В Москве задержан репетитор издевавшийся над ребенком

Neiron: И не поверили же девочке, опять ее оставили с ним...

я думаю родители как раз поверили и камеру поставили, т.к. захотели его наказать и добыть доказательства, ведь слова к делу не пришьешь

А-мурка, это понятно но дитю то опять терпеть это все.
Учителя музыки часто лупят учеников. По рукам чаще всего. Это было всегда. Но этот чувак превзошел все что знаю...

Его так эе учили , наверное (((

А-мурка: думаю родители как раз поверили и камеру поставили,

я б не стала психикой ребенка ради съемки рисковать
какое то извращение

Frona: я б не стала психикой ребенка ради съемки рисковать

Ну и ушел бы безнаказанный, и дальше бы детей лупцевал и психику калечил, лучше что-ли? Какой вывод сделал бы ребенок из этой ситуации - о полном бессилии своем и родителей?!
А самим с ним разбираться - себе дороже выйдет, еще и виноватым окажешься, доказательств то нет.
Имхо, родители, поставив камеру и засняв все происходящее, повели себя единственно возможным в данном случае способом. Только вот не уверена, что такая съемка будет признана законной, надо было заранее предупредить об этом репетитора и получить его согласие. Было ли это сделано, не знаю, но вряд ли, иначе бы он так не распоясался.
Ужасно, что нормальные люди и дети в особенности так незащищены от насилия.

Аноним 396: Имхо, родители, поставив камеру и засняв все происходящее, повели себя единственно возможным в данном случае способом

Ничего себе эксперементы над собственным ребенком. Это кем нужно быть, чтобы позволять пинать, хватать своего ребенка ради доказательств.

Neiron: Учителя музыки часто лупят учеников. По рукам чаще всего. Это было всегда.

Училась в музыкалке, потом в муз. колледже, не было у нас такого. Были истерички, но без рукоприкладства.

olga_v_ekb,
Ваши предложения, как убедиться, что ребенок не наговаривает, и наказать репетитора? законным способом, разумеется.

Ужас...

Ребёнок может и не рассказывал подробностей. Сказала: репетитор орёт и наказывает и все. Вот родители и поставили камеру.

Господи, пусть бы хоть рядом сидели, что ли. Не знаю, как так доверять фиг знает кому, оставлять наедине? ((

Боже, а как ребенка так воспитывают, что она пожаловалась то не сразу. Да и сказала, просто слишком строго? И как оставили такую мелочь, девочку с молодым парнем наедине дома? Это за гранью. Тут как-то некомфортно воду-то привозят, хотя дома 15-и летний один. Всегда перезваниваю.

Аноним 396: как убедиться, что ребенок не наговаривает, и наказать репетитора?

Достаточно слов ребенка, чтобы отказаться от такого репититора. А если хочется наказания, то вэлком писать заявление в полицию. Всё равно ему ничего серьезного не будет, что с видео, что без.

olga_v_ekb: Достаточно слов ребенка, чтобы отказаться от такого репититора.

Т.е. утерлись и ладно, пусть идёт безнаказанным и дальше занимается подобным «репетиторством», не встречая отпора?! Поведение терпилы.

olga_v_ekb: А если хочется наказания, то вэлком писать заявление в полицию.

Бездоказательное заявление в полицию приведёт к тому, что вам впаяют статью за ложный донос.

olga_v_ekb: Всё равно ему ничего серьезного не будет, что с видео, что без.

Ну вооьще-то его уже задержали. Посидит хоть 15 суток, уже неплохо. Но хочется верить, что получит наказание посерьёзнее.

Аноним 396: Бездоказательное заявление в полицию приведёт к тому, что вам впаяют статью за ложный донос.

Ага-ага.
Чего только не прочтешь здесь, некоторые родители готовы рисковать физическим и психическим здоровьем ребенка, ловя на живца садиста-педагога и при этом они думают, что они не терпилы) подумаешь, их ребенок получит новую порцию тумаков, оскорблений и немножко поплачет, делов то, зато родители не терпилы.

olga_v_ekb,
Так вас и спрашивают, какие ваши предложения?
Про заявление в полицию только не надо. Если фактов никаких нет, окромя слов ребёнка, дело даже открывать не будут. Опросят мужика (если вообще поросят), получат ответ, что просто он строг и требователен как педагог, а ребёнок ленив и врет, да и отпустят его восвояси.
А ребенок как был бит, так и останется, только плюсом свою полную беспомощность почувствует, родители ни защитить не смогли, ни виновника наказать.

Аноним 132: Так вас и спрашивают, какие ваши предложения?

Я выше уже написала. Интересно, если ребенок пожалуется на сексуальные домогательства, то тоже захотите видео снять или в полицию обратитесь? Не представляю кем нужно быть, чтобы осознанно оставлять ребенка с мучителем и киношки снимать.

olga_v_ekb,
Да почему вы решили, что родители репетитора таким образом на живца ловили? Вполне возможно, даже и не предполагали такого неприкрытого рукоприкладства. Ребёнок пожаловался, что репетитор кричит и руки распускает - родители поставили камеру.
Тут уже вполне резонно замечали, что для многих семей физическое насилие дома не есть что-то исключительное. Потому и отреагивали не сразу.

olga_v_ekb: Интересно, если ребенок пожалуется на сексуальные домогательства, то тоже захотите видео снять или в полицию обратитесь?

И в этом случае одних слов будет мало. И если кроме слов никаких фактов не обнаружат, то в лучшем случае дело закроют, в худшем будет статья за клевету или ложный донос, выше правильно пишут.
Так что у родителей по сути два выхода - идти до конца или утереться.

Аноним 132: Ребёнок пожаловался, что репетитор кричит и руки распускает - родители поставили камеру

Прекрасно, ребенок говорит, что репетитор руки распускает, а родители решают видео снять как именно он лупцует ребенка.
Вы практикующий юрист или это ваше имхо по поводу ложного доноса?)

olga_v_ekb,
Понимаете, жаловалась девочка или не жаловалась, было это для неё в порядке вещей или из ряда вон, когда и зачем родители поставили камеру - обо всем этом мы может только догадываться. Доподлинно нам ничего неизвестно. Поэтому строить теории и обвинять в том, что они представили ребёнка - ну по меньшей мере глупо.
По поводу ложного доноса. Знакомому нашей семьи бывшая подруга решила отомстить, заявив, что он домогался ее ребёнка. Закончилось это для неё весьма печально в юридическом смысле. А у всех, кто был в курсе истории, резко повысился уровень правовой грамотности))

Странные какие взрослые люди. Зачем вам убеждаться, что ребёнок вам не врет? Откуда у вас вообще такие мысли, что ваш ребёнок вам врет?
Мне дочь два раза сказала, что репетитор по музыке ей не нравится. Мне хватило мозга не искать подтверждений. Уволила. Музыкой заниматься у дочери желания нет уже три года.

Дин дон: Малышку с кавказцем наедине оставили

Для "кавказцев" это огромная редкость в отличии от славян. Кавказцы детей боготворят. В интернаты не вышвыривают и в мусорные баки не выбрасывают. И стариков не предают отправляя в дома для престарелых. Так что нечего делать акцент по национальному признаку. Чикотило(к слову) -"кавказцем" не был .

Безолаберность родителей:(.
Девочку одну с посторонним человеком в квартире. Мужчиной.
Некоторым родителям ума бы.
Вчера наблюдала горе мамашу, как Ее дочь, лет двух-трёх, вприпрыжку перебегала Луначарского, мама шла следом. Я инстинктивно рядом с ней бежала :). Не потому что я такая молодец, а потому что страшно за ребёнка.

L.D: Для "кавказцев" это огромная редкость в отличии от славян. Кавказцы детей боготворят

Ко всем ровно отношусь, но не надо забывать, что у разных народов, разная точка зрения на то, когда девочка уже считается взрослой. Плюс акселерация. В Азии уже в 11-12 воспринимают не как ребенка. Плюс сами мелкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы