никогда не разумеет

Можно подумать в союзе все были миллионеры и правильно питались. Проблема нынешнего времени состав продуктов. И без разницы по какой цене, но в любом супермаркете нет нормальной еды. Та же Гипербола дорогущий магаз, по сравнению с Пятерочкой, но одинаковая химия там продается. К примеру, колбаса Докторская изначально придумана как диетический продукт для людей с проблемами жкх. А что сейчас? Ну купите вы самую дорогую и??? Ничего в ней полезного и диетического. Нужен контроль производства и все достижения современности нафиг убирать.

vyatskaya: тоже не собственник / основатель

Ну, я собственник/основатель. Все поувольняты. И с амбициями и без амбиций. И стало прекрасно. Работу выполняют участками разные службы. А раньше много народу было, и налоги государство получало. Сейчас красота. Самой денег стало больше, а головомойка меньше. Вот, это та эффективность?. С какой радости повышать эффективность чтобы платить больше людям (и государству)? Вы не в себе, если такое говорите.

Астра,
Если тяжело работать физически, ожирения и не будет. Откуда оно возьмётся, если энергозатраты большие? Ладно, это хрен победишь.

Gytha Ogg: Почему они съедают больше и не того?

Да не съедают они больше и не того. Вернее, во всех слоях населения есть те кто ищет удовольствие в еде, и от этого переедает. И бедные и богатые, все мы в одной лодке

carte: Если тяжело работать физически, ожирения и не будет. Откуда оно возьмётся, если энергозатраты большие? Ладно, это хрен победишь.

Вы видели поваров в советских столовых? Нянечек в детсадах? Санитарок в больницах? Дорожных рабочих? Что в советское время, что сейчас

Дам даже не 52, там пятьдесят последний в лучшем случае. При физической нагрузке целый день.

carte: Если тяжело работать физически, ожирения и не будет.

Ну это не про наших граждан. Всюду на машине, сидячая работа, зато потом фитнес с бассейном

Mуся:
Продавец, работает 5 дней в неделю, с 9.00 до 22.00. З/п 1200за смену.
Домой попадает в 23.00 в 7.00 уже вставать. Ей какие советы по питанию и развлечениям дадите

Сменить работу но я даже знаю, что вы ответите)

Gytha Ogg: Вы видели поваров в советских столовых? Нянечек в детсадах? Санитарок в больницах? Дорожных рабочих? Что в советское время, что сейчас

Видели. Моя крестная повар. Толстых не видела. Все толстые в советском времени это либо пищевая распущенность, либо больные люди. Есть можно было все, но в меру. А сейчас есть ничего нельзя
Кстати, дед мой покойный тоже был поваром в УПИ и не пахло толстотой

Gytha Ogg: А вы приходите в макдачку и ищете там людей с яблоками

И найдёте! Мы с детьми забегаем в Мак перекусить яблочными и морковными дольками))) вполне себе вкусные у них. Но дорого, да!

Кучеряво живёте,
Вижу и что вы этим хотите доказать? Если я съем 200 гр рукколы, я не наемся и съем что-нибудь ещё, что бы добрать калораж до 200 гр оливье, его мне хватит и одного, то есть, в итоге будет съедено тоже самое количество калорий, просто руккола с чем-нибудь вдогонку дороже, чем оливье.

Астра: Это влияет на метаболизм,на гормональный фон и тд.

Абсолютно согласна. В том-то и дело
самое доступное мясо - свинина и курица, напичканные стимуляторами роста и другой всякой фигнёй.
Пальмовое масло везде.
Полное отсутствие контроля за качеством продуктов питания.
В этом вся причина. Это сказывается на метаболизме и здоровье людей.
И если за границей есть выбор - покупать дешевую напичканную еду, или качественную "органическую", то у нас этого выбора нет.
Про пальмовое масло я уже писала - родственник работает в порту, так это пальмовое масло завозят просто в гигантских количествах, танкерами, ежедневно
Вот такое г... и едим.

Mуся: картофель

Мы про похудательную пищу говорим?
Картофель отличный продукт. Углевод, да. Печёный картофель рекомендован спортсменам перед соревнованиями, например. Также макароны, греча, другие крупы. Почему картошка так обижена незаслуженно? Или перед глазами "картофель фри".

Не по теме немного,но просветите по поводу пальмового масла знющие(гуглить лень)-а его призводство не вредит тем пальмам из которых его делают?ведь масштабы то впечатляют...

Gytha Ogg,
Наталья, вы шутите что ли? Повара от бедности толстеют?? А дорожных рабочих толстых не видела, они мужики в основном.

василиса непремудрая: Гораздо дешевле пожарить картошечки, умять булку с сосиской или заварить лапшу б\п.

Ну и посчитайте сколько это стоит? Не дешевле это.

carte: Наталья, вы шутите что ли? Повара от бедности толстеют?? А дорожных рабочих толстых не видела, они мужики в основном.

Я уже не шучу, нет. Это люди с физическим трудом. От чего, по-вашему, толстеют повара и нянечки?
Выше мне написали, что толстых поваров не бывает, если что, так что осторожно

Аноним 307,
А это тут любимая песня) Работайте сами лучше, что бы платить больше, но не себе)

Gytha Ogg,
Не знаю отчего. Я их не вижу. А санитарок и дорожных рабочих толстых особо не наблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы