Туристам хотят запретить ввозить в Россию пармезан и хамон

с мясным согласна. оно просто может испортится и кто-нибудь траванется. а чем страшен пармезан?

Oga-Oga: Зы: у моей знакомой на границе отобрали сыр, правда, не наши, а англичане, мотивировав тем, что сыр "жидкий" провоз запрещен в ручной клади ( на самом деле свр был мягкий), дак она еле сдержалась, чтобы погранца не загрызть , представляю, что будет твориться на наших границах

У меня чехи чуть не отобрали. Рюкзак наизнанку вывернули. Я сохраняла невозмутимость, пропустили два моих кусочка

Все сделано чтоб люди не узнали, что есть качественная еда, а не местные помой от мясных и сырных империй.

Наконец-то выяснили от чего гниет, гниет и все никак не дозагнивает запад. Хамон и пармезан всему виной. Скреп на них не хватает

Oga-Oga: Они привыкшие, а у русских желудки нежные, неокрепшие, на чистой докторской вскормленные

Без примеси мяса.

Oga-Oga: мотивировав тем, что сыр "жидкий" провоз запрещен в ручной клади ( на самом деле свр был мягкий),

Это же давно. Сыры мягкие запрещены к провозу в ручной клади, во многих странах. Прокатывает до 100 гр, как жидкость. И то не всегда. У меня сыр в багаже, на всякий случай.

Гита2014: Ну кто же сыр то возит, смешно даже

Я вожу. Потому что здесь или пластилин, или по цене сравним с билетом в загнивающую Европу.

Я вожу и через знакомых посылкой заказываю (вчера как раз посылочку получила ).
Тут такого нет, разве что в Гиперболе может, но ценник адовый, наверное.
То что производят наши, тот же сыр президент , наши даже повторить не смогли.

Гита2014: Ну кто же сыр то возит,

я. И из Италии, и из Франции, из Грузии тоже везу. Наши НЕ умеют делать, а если кто и научился, то стоит это у них дороже, чем в Европе

Гита2014: Ну кто же сыр то возит,

Я вожу)) Когда возвращаюсь от сына из Финляндии, всегда везу сыр - максимально возможный вес 5 кг. Делю здесь с младшим сыном. Мы все сыроеды, а здесь реально нет сыров такого качества. И даже если удаётся купить сыр нормального вкуса, то нет гарантии, что следующая покупка аналогичного сыра будет того же качества.

НЕШОКОЛАДКА: Это же давно. Сыры мягкие запрещены к провозу в ручной клади, во многих странах. Прокатывает до 100 гр, как жидкость. И то не всегда. У меня сыр в багаже, на всякий случай.

пармезан - не мягкий сыр. другие возить точно не стоит

Вишневое варенье: тот же сыр президент , наши даже повторить не смогли.

да могут если захотят, просто производят массово и с большииим сроком годности, на поток, вот и вкус не тот.

Гита2014,
Вкус, цвет, вид - все не то.

Prima Fаcie: другие возить точно не стоит

Почему?

Я ещё фуэт люблю

Gytha Ogg: особенно про порчу воздуха на свалках

так плакать захотелось от умиления за заботу об экологии и этом, как его....народе, мать его

Гита2014,
уже и на юмаме кремлевские тролли.
Карму то не очистить потом, не страшно?)))

НЕШОКОЛАДКА,
Вот зря смеешься, я докторскую ( Черкашин) очень уважаю, она вкуснее "ихних" мягких колбас, но это не значит, что я так же не люблю хамон)))
Сыры у нас есть неплохие на самом деле, но цена совсем не как на продукцию местных фермеров (((((

NeoNeo,
не надо оскорблять

NeoNeo: Карму то не очистить потом, не страшно?)))

От чего очистить? Да и какую такую карму? Мы православные христиане, у нас нет такого слова. Не вносите смуту.

Вишневое варенье: Я ещё фуэт люблю

так если долго ехать травануться можно. мои только специи, твердые сыры и кофе везут. ну еще, может шоколада немного и вина. остальное боятся.

Prima Fаcie,
Да ничего не будет за сутки, особенно в вакуум, можно обложить сухим льдом. Но это, канеш, только в багаже провозить

Новости U-mama.ru автор темы: Крупные производители мяса и птицы «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком

А сами не брезгуют импортную свинину в Бразилии-Аргентине закупать? И потом для нас ее бодяжить…

Prima Fаcie: пармезан - не мягкий сыр. другие возить точно не стоит

Как это - не стоит? А бри, моцарелла, голубые сыры? Ничего из этого у нас не научились делать. Да и невозможно научиться за несколько лет, это же вековая культура производства.

Аку-аку: Я вожу)) Когда возвращаюсь от сына из Финляндии, всегда везу сыр

У нас все, кто ездит в Финляндию, везут. И сыр, и колбасу-сосиски, и сливочное масло, и рыбу.
Если эти запреты - серьезно, то представить страшно, что на границе будет твориться... :(

Oga-Oga: Да ничего не будет за сутки, особенно в вакуум, можно обложить сухим льдом. Но это, канеш, только в багаже провозить

не знаю. не могу сказать. но у нас ночью вчера крякнул холодильник. сырное-колбасное с утра сьели, остальное все на помойку отнесла. до вечера все испортится мне кажется. есть страшно. но у нас жарко уже, в самолетах прозхладнее, но все же

Всегда везу сыр, месяца на 2 потом хватает. Для моих близких качественный сыр - лучший сувенир.
Предлагают здешний пластилин есть, что-ли? Дешевле 700 руб. сейчас что-либо приличное невозможно купить, даже для запекания.

Я смотрю, новость про то, что в Китае поголовье свинины сократится на треть к концу года и цены там поднимутся на 70%, никого не тронула . Никто не представляет, как на экономике отразится дефицит в стране, "который производит около половины мировой товарной свинины", и жители которой являются "свиными наркоманами"?

"По данным Министерства сельского хозяйства США, ежегодная мировая торговля свининой, составляющая около 9 млн тонн, является всего лишь эквивалентом примерно двухмесячного потребления в Китае."

Чем дальше, тем чудесатее. Мало того, что как у пьяни подзаборной "ты меня уважаешь..." научились, ну не буду я уважать некоторых представителей власти, хоть штрафы, хоть что, это не поменяет отношения моего)) Так от таких законов еще больше будет этого неуважения, а скрытая агрессия еще хуже, как известно. Хорошего бы психолога им там всем не помешало, но как тоже известно, с хорошими психологами в нашей стране напряженка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы