За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

svetlonec: все-таки 52 размер я не могу признать нормальным весом... Ну хоть что тут говори, но это уже лишний вес и первая степень ожирения.

И тут мы вспоминаем советский союз, который нахваливали выше, где 52 - было абсолютной нормой, при том, что люди были в среднем на 8 сантиметров ниже.

Ну жаль, что не можете. Но это на спарже и лососе такое - при спортах-йогах.
Люди они такие, знаете. Неидеальные)))

у меня был другой Советский Союз, честно. В моем детском окружении и среди всех моих соседей-родственников 52 - уже была таки грузная тетя. мама моя,правда справедливости ради, весила 58 при 160 и все мечтала дотолстеть до 60 но признаю, дородных женщин было и тогда достаточно. а вот жирных мужиков не в пример меньше.

svetlonec: у меня

Я понимаю. Но я же вроде не написала "все-все"?

Gytha Ogg: Я после этой темы думаю, как же здорово иметь сознание "это не со мной, значит, не существует".

Где дают такое? Очень надо.

Gytha Ogg: я же вроде не написала "все-все"?

так и я вроде нигде не писала призывов к идеальности

Одной из причин, почему полнота стала настоящим бичом бедных людей – рост цен на здоровую еду. Так, многие продукты стали просто недоступны этой прослойке населения. Например, свежемороженая красная рыба и морепродукты, свежие овощи и ягоды (особенно в несезон), качественные макаронные изделия. Конечно, все это можно позволить по праздникам, но питаться так постоянно могут далеко не все граждане нашей страны, особенно если семья большая. Гораздо дешевле пожарить картошечки, умять булку с сосиской или заварить лапшу б\п.

Аноним 915: вы выйдете из инстаграма ужО.
Я прям представила как стропаль или работяга с завода после смены в зал едут.
Мир он шире.

ну у вас видимо мир только в инсте.
Даже эта тема показательно. Все с лупой читают состав, это уже зож. В магазинах прям висят повально лупы, чтобы можно легко состав прочитать.
Меньше чипсов, колы бургеров едят это тоже зож. И прям это радует, что молодёжь меньше ест вредного.
Но у медали всегда 2 стороны.
2 сторона это население не в миллиониках, где купить мясо про. где го овят главное чтобы сытно.
Даже в этой теме с лозунгами греча Кура это дёшево.
Хотя им пишут, что дорого и анреал сидеть на гречке, курице и яблоках. И почему вообще должны люди видеть только этот убогий набор.
carte,
Вы реально не понимаете? Съешь белок насытишься, съешь булку через 10мин ещё хочется.
Ну и странно слышать за что платить 50тыс . За работу платить. Вам же за что то платят.
Ну и снизили бы цены на продукты, меньше вредного ели бы.
Никто тазиками повсеместно не ест. Салат 200гр с картошкой колбасой дешёвой и майонезом намного калорийнее чем салат с рукколой, помидорами и креветкам за те же 200гр

**Gytha Ogg, Я после этой темы думаю, как же здорово иметь сознание "это не со мной, значит, не существует".

Где дают такое? Очень надо.**

После этой темы, я с вами в очередь

Кучеряво живёте,
Вы реально считаете, что я булки никогда не ем? Предтавьте себе, грешу этим периодически, но через \десять минут есть опять не хочу, булки калорийные, с чего вдруг ее даже не заметишь?

Mуся, у мамы моей пенсия 16тыщ, какие поездки путешествия? квартплата, лекарства, еда, иногда одежда/обувь

Ну, что вы, тут уже написали, что такая пенсия плюс, так как она позволяет не есть ужасные продукты и быть здоровым ....
Хотя, мне кажется, что с такой пенсии даже не на что просто есть (

Но даже в этой экономической ж*пе намного больше людей озабочены правильным питанием. Правительству бы радоваться. Хотя если простые люди искренне не понимают, чем гречка, яблоки капуста не устраивает. Что удивляться, что богатеи страны этого не понимают.

Кучеряво живёте,
Так вот именно, что салат с майонезом 200 гр калорийнее рукколы такого же веса! Значит, его можно съесть меньше, что бы наесться, необязательно же все 200 гр умять за раз.

carte,
Саша, так ты в основное время питаешься нормально, поэтому у тебя булка - это не прием пищи, а, так, баловство
А у кого-то это обед, пойми уже, булка и дешёвый кефир. А дома нет мяса, нет рыбы, нет даже минтая с рукколой. Картоха и тушёнка, к примеру.
Или лапша самая дешёвая, такие продают сейчас в Светофорах в огромных пакетах, которую хз из чего делают, и .... можно, перечислять бесконечно

carte,
Вы как один высокопоставленный чиновник в свите президента. Было мероприятие, типа социального. И вот он и его приближенные трапезничает показушно гречкой с гуляшом.
И искренне удивляется, чего народ негодует. Всю жизнь бы ел и ел.

Так и у вас нет разницы между иногда ем булки и постоянно.
Анекдот ещё, чтоб дошло:
Приходит к мэру человек и жалуется, что здоровья нет, на одном хлебе живёт. А мэр ему говорит, так ты мил человек не налегай так на хлеб, мясо и фрукты полезно есть.

olga_v_ekb: Есть сосиски, которые значительно дешевле мяса, их люди и покупают.

Ну незначительно. Филе куриное около 300/кг, сосиски сколько? Ну, самые отстойные по сотке за 400 грамм. Поправьте если что не так. Так то филе!!! А в сосисках чего намешано?

василиса непремудрая,
Поэтому я не могу наесться булкой? Вся выпечка калорийная, как можно булку не заметить и через десять минут оголодать? Трындец какой-то, едим калорийную пищу потому, что ей не наедаемся Ну абсурд же, вот рукколой как раз и не наешься, а оливье с майонезом лёгко, даже без булки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы