Туристам хотят запретить ввозить в Россию пармезан и хамон

Премьер наш вчера выступал, предложил импорт потребительских товаров ограничить. Ввести дополнительные маркировки и активизировать импортозамещение. Говорит, что много конрафакта. Вот чо.
Так шта скоро не то что хамона не будет, а нью бэлансы с реймами и заморскими смартофонами не купим

МДО: а она им штрафики в 30 тыс, за неуважение и оскорбление власти. Копеечка к копеечке

Аку-аку: даже если удаётся купить сыр нормального вкуса, то нет гарантии, что следующая покупка аналогичного сыра будет того же качества.

господи, я не одна такая? а то каждый раз думаю, что видимо я сошла с ума... вроде же все тоже самое

Zadilika: че парятся, закрыли бы уже границы для всех,

Смех смехом а вот это хороший вариант, хоть заразу некому будет тащить оттуда , а то столько навезли ее за всю жизнь теперь не разгребешь..

LUCKY ME: Так много везут?

О, у нас тут целый бизнес :) Газельки от всех станций метро :)
Раньше можно было за провоз санкционки бесплатно сгонять утром в Хельсинки и вечером обратно.
Теперь, когда нормы провоза снизили до 5 кило санкционки на нос, даром возят только в Лааперанту :)
Народ гоняет, когда надо "визу прогулять" - после поездки в другие страны посетить Финляндию, чтоб потом не было отказа в продлении. Ну и мы, если едем чисто отдрохнуть, все равно на обратном пути пару кило сыра на троих берем, ну рыбки там, лакрицы, шоколадку..
Один раз я уехала обратно даром за провоз эппловского навигатора как "моей" покупки, отдала после границы.

LUCKY ME: Как интересно. Ново для меня.

Дык :) Привыкаем :)
Это урал от всего далеко :)
Смешнее всего в Нарве-Ивангороде, где граница с Эстонией посреди города прошла - это единственный пешеходный пункт. Там Пенсионнеры с утреца в одну сторону несут сумки спиртного, в другую - сыр, шоколад, электронику.. и уже знают, в какие лавочки сдать.

НаталЪя: Вон в Америку тоже много чего ввозить нельзя и что? Вроде никто слюной не брызжет про ограничение свободы

Сравнили вы...

Смех смехом. Но просто охренели уже от вседозволенности . Причём сами то очень даже хорошо поглощают то. что нам всем хотят запретить. "Работа " у них такая ,"заботиться " о людях не спрашивая их согласия.

Вопрос о вводе запрета на ввоз в Россию из-за рубежа деликатесов для личных целей не рассматривается, сообщили в правительстве РФ. «Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается», — цитирует газета «Новые Известия» источник в аппарате кабмина.
Успокойтесь уже.

Источник: ridus.ru

Westalka,
Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается», — цитирует газета «Новые Известия» источник в аппарате кабмина.

Значит точно введут

Pокаhоntаs: Значит точно введут

даже без вариантов

Oga-Oga: я докторскую ( Черкашин) очень уважаю, она вкуснее "ихних" мягких колбас

всегда везу с собой туда. и их же сосиски. и ирбитскую сметану.

Westalka: Он пригоден для употребления около полутора лет и в целом придает жилищу истинно испанский колорит

затверждаю. полтора года лежала, ничего не делалось. сейчас лежат остатки в гараже (года 3 прошло), выкинуть руки не доходят, не пахнет и не плесневеет вообще.
но вот с привозом мягких сыров уже два раза обломалась задержкой багажа - в шарике не успевают от терминала Е в терминал В багаж привезти - в результате в комнате хранения багажа в Кольцово неистребимый запах сыра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы