Серовские медики на пределе: з/п 11 т.р!

Аноним без циферок,
Еще одна проблема есть.Как вы себе представляете забастовку скорой помощи?Вызов к больному человеку,может маленькому человеку,может умирает-а ты на попе сидеть будешь?Таких единицы.Это кстати тоже показатель,что врачи все-таки не равнодушны к людям и не все деньгами меряют.Как бастовать,когда у тебя под дверью человек от боли мучается,вы представьте только,это кем надо быть?

Аноним 943,
25 минимум должна получать санитарка.И то смотря где.В оперблоке или гнойной хирургии и 30 можно.Это мое мнение.

Аноним 211:
А вообще это их рабочее место и они сами должны обращаться к руководству и в выше стоящие органы.

они завтра поувольняются все нахрен и все равно никто не окажет тогда помощи вам. Так что не надо на совесть давить типа "а что пациентам делать". А им чем своих детей кормить?

svetlonec,
При чем тут совесть. Мне просто интересно, что же все таки делать пациентам?

Я еще в первый раз написала да жалко и обидно за них что за такую важную, нужную ответственную профессию они получают так мало. Да все понимаем. Но что еще мы можем сделать?

Не ходить к ним ? Писать за них письма куда то? Ходить просить за них, что?

Они профессию выбрали, уже работают. А если ты работаешь, то надо работать , и ответственно, потому что это не та сфера где можно относиться халатно или оставить на потом. А по поводу з/п , да им надо писать, да им ходить, возможно просить уволить руководство больницы, если дело в нем , делать и делать, единственное что могут сделать пациенты, это подписать петиции.

У самой муж работает на гос.предприятие и они ходят , просят, жалуются, пишут в профсоюзы.

А говорить у нас маленькая з/п и поэтому мы вас лечить не будем, это не дело.

Аноним 211: А говорить у нас маленькая з/п и поэтому мы вас лечить не будем, это не дело.

Никто из отписавшихся в этой теме ВРАЧЕЙ и просто знакомых врачей этого не говорит
Процитируйте

анонимно,
Аноним 211:а тебе в трех кабинетах подряд говорят, нет мы вас не примем,

Врачи так себя ведут, чтобы народ (пациенты) начали жаловаться в вышестоящие органы и, наконец-то, условия работы для врачей изменились! Иначе получается, что врачи, стиснув зубы, выполняют свои обязанности - люди довольны и всё опять шито-крыто

svetlonec: они завтра поувольняются все нахрен и все равно никто не окажет тогда помощи вам. Так что не надо на совесть давить типа "а что пациентам делать". А им чем своих детей кормить?

Так они могли вообще не соглашаться на такие условия труда. Вот, никто бы не соглашался, тогда бы и зарплаты были выше, а то согласились, а потом манипуляции пациентами (я в тон Анониму 211 отвечаю, сама не особо верю что врачи ХОТЯТ чтобы за них отдавались другие, ведь пациенты это как раз нездоровые в своем большинстве люди, у них также мало возможности жаловаться).

Аноним 263,
У нас в городке давно висят медицинские вакансии с зарплатой 50-70... только почему- то найти никого не могут. Люди, поди, на обещанные 50 тыс идут, а никак не на фактические 11? Мне в садике тоже обещали от 25 железно.. по факту выше 10 ни разу не заплатили. Ещё и обиделись, когда уволилась. Полгода уже ищут нового музыканта в синекуру такую...

Аноним 263: Так они могли вообще не соглашаться на такие условия труда. Вот, никто бы не соглашался, тогда бы и зарплаты были выше, а то согласились, а потом манипуляции пациентами

хорошо такие умозаключения делать, когда работы много в городе.
Люди живут в маленьком городе, и я думаю все пойдут на работу даже за 5 т.р, потому что надо платить коммуналку, кормить детей.

медики из детской поликлиники, это не санитарки, а медсестры: физиопроцедуры, анализы т проч.

конФФетка автор темы: хорошо такие умозаключения делать, когда работы много в городе.
Люди живут в маленьком городе, и я думаю все пойдут на работу даже за 5 т.р, потому что надо платить коммуналку, кормить детей.

Я к этому и веду... В маленьком городе (я сама из такого города). У всех такие зарплаты. Это для Екатеринбург а шокирующе звучит. Мама моя работала за 14000 в коммерческой организации и это была хорошая зарплата. Сейчас молодые, активные получают 20-22 в КОМЕРЧЕСКИХ организациях, по блату.
Выбор есть. Например, уехать. В свое время сбежала сама, потому что нет работы (нет достойной зарплаты, вернее). И уж точно, в маленьком городе знают сколько получают медики по факту.

Аноним 263: маленьком городе (я сама из такого города). У всех такие зарплаты

Там какая то коммуналка другая? У нас просто есть вахтовики из башкирских сел, они тоже говорят, что у них 10-15 тыщ это зарплата. Но если с нее даже 5 заплатишь за коммуналку, то уже все, даже на продукты не хватит. Как так может быть?

Капучино: что у них 10-15 тыщ это зарплата. Но если с нее даже 5 заплатишь за коммуналку,

С такой ЗП субсидии оформляют.. ну если конечно официально работают, но в маленьких населенных пунктах каждый 2й работает на частника без оформления..и никаких субсидий ему не положено..

В области ужасно низкие зарплаты. 20 тыс считается отличной зарплатой. Коммуналка такая же, цены в монетках-пятерочках такие же. Там просто меньше тратится на проезд, развлечения. Одеваются в секандах и в больших магазинах с китайским вонючим барахлом (планета, что ли называется). А у всех почти - огород. Это спасает.

Капучино: Там какая то коммуналка другая?

Hamingjusamura: С такой ЗП субсидии оформляют.

+++ Да, с коммуналкой так и есть.
Если неофициальная зарплата, юзто пишут "безработный". Не повально оформляют. Но, например, два человека по 15-20 (это уже хорошо), тысяч 5000-7000 на коммуналку можно и без субсидии выделять, на жизнь 33 тысячи ... Школы-садики бесплатные (намного меньше проблем устроить ребенка в садик). Умопомрачительных цен на ШР развития, платных секций тоже особо нет. Так что все деньги на одежду-еду, даже на отпуск хватает.

Аноним 211,
Так это не врачи пишут

анонимно,
Вы спросили кто из отписавшихся, я ответила, а в самом начале писала свой пример как меня три врача не приняли, а к трехнедельному ребенку не приехали на вызов, вам мало?

Аноним 211: Вы спросили кто из отписавшихся, я ответила, а в самом начале писала свой пример как меня три врача не приняли, а к трехнедельному ребенку не приехали на вызов, вам мало?

Интересно почему именно с вами такое случается? Вот ни с кем то, а с вами.

Аноним 211: Вы спросили кто из отписавшихся,

анонимно: Никто из отписавшихся в этой теме ВРАЧЕЙ и просто знакомых врачей этого не говорит

Аноним 134,
Странный вопрос, почему только со мной? Эта тема в Екатеринбургском чате, капля в море , по сравнению со всей Россией. Таких случаев миллионы. Да и многие писали, вы видимо не видите.

Аноним 211: Да и многие писали, вы видимо не видите.

Ни разу такого не видела, что вы записаны на приём, имеете талон, и вас не принимают. Живу давно и в нашей стране. Родных тоже много, скорые едут ко всем, кто вызывает.

Аноним 134: Ни разу такого не видела, что вы записаны на приём, имеете талон, и вас не принимают. Живу давно и в нашей стране. Родных тоже много, скорые едут ко всем, кто вызывает.

++++
А если ребенок болен то в боксе всегда принимают..
Правда пару раз предлагали самим приехать или прийти в бокс вместо неотложки и вызова врача ( говорили что так быстрее будет, врачей мало, вызовов много)

Аноним 134: вы записаны на приём, имеете талон

А вы в курсе что талонов может не быть несколько недель?
Тоже была в ситуации, когда ребенок с сильной болью и не можем попасть к врачу. Неотложная помощь проведена (выданы обезболивающие), но чтобы провести обследование и нормальное лечение надо ждать было более месяца (а ребенок спать не может).
Или вот ситуация: талоны к дерматологу только через 10 дней, а чтобы попасть к нему надо две недели ждать педиатра. Поставила диагноз по интернету, по интернету выписала лечение. Вылечились сами за 7 дней (вместо месяца ожидания, когда же до нас дойдет очередь).

Аноним 263: А вы в курсе что талонов может не быть несколько недель?

Конечно. Но до консультации узкого специалиста вы лечитесь у терапевта или фельдшера. К которому можно попасть даже в день обращения, неделями ждать не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы