За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

Жиреют все по разным причинам. Но качество продуктов и правда ужасное. Мне тут надо было купить самые простые сушки, без добавок.
Фигвам называется. Вот на фига в сушки то напихали не пойми чего? Я кондитерском отделе лежит печенье с творогом, срок хранения месяц! Месяц с творогом ну вот что там в этом печенье?

Лилит_Es: У меня сестра - у неё самая что ни на есть среднестатистическая семья.

Марина, у семьи доход 40.000 на всех? Или все же повыше?
Я жила в Москве и прекрасно помню о разнице в доходахз в 2-2.5 раза относительно Екатеринбурга и 4-5 раз относительно мелких городов России.

Лилит_Es: Не понимаю что вы мне пытаетесь доказать? Что люди из-за отсутствия денег покупают исключительно жиросодержащие продукты от которых набирают вес?

Именно так. Рыба, мясо, дорогие, доступна курица. Многие берут куриный фарш который из кожи, жопок и неизвестно чего, жир куриный тоже вреден. Масло берут самое дешевое, хлеб неивестно из чего, бутеры что бы живот набить с дешевой куриной колбасой, майонез везде, сыр неищвестно из чего с пальвомым маслом, творог с пальвомым маслом, и тд.
Если понажористее, то картофан с курицей, капустой постоянно сыт не будешь. Все это полируют дешевым печеньем на пальвом масле.
А у мужчин после 30 почти у всех уже пивные животы, или не пивные.

carte: Сейчас я найду фотку, сколько овощей я на тысячу

Уфффф... Саша, вы понимаете, что есть семьи, где 1000 - это на неделю на всех?))) Я совершенно согласна, что очень здорово покупать здоровую еду, и очень здорово не думать о разнице в 30 рублей, мне самой это очень нравится, честно.

Но кроме нашей с вами ситуации есть другие, и когда с ними сталкиваешься - это просто шок. Так что я, с одной стороны, понимаю вас с Мариной, а с другой у меня язык не повернется кузине, которой заплатили 16.000 вместо обещанных 25.000 сказать "ты ешь не то и не так".

***ВТима***: Это всё понятно , но если нет денег на ресторан идут туда куда позволяют финансы !
Говорю ж всё от бедности!

Я бы ещё добавила про темп жизни. Порой проще быстро перекусить в макдачке, чем поесть в кафе. Даже с учётом скорости бизнес ланча на обед в кафе уходит около получаса, в фаст фуде в 2 раза быстрее.

ЯнаЯ.: дешевым печеньем на пальвом масле.

можно подумать, что в дорогом нет пальмового масла

Songes: картошка, макароны, хлеб, курица (не филе) с гормонами и умершая в нерест горбуша.

От этого ожирением не страдают.

carte,
Да не едят бедные слои столько овощей! Это неоправданно дорого, если не в огороде выросло. Едят тяжелую и нажористую пищу, чтоб насытиться надольше.
Это всегда было так. Во все времена. Не считают они кбжу. У них голова занята вовсе другими проблемами. У них ребёнок вырос из старых кроссовок, а новые пока нет возможности купить.
Разговор напоминает встречу первоклассников и милиционера.

Songes: Малина 200-250 р за литр, клубника 300/350 - это недорого?))

ну так это в городе. ясное дело, что спекулянты это стоят. вы загород отъедьте немного что ли. Мы ведро 5л черники за 500руб взяли осенью, например.

Murza: Жиреют все по разным причинам. Но качество продуктов и правда ужасное. Мне тут надо было купить самые простые сушки, без добавок.
Фигвам называется.

А я как то летом решила тесто просто дрожжевое купить, в пекарне , попросила самое простое, без добавок. Мальчик сперва взвесил, а потом почитал, что в нем маргарин. Вот сроду в простое дрожжевое тесто ничего не клали, только мука, вода и дрожжи, всё.
Кто на хлебокомбинате работае в провинции, жаловались, что мука такая, что иногда просто хлеб, опара не понимается. Куча добавок в муке.

Дама Бубён: Да не едят бедные слои столько овощей!

Потому что салат с тунцом хорош, если есть тунец.

Gytha Ogg,
Вот, на тысячу куплено.

Аноним 335: можно подумать, что в дорогом нет пальмового масла

это еще одно глубокое заблуждение нашего времени - если дороже, значит качественней. давно такие времена прошли. сейчас бизнес везде и деньги во главе.

Лилит_Es,
вареная колбаса и т.п., которая мяса не содержит не дорогая. А еще сколько сейчас на полках сырных и сметанных продуктов?

Gytha Ogg: Саша, вы понимаете, что есть семьи, где 1000 - это на неделю на всех?)))

Мне кажется, что если на тысячу питаться всей семьей, толстым точно не будешь) Просто потому, что будешь мало есть.

Аноним 335: можно подумать, что в дорогом нет пальмового масла

Да, дорогое от 200 руб жестяная банка на сливочном масле, но и там добавок хватает.

ломовая: ну так это в городе. ясное дело, что спекулянты это стоят. вы загород отъедьте немного что ли

Не у всех машины есть

carte,
У меня есть знакомые зожники. Два пенсионера. Питаются скудно, голодают. Специально в смысле. Офощи сырые, яйца ещё какая то хрень. Но они оба ничего не делают физически. Иногда лежат по полдня. По идеологическим соображениям. Худенькие))

carte: Мне кажется, что если на тысячу питаться всей семьей, толстым точно не будешь) Просто потому, что будешь мало есть.

У меня знакомая была, ооочень бедно они жили, она очень толстая, прям отечная, работали сутками, все на виду, вот она на работу несла 2 сумки еды , это каши, картошка, лапша, хлеб, булки, без мяса, колбаса иногда, семечки, конфеты. От пустой каши не долго сытым будешь.

Gytha Ogg,
И с ростбифом, мать его!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы