Серовские медики на пределе: з/п 11 т.р!

_Танюша_15: Основному организатору, который кстати, не на первом этапе подключился, его да, через суды уволили.

_Танюша_15: Изменения были, да.

конФФетка ,
Все не читала , есть профсоюз Навального, Естт профсоюз мед работников. Итальянские забастовки уже проводятся в России. Добиваются реального повышения зарплат...
Есть сайт « профсоюз Навального « , там можно всем бюджетникам проверить свою зп, которая должна быть по майским указам, в зависимости от региона...
Вступайте в профсоюз, медики

узбагойся: Вступайте в профсоюз, медики

Подруга в больнице работает. Есть профсоюз, платит профсоюзные взносы. И на квитках, что выкладывали, строчка о взносах была.

Где квитки с зарплатой врачей по 11 тысяч? Вижу только медсестер.

Аноним 386,
Да не в тот профсоюз, а в профсоюз Навального, строчки в квитке не будет)

Аноним 22: Где квитки с зарплатой врачей по 11 тысяч? Вижу только медсестер.

А медсестры не люди? Им кушать не надо? Так-то работа важная, не очень простая и так, чтоб совсем уж неквалифицированная

Аssiya: А медсестры не люди?

Нет конечно!
Капец, если врач,то мало 11, а медсестре кватит!

узбагойся: строчки в квитке не будет)

Туда надо налом заносить?

анонимно,

Разбор полетов был, да, на высоком уровне. Создали горячую линию, анонимно можно написать, позвонить. Прописали в колдоговоре ежегодно индексацию. Было анкетирование несколько раз, там разные вопросы затрагивают. Хамство уменьшилось в разы. Ну и зарплату тогда подняли, немного, но подняли.
Самое то главное, что мы это сделали.
После нас, в количестве 14 вместе с моей дочкой и собакой , потом не одна сотня пришла.

Аноним 559,
Были все кроме врача на моем участке. Но никто нас не принял.

А что предлагаете то, домой идти самой лечится?

В принципе так и делаю со старшей, но ей 3 года, вообще уже 1,5 года если болеем не ходим в больницу, потому что пока талон возьмёшь уже и не надо.

А второй только месяц.

Аноним 386,
Нет , это бесплатное удовольствие))) посмотрите видео про итальянские забастовки и вступайте. Ни кто вас не заставит платить ...
Ну или не вступайте, как хотите, я не медик и не бюджетник ...
А если б была им , то обязательно вступила бы

_Танюша_15,
римерно 14-15 лет назад мы вышли на митинг 1майский, страшно было

14-15 лет назад ? 2005 год? И чем там страшного было? Никакой росгвардии ещё не было, никого еще за митинги не задерживали, митинги вполне себе проводились и даже несанкционированные спокойно ( закона то вроде такого не было про несанкционированные, он позже появился )

anоnim,
Да конечно, чего там страшного? Когда работаешь на одном из 3х градообразующих предприятий города?
Одна из нас была предпенсионного возраста, тогда это никак не защищалось, другая мать - одна воспитывающая сына.
Друзья знаете почему никто не пошёл? Им напрямую сказали - на работу после этого можно не приходить.

Аssiya,
При чем тут люди не люди. Просто в теме про зарплаты врачей типа липовые по 60 тысяч, а квитки медсестер.

Аноним 22: Просто в теме про зарплаты врачей типа липовые по 60 тысяч, а квитки медсестер.

В теме про медиков. А 11 тысяч и для медсестры очень мало. Да даже для санитарки - мало

_Танюша_15: Им напрямую сказали - на работу после этого можно не приходить.

полный п.ц в нашей стране творится

_Танюша_15,
Вы - молодец! Но сейчас все гораздо хуже. Есть закон о несанкционированных митингах., есть нацгвардия, т.к. государство испугалось тогда и подстраховалось.

Кто-то выше писал, почему мол, медики открытые письма не пишут в правительство. Есть еще подвижники, пишут , правда. И про образование и про медицину. Только это мало освещается, и ни к чему путнему не приводит такое донкиходство,

Сама год назад ушла из бюджетной сферы. Мы писали везде, толку - ноль. Феодализм настоящий. Руководство не уволило никого в открытую, но травили знатно. Никакого здоровья не хватит противостоять системе.

Я вижу две основные причины беспредела в бюджете:
1) Убрали единую тарифную сетку, сделав систему окладов. Суммы окладов разные в каждом регионе, а цифры похоже брались с потолка. Поэтому гарантированная часть зарплаты - мизерная. А стимулирующие выплаты полность зависят от руководства учреждения
2) Распределение стимулирующей части полностью отдано на откуп директора или главврача. Они и распределяют - в основном на кучку приближенных. А премию директор получает из фонда экономии ЗП. Поэтому, чем больше сократила персонала, тем больше премия

Ск@зочка,
Кстати, у нас тогда премий лишали на раз-два. Оклады очень маленькие,, поэтому и получалось очень ощутимо.
Организовали тогда это ребята молодые, один из них тогда точно ушел с работы, из женщин кроме нас троих и моей дочери, тогда ей было всего 14-15 лет, никто не рискнул пойти. Она тогда сильно правоведением увлеклась, думала мир изменить. До тех пор, пока в прокуратуру на практику не попала .

Все таки нужно действовать, в правовом поле. Хотя бы пытаться, прежде чем отчаиваться. Но тут именно важно, чтобы коллеги были вместе.

Аssiya: Да даже для санитарки - мало

А сколько по-вашему должна получать санитарка?

Аноним 943: А сколько по-вашему должна получать санитарка?

а по вашему ? Я считаю, что любой человек, который целый день работает честно, достоин получать хотя бы прожиточный минимум (настоящий а не на бумажке нарисованный), а уж медсестра то тем более - так то на эту работу не любой способен

Аноним 943: А сколько по-вашему должна получать санитарка?

Я когда в розовом детстве работала летом санитаркой, собираясь поступать в мединститут, получала 60 рублей, работая как несовершеннолетняя часов 6 вроде. За квартиру мы тогда платили 7 рублей с копейками. Сейчас я за эту же квартиру, причем при меньшем числе прописанных, плачу 9. Вот и все, что я хочу сказать об этом(с).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы