Курьер «Яндекс.Еды» умер от сердечного приступа после 10 часов непрерывной работы

Ёйка 2: вы же понимаете, что если повысить з/п всем кто мало зарабатывает, начиная от грузчика или официанта -автоматически повысится з/п остальных вышестоящих.
Это автоматически приведет к росту цен на все остальное и покупательская стоимость рубля останется на том же уровне, или скажем так упадет

Да-да. И без поднятия пенсионного возраста мы бы обнищали все через 10 лет. Не слушайте наше тв. Это работает не так прямолинейно

svetlonec: Не должно быть рабского труда в принципе.

Не должно. О рабском труде и безвыходном положении людей можно говорить, когда люди трудятся за копейки на единственном градообразующем предприятии в своём городке. Да тут они заложники. А доставка еды - это крупные города. Ну вот создала некая группа бизнесменов, некоторое количество рабрчик мест. И установила оплату, вроде как не противоречащую законодательству. И поче му-то эти рабочие места востребованы именно за эту оплату. В крупном городе, где полно работы на выбор. Зачем платить больше?

Ledum: Зачем платить больше?

а вот тут как раз согласна. Зачем им платить больше, если пипл хавает. Вот даже тут - ведь многие оправдали эту оплату, нормально все, ведь многим платят мало, так значит и возмущаться не стоит. У нас в стране желтые жилеты в принципе невозможны. Все все равно не будут ни бойкотировать такие компании, ни протестовать против оплаты. Рабская страна у нас, богатое государство и нищий народ

svetlonec: бойкотировать такие компании, ни протестовать против оплаты.

А кто бойкотировать то должен и протестовать? Работники пусть и протестуют, профсоюз могут создать. Вы наверное правы, я слишком узко мыслю. Но никак не могу понять, какую же значимость для населения имеет сервис доставки еды из ресторанов. Только для работников и значим как работодатель. Ну пусть они его и бойкотирут.

svetlonec: Что учителя, что курьера. Не должно быть рабского труда в принципе. Вы это понимаете или делаете вид что не понимаете?

Вы уже забрали детей из школы?

svetlonec: Да-да

svetlonec: Не слушайте наше тв. Это работает не так прямолинейно

а при чем тут ТВ. Это объяснили еще в институте на первых курсах по экономике.
а ТВ вообще не смотрю... "советских газет не читаю"
многие новости вообще на ю-маме узнаю.

А про

svetlonec: поднятия пенсионного возраста

тут спор возник
и узнала
женщинам то в итоге до 63 подняли.
до 60 только до определенного года рождения...
но народ заткнули да...

Ledum,
А мы заказываем иногда, из Магдака редко, но тоже бывает. Это удобно.
Можно бойкотировать Яндекс. Еду, но тогда давайте бойкотировать все сферы, где низкая оплата труда. Кассир в Магните зарабатывает 145 в час. За эти деньги он не только сидит на кассе и работает с деньгами, но и раскладывает тяжёлый товар, и много чего ещё делает. Бойкотировать Магнит, Пятерочку и т. д.? Давайте, действительно, заберём детей из школ, про 23 рубля на ученика в день тут писали недавно.
Не в Яндекс. Еде проблема у нас, явно не в ней.

70 руб/час + 50 за доставку, в час 1-2 доставки, 120-170 руб/час, выше чем у продавца в КБ и Магните.

ЗолотойУраган,
А давайте.
Можно с меня начать, я - врач-200р/час

ЧудоКа: 70 руб/час + 50 за доставку, в час 1-2 доставки, 120-170 руб/час, выше чем у продавца в КБ и Магните.

В обсуждениях пишут, что заказы бывают на 10км 1 заказ, если 5 км, то это близко. И время на это четко выделяется, что чуть ли не бегом надо бегать.

Лайла Миллер: Конечно нет, ребята такого возраста обычно с родителями живут ещё) Не думаю, что злая мама айфон купила подростку, и на работу насильно выпнула в рабство за копейки. По своей воле )

Хитро Сидят стайкой в макдаке на 3 этаже тц, хихикают,газировку пьют, ждут заказов, чтобы далеко не ходить ну заработают 280 р и проедят там же. Или им на еду родители дают ?
Ёйка 2: 130820=20800

А представьте как это, ходить пешком с этой торбой 8 часов в сутки, это если средний пешеход проходит 5 км в час, то за 8 часов это 40 км. Он обуви сносит на гораздо большую сумму, чем заработу получит. Это если не сдохнет.
Представляете, в неделю он пройдет 200+ км, и не с пустыми руками.

Понарожают, образования не дадут и все они приезжают в Россию на низко оплачиваемую работу.

Ledum,
Лично я не буду никого бойкотировать. Я свой пост писала тем, кто считает, что бойкотом Яндекс. Еды можно что-то изменить и кому-то помочь. Нельзя, к сожалению. Парня погибшего очень жаль, кассира в Магните жаль. Про вас (врачей) слово жаль сказать не могу, но ощущение полной несправедливости по отношению к вам просто убивает. Это все очень нечестно, как бы ни по-детски это звучало.

Умная бестия: +сами бы пошли работать за такие деньги

Очень может быть, что пойду..
Иногда головой не можешь и лучше походить ногами хоть за копеечку, голову проветрить, ноги размять и за обед заработать.
Другое дело, что мне бы пришлось в Деливери, Яндекс денег до 35 лет.
И это достаточно стандартная зарплата курьера. Вы как с луны упали..сколько за час работы получает почтальон, медсестра, уборщица?

Вот как то так

Надо быть человеками!
Если яндекс.еда использует рабский труд значит бойкот

А если тяжёлый труд с такой же почасовой ценой использует почта, больница, жэк, застройщик и ещё дофига кто, как быть?

true Кобра,
С такими же штрафами ?

ЯнаЯ. автор темы: А представьте как это, ходить пешком с этой торбой 8 часов в сутки, это если средний пешеход проходит 5 км в час, то за 8 часов это 40 км

а грузчик на работе перекидает 3-10т за сутки.
а воспитатель с 30 детьми 10 часов в день.
а врач...
в продавец...
при этом некоторые более квалифицированные профессии оплачиваются так же.

Ёйка 2: грузчик на работе перекидает 3-10т за сутки.
а воспитатель с 30 детьми 10 часов в день.
а врач...
в продавец...
при этом некоторые более квалифицированные профессии оплачиваются так же.

У них наверное есть соц пакет ? Оплачиваемый отпуск, декретные ?

Аноним 351 автор темы: «Новая газета» отмечает, что Государственная инспекция труда озвучит результаты проверки не позднее чем через месяц. В случае, если она установит, что к смерти Орозалиева привели условия работы, будет возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда». По этой статье виновным может грозить до четырёх лет принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок с запретом занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

эта долбанная инспекция не знает, что врачи, менты, учителя работают по 15 часов с сутки? а водители на рейсе по 12-16 часов?

ЯнаЯ. автор темы: У них наверное есть соц пакет ? Оплачиваемый отпуск, декретные ?

есть - гробовые еще (страховки так называют) .

Ledum,
А Вы сами то пробовали по 10 часов на велике понаяривать, да еще в быстром темпе?
Это огромная физическая нагрузка.
Бедный. За копейки помер :(

Ёйка 2,
Откуда Вы взяли про 63 года? Ссылочку дадите? Я читала окончательную редакцию изменений в законе, не было там такого.

Prima Fаcie,
Нет, на велике 10 часов не пробовала, и в шахтк не спускалась, и вагоны не разгружала, и даже в армии не служила. Много сфер подразумевает тяжелый физический труд, я туда не пойду, мне здоровье не позволит, я там сдохну. А вот другие люди могут работать. Вот и у парня были проблемы со здоровьем, о которых он не подозревал. Его смерть могла спровоцировать любая физическая нагрузка. Совершенно другой вопрос, что яндекс - недобросовестный работодатель, штрафы и прочие нарушения ТК. В этом случае идею закрытия сервиса Яндекс Еда всецело поддерживаю.

ЯнаЯ. автор темы: У них наверное есть соц пакет ? Оплачиваемый отпуск, декретные

Когда есть, а когда и нет..
Полагаете, стоит добавит к высокой нагрузке и символической оплате столь же символически оплачиваемый раз в году отпуск и проблема снимается?
Тема меня удивила..
Низкая оплата. За работу курьера.
Люди будто с луны упали и не знают как живёт значительная часть работающего - не подрабатывапюшего на кино, а по-взрослому зарабатывающего на жизнь! - населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы