Туристам хотят запретить ввозить в Россию пармезан и хамон

Источник: https://www.u-mama.ru
Производители мяса опасаются завоза в страну опасных инфекций.

Крупные производители мяса и птицы «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком» и другие, входящие в Национальную мясную ассоциацию, отправили письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить российским туристам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Они настаивают на усилении контроля за багажом ​и ручной кладью на границе.

Подлинность письма, опубликованного в "Ведомостях", подтвердил руководитель ассоциации Сергей Юшин.

Производителей беспокоит, что растут риски завоза из-за рубежа возбудителей опасных болезней животных. Если привезенная еда заражена, то вирус распространится контактным путем, а также через пищевые отходы, которые попадают на свалки, откуда он разносится по воздуху или дикими животными.

С 2014 года импорт в Россию мясной, молочной и других видов продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и ряда других стран запрещен. Для личного пользования можно ввезти до 5 кг готовых продуктов животного происхождения в заводской упаковке.

Представители Минсельхоза и Россельхознадзора уже заявили, что поддерживают данные меры.

Ужасно мило, особенно про порчу воздуха на свалках.

мясные короли лоббируют свои интересы) Ничего нового.

Новости U-mama.ru автор темы: растут риски завоза из-за рубежа возбудителей опасных болезней животных

Зайки. Опять о нас заботятся. А мы снова недовольны.

вот че парятся, закрыли бы уже границы для всех, кто не в госдуме трудится, и все

ОlgaLov: Зайки. Опять о нас заботятся.

Следующим логичным шагом заботы будет ограничить выезд и въезд, вирус то может и с нами приехать ;) без посредства мяса и молока

пральна. давайте и хамон тракторами давить

Zadilika: вот че парятся, закрыли бы уже границы для всех, кто не в госдуме трудится, и все

тогда им нечего будет делать, а так еще примут стописят законов: запретим то, запретим это. рубят хвост по частям.

Уже не знают где еще людей ограничить, видимо упал спрос на их мясную продукцию, после ограничений все наверное ломанутся за их колбасами.

можно подумать если съел хамон в испании, а выдал результат переработки в россии то вирус не передастся.

вообще не вагонами же везут хамон, ну привезли пару пачек, какой там вирус то? особенно от сыра

Только матерное слово просится. И не одно.

А у меня ощущение, что сейчас специально будут приниматься такие законы, и вводиться новые налоги, чтобы люди не сдерживались и ругали власть, а она им штрафики в 30 тыс, за неуважение и оскорбление власти. Копеечка к копеечке

Ну конечно же рынок обвалили любители привезти хамона, а не нищета половины населения. Вчера на распродаже в БП наблюдала: пожилой женщине на кофту в подарок внучке 25р до 50 не хватало, т.к. пакет молока на ужин купила...

мышка ПИии,
Ты просто в школе плохо училась и не понимаешь ничего.
Вот испанцы/итальянцы хомячат свой хамон/пармезан, бодры и веселы при этом. И я, поедая эти же продукты в проклятой загранице, тоже бодра и весела. А если съем дома, то стану бомбой, разносящей инфекцию по всему городу. Но я тоже плохо училась. Не могу установить причинно-следственные связи.

Может просто кто-то хочет продавать только свою продукцию и по конским ценам просто? Выдумщики блин, слов цензурных нет.

НЕШОКОЛАДКА,
Они привыкшие, а у русских желудки нежные, неокрепшие, на чистой докторской вскормленные
За: "забавно" читать подобные опусы накануне поездки в страны, зараженные "вирусом хамона"

МДО: А у меня ощущение, что сейчас специально будут приниматься такие законы, и вводиться новые налоги, чтобы люди не сдерживались и ругали власть, а она им штрафики в 30 тыс, за неуважение и оскорбление власти. Копеечка к копеечке

вот я тоже так думаю)

Zelter: Может просто кто-то хочет продавать только свою продукцию и по конским ценам просто?

У нас к сожалению просто нет такой продукции.

Бывшая горничная,
Есть, лично покупала хамон в вакууме в "перекрестке". Какой-то питерский что ли. Кстати, ниче, но цена то....
Зы: у моей знакомой на границе отобрали сыр, правда, не наши, а англичане, мотивировав тем, что сыр "жидкий" провоз запрещен в ручной клади ( на самом деле свр был мягкий), дак она еле сдержалась, чтобы погранца не загрызть , представляю, что будет твориться на наших границах

Новости U-mama.ru автор темы: пищевые отходы,

От хамона и пармезана? Да ни грамма. Они могут быть только в канализации

МДО: а она им штрафики в 30 тыс,

А ты в курсе, что слово "сказочный" теперь ругательное, даже без дополнительных слов.

достали, сидят там не знают, что ещё придумать.
Конечно, зачем нам сыр настоящий, пусть все местное фуфло потребляют. Заботятся о здоровье нации.

В Китае сейчас, по случайному совпадению с продолжением торговых переговоров с США , свирепствует африканская чума свиней, огромное количество уже полегло. Настолько много, что этот кризис даст американцам фору в торговых переговорах.

Из новостей, агропортал, 17 апреля:
"В анализе, подготовленном аналитиками Rabobank, указано, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) поразил в Китае примерно 150-200 миллионов свиней. При этом, по словам аналитиков, ожидаемые потери в производстве китайской свинины больше, чем годовой объем производства свинины в США, и эквивалентны годовому объему поставок свинины в Европе...Аналитики отмечают, что, поскольку африканская чума свиней появилась в Европе, нельзя исключать возможность вспышек, ограничивающих экспорт из крупных стран-производителей свинины, таких как Германия. "

Господа модераторы, ну разрешите хотя бы в этой теме материться, совсем ведь приличных слов не осталось

Да ,пофиг пусть запрещают

Вообще никак не тронуло, я обычно нечто другое везу из за бугра, еды и дома всякой есть. Ну кто же сыр то возит, смешно даже
Закон похож на Камыши и мох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы