За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

Gytha Ogg: семьи доход 40.000 на всех? Или все же повыше?

Сестра живет в провинции. Я год назад, по-моему, спрашивала сколько они тратят на продукты. Сказала, тысяч 10. Их трое. Но овощи у них часть своих, часть покупают прям оч недорого.
А вот мама с доходом поболе 40 тысяч на неё одну тратит на себя столько, потому что есть деньги и она покупает кучу мясных деликатесов, пиццу, салаты, творожки всякие. Ну и лишний вес при ней.

ЯнаЯ.: без мяса, колбаса иногда

Колбаса дороже мяса, если это мясо не говядина.

Дама Бубён: Питаются скудно, голодают.

Да не обязательно голодать, просто есть в меру. Тут вон писали про курицу с картохой, но ее ведь можно не скорвородку съесть и не потолстеешь тогда. Если калорий не переизбыток, откуда лишнему весу взяться?

А я считаю всему виной состав нынешних продуктов и лень человеческая. Сейчас, что дешево, что дорого всё отрава. Вон в союзе знать не знали про правильное питание и не было жирных, особенно детей. Дети на улице всю энергию сжигали, а сейчас опы всё давят. Всюду на машинах да за гаджетами. В отпусках тоже валяются в соцсетях

Songes,
Так ничего же не поменялось в плане климата, а люди с ожирением появились. Не от того ли, что пищевая распущенность стала иметь место быть?
Я жила какое-то время на картошке и дешевых макаронах, потому что денег не было, лишнего веса ни у кого в семье не наблюдалось как-то.

ЯниЯ: считаю всему виной состав нынешних продуктов

Это в целом на здоровье плохо влияет. Но ожирение ещё нажрать нужно. Правильно Саша пишет, если картоху сковородками есть и колой запивать, будь она хоть самой экологически чистой, вес будет расти.

carte: Колбаса дороже мяса, если это мясо не говядина.

Ну это вы, наверное про нормальную колбасу, она дороже, да. А та, в которой курицу вместе с будками и перьями покрошили и крупы добавили, та доступна нищему населению.

Лилит_Es: Люди едят тазами оливье, бутерброды и сладости, поэтому и толстеют

чипсы, конфеты, батончики, газировка литрами, пиво каждый день, печенье, гамбургеры, шаурма по дороге из школы, сабвей и пицца.

Someone special: Сколько было у меня толстых друзей и знакомых - все как один отощали и обросли мышцами

экскурсия в аквапарк или на любой пляж летом в России сразу поможет избавиться от иллюзий. Реально худых мало.

Gytha Ogg: Чтобы заморозить огромное количество ягод, нужны

..своя дача или желание. в принципе совершенно забесплатно можно набрать чернику, землянику, бруснику в лесу летом. Другое дело - лениво это страшно и куча времени убивается. Я не люблю вот этого. Но реально если б мне приспичило витаминчиков- набрать черники и костяники не проблема вообще.

Лилит_Es: Правильно Саша пишет, если картоху сковородками есть и колой запивать, будь она хоть самой экологически чистой, вес будет расти.

Картоха, если без мяса, она быстро переваривается ))

ЯнаЯ.: та доступна нищему населению.

И сколько она стоит? Неужели дешевле курицы по акциям из монеток и пятерочек?

ЯнаЯ.: Картоха, если без мяса, она быстро переваривается ))

И калорий в ней нет? Вы же понимаете, откуда берется лишний вес, если съедают больше, чем надо организму и по сути без разницы, откуда возьмутся эти лишние калории, из картошки или из хамона.

svetlonec,
Конечно! Надо просто купить дачу!

Я передам!

Лилит_Es: Сказала, тысяч 10. Их трое.

нельзя нормально питаться на 10 тыс.
и дело не в

Лилит_Es: кучу мясных деликатесов, пиццу, салаты, творожки всякие

Вы понимаете, что это 300 руб. в день?
100 руб. на человека в день! Что можно есть на 100 руб. в день?
И вы тут пытаетесь рассказать о каких-то вкусовых привычках.

Gytha Ogg: Конечно! Надо просто купить дачу!

ну вообще-то я больше не про дачу, а про лес. В лесу можно бесплатно яягоды набрать. Так что да - передайте лайфак.

svetlonec,
Обязательно! Скажу, что им просто надо купить машину и получить права.
При шестидневной неделе с 08.00 до 22.00 и зарплате 200-250 евро. Вообще странно, конечно, что до их пор не додумались.

Сейчас благодетели наши покумекают и поймут почему не хватает на обувь людям - проедают деньги, все 10т на семью, а потом толстеют. Можно еще налоги поднимать, чтобы похудеть помочь

ДанилараЯ: Съезди в выхи в Ашан на Теплом стане. Но я не уверена, что там Москва, конечно.

Москва. Но я сужу по метро и улицам.
В гипермаркете моем писала, такооооой капец у людей в корзинках... и блин почти все стройные при этом! А я хожу и выбираю там рыбу с капустой, на неделю готовить, потому, что даже покупную еду не ем, что бы ка кто форму держать. А народ сосиски тележками везет и хлеб с булками и им ничего). Бесят)

Gytha Ogg: . Вообще странно, конечно, что до их пор не додумались

Все же просто : купил дачу, машину и заготавливай витамины тоннами, к счастью кухни у всех большие, есть куда ставить морозильные камеры

ДанилараЯ: Дело не в деньгах от слова совсем. Крупы и капуста стоят недорого. Полуфабрикаты по факту дороже мяса. Дело в привычках и элементарной лени.

ну согласись, что когда устал или нет никаких радостей, хочется не капусты, а печенья. Я вот когда в печали сразу набираю. А если так годами и забить на все...

Лилит_Es: А вот мама с доходом поболе 40 тысяч на неё одну тратит на себя столько, потому что есть деньги и она покупает кучу мясных деликатесов, пиццу, салаты, творожки всякие. Ну и лишний вес при ней.

Я такое не ем, почти, трачу на себя больше. Ну не только на еду, канешь. Но да, люблю вкусности. Но нормальные. Но если сейчас нормальный ср 2 тыс...Вредности ем редко и мало.

Pокаhоntаs: нельзя нормально питаться на 10 тыс.
и дело не в

Вам нельзя, а им можно. Я же написала, овощи свои, мясо берут много в деревне. У них есть деньги, они не из-за экономии так тратят. Такие потребности.

Pокаhоntаs: вы тут пытаетесь рассказать о каких-то вкусовых привычках.

А что не так?

ЯнаЯ.: Картоха, если без мяса, она быстро переваривается ))

Я не ем мясо. Сковородками картошку не ем, наедаюсь стандартной порцией:)))

Gytha Ogg: Обязательно! Скажу, что им просто надо купить машину и получить права.
При шестидневной неделе с 08.00 до 22.00 и зарплате 200-250 евро. Вообще странно, конечно, что до их пор не додумались.

ну во-первых, в условияз задачи не было сказано ничего про способ добраться и машину. Указано - невозможно нигде взять, нужны деньги. Ответ - возможно, в лесу бесплатно. Не передергивайте. Во-вторых, если на то пошло - есть электричка - билет недорог. Если так вкрай сдохнуть хочется витаминов - поехали и набрали. кстати как это делали еще недавно 90% всего населения Советского Союза, у кого не было машин, дач, прав и прочего. Желание было. И да - когда у меня была блажь необходимости в край свежих ягодок и витаминчиков и не было денег - то мы преотличненько с другом садились на электричку и ехали собирать эту тупоумную замлянику с малиной. Потом я поняла, что витамины мне не уперлись, а если приспичит - я куплю лучше банку у бабушки у метро, которой не лень было собирать все это. Но смысл вставать в третью позицию и говорить, что прямо невозможно никому без денег великих получить ягоды, я не вижу. Предвосхищая возможныые внезапные изменения и расширения условий задачи и внесения аргумента про возраст. Это уж кто как. куча пожилых людей встречались, что собирают себе эти ягоды с грибами. Да более того - проезжая по трассам преимущественно вижу что они и собирают. Молодым проще купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы