Курьер «Яндекс.Еды» умер от сердечного приступа после 10 часов непрерывной работы

Лайла Миллер,
даже детям из благополучных семей не надо привыкать работать за копье и привыкать к рабскому труду

Мы с мужем в далёких 2012-13 годах помимо основной работы катались курьерами, роллы развозили. Да, полная смена 14 часов, но за неё мы зарабатывали 1000-2000 руб. А в пт-сб смело можно было накатать 1000 за вечер. Плюс оплата бензина с лихвой. Штрафов не помню. Поэтому и работали там почти два года, пока юркую малолитражку не продали.

Астра: ЗП 70 р/час в 2019 - это считаю издевательством над курьерами.

Раньше я так понимаю была доставка. У ресторанов. И пр. А сейчас эту доставку заменила Яндекс еда. Я тоже заказывать не буду. Барство какое то принеси. Подай.

true Кобра: Выбираешь смену и район из кучи вариантов

Вот только на днях видела их "сказочную" вакансию и пошла из любопытства читать отзывы. Штрафы за все, смены и выходные выбирать не дают, район тоже. Плюсом прочитала про деливери , похожие отзывы.
Так, что не все там так чудесно, если верить отзывам.

Не нравится гастарбайтерам работа пусть не едут сюда, у себя на солнечной родине работают.

Я работаю в ресторане
У нас нет доставки
Сервис Яндекс предлагал свои услуги
Но речь не об этом
Один час официанта стоит 150р,свободный график, бесплатное питание
И ведь не идет молодежь работать
Что ими движет?
Идут за 70,но не идут за 150 в приемлемые условия

svetlonec: даже детям из благополучных семей не надо привыкать работать за копье и привыкать к рабскому труду

Я конечно, не знаю сколько заказа можно за 4 часа доставить... Но если их немного, а дорога длинная, то можно ведь просто аудио книги и тп слушать (когда дорога безопасная). Всегда физическая работа была дешевле интеллектуальной... Тут еще и график гибкий и сам все выбираешь. Поэтому и цена такая.
А еще можно похудеть и при этом заработать

Аноним 922, вы сами пойдете так книжки слушать и худеть?

Аноним 613: Один час официанта стоит 150р,свободный график, бесплатное питание

Так официант это помимо ходьбы по ресторану еще и общение с посетителями, продажа/рекомендации блюд, улаживание конфликтов, уборка стола и тп.

Бормотушка: Аноним 922, вы сами пойдете так книжки слушать и худеть?

У меня нет такой необходимости. У кого-то есть.

Лайла Миллер: Те курьеры которых вижу я, а их тут толпы /рядом с тц живу/ все с айфонами, в дорогих кроссовках и со стрижками модными)) не от безденежья эти дети работают точно.

И все это великолепие на 12тыс в месяц?

мне истории про Яндекс. еда уже напоминают сериал про Леню Голубкова.

Аноним 922,
промоутер больше получает. При этом у него нет штрафов таких и жестких сроков по доставке. Ну и даже то что физический труд дешевле умственного, не означает что плата должна быть ниже плинтуса. Вы понимаете что оправдываете рабский труд и принимаете его для себя и других? Откуда страна будет жить хорошо, если люди в ней считают работу за еду нормальной? И отношение к людям работодателей как к рабам тоже нормальным и приемлемым?

Мне их чет жалко всегда. Молодые человеки с огромными коробами, и в снег и зной, еще идиотская одежда и сумка. Сама не пользуюсь.
70 рублей час-жесть канеш. Но вот идут работать же

Астра: Там ЗП 70 р/час. У друзей сын подрабатывает,точная инфа.

Мужу буквально пару нед назал ехал в лифте с куьером, разговорились, тот сказал, что оплата 70 р.час+60р доставка, примерно одна доставка в час, т е. Час 130р., 4 ч 520р., 2500 р.за 5 дней

Это ведь недавно появилось. В том году.

Реально 70руб в час?????

Oxana84: то оплата 70 р.час+60р доставка,

Oxana84: примерно одна доставка в час, т е. Час 130р.

130820=20800
Воспитатели в садике меньше получают.
А труд более ответственный

а грузчик со средней з/п по городу 25 т.р? работа более тяжелая

Мирка,
Нет 70р.+доставка 60р., емли 3 доставки за 2 часа, то уже 160р.час получится если 4 часа в день рабоиать, то 10-12 т. В мес, нормально подростку-студенту на расходы

svetlonec,
Ну вы сравнили учителя и курьера. Есть разница между социально значимыми професиями и доставкой еды. Нельзя занимать позицию по отношению к учителю "мало тебе денег - увольняйся" и закрыть все школы. А на доставку как то пофиг, если уволятся все курьеры, не желающие работать за копейки, и вообще Яндекс еду прикроют, ни на чью жизнь это не повлияет. Как-то никогда в голову не приходило гамбургер из макдака с доставкой заказывать. Так почему надо курьерам зарплаты повышать?

Ledum: Ну вы сравнили учителя и курьера

я сравнила??? Это вы сравнили. Я считаю, что любой труд не должен оплачиваться за копейки. Любой. Что учителя, что курьера. Не должно быть рабского труда в принципе. Вы это понимаете или делаете вид что не понимаете?

Умная бестия: ++сами бы пошли работать за такие деньги

Не пошли бы. Но раз другие идут, значит нет у них выбора, останутся без работы, вообще без денег.

svetlonec: я сравнила??? Это вы сравнили. Я считаю, что любой труд не должен оплачиваться за копейки. Любой. Что учителя, что курьера. Не должно быть рабского труда в принципе. Вы это понимаете или делаете вид что не понимаете?

но вы же понимаете, что если повысить з/п всем кто мало зарабатывает, начиная от грузчика или официанта -автоматически повысится з/п остальных вышестоящих.
Это автоматически приведет к росту цен на все остальное и покупательская стоимость рубля останется на том же уровне, или скажем так упадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы