Японские телезрители пожалели сына Евгения Плющенко

С юных лет японцев приучают трудиться, никакой неги там нет, не надо.
Вопрос в том, как это делают? Там нет принуждения к труду, уже в детском возрасте человек может выбирать род деятельности сам, поэтому и нет усталости от этого, удовольствие только.
А за этого мальчика все решили и решают. Прозвище жуть

Аноним 599: Не знаю, но иногда знакомые просят проголосовать, а смотришь фото - есть куда и получше дети и голосуешь за знакомого ребенка только потому что мама попросила

Не голосую по таким просьбам.
Достали.

красная роза,
Японцы сами уставшие. Посмотрите как они спят везде, изнеможденные работой и стрессом. Молодые люди оч стеснительные. Раз девушка отказала, всю жизнь в одиночестве. Под 50 крышу рвать начинает конкретно. Уровень самоубийств огромный. Пьют так ваше оч многие. Стариков также бросают и не навещают больше, иногда через несколько месяцев после смерти находят их посторонние люди. Есть даже профессия - чистильщик, кто все их останки потом убирает и вымывает из квартиры. Так что у них своих тараканов дополна единственное, если они такое написали, значит дело на самом деле оч серьезное

Кстати, именно японское общество породило феномен хикки. И тут они сами в шоке..

Хикикомори (яп. 引きこもり, букв. «нахождение в уединении»; альтернативное написание: 引き籠もり[1], 引き篭もり, 引き籠り) или, в просторечии хикки[2], — японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и, зачастую, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди зачастую не имеют работы и живут на иждивении родственников.

true Кобра: Такие люди зачастую не имеют работы и живут на иждивении родственников

у нас таких хикикомори вагон и тележка

Не.. чуток другое. Простые иждивенцы на чужие деньги тусят, в кафе ходят, на концерты.
А хикки - это полная обрубка социальных связей. Чуть отличается от просто иждивенца. В принципе это такая комплексная проблема для социологов, психотерапевтов и т.п.
Конечно, и у нас такие есть, но японское общество осознало массовость явления и дало ему имя. Вернее, явление осознало себя, самоназвалось и требует признания права на существование. Вот этого у нас нет.

Новости U-mama.ru автор темы: в свои шесть лет Саша уже заработал своими выступлениями 10 миллионов рублей

ещё и рекламным банером парнишка подрабатывает, на толстовке логотипы, мать деньги зарабатывает на каждом сантиметре сына

Prima Fаcie,
Откуда вам известно , какой я родитель ! Я лишь комментировала ситуацию Рудковской , и написала своё мнение , так же как и вы , на личности не переходила . Интересно ,лично в моем посте, где вы увидели крайность и воспитание без тормозов ?) у меня будет 4-й ребёнок и дети занимаются тем видом спорта , который выбрали сами, а я с удовольствием их вожу и оплачиваю . А что касается видео игр, то я против чтобы ребёнок 4 -6 лет в них играл, по мне уж лучше пусть « спит на льду» пользы больше будет. Я ребёнка начинала водить по всяким кружкам и знакомить её с их содержанием , ребёнок на х.гимнастику наотрез отказывался ходить в свои 3 года, говорила что ей скучно и плакала , а вот в ф.катание влюбилась сразу , поэтому я уверена, что если ребёнку не нравится уж поверье он не будет ходить , а уж тем более
« спать на льду» тренируясь день и ночь !

как то читала про корейский айдолов - это когда детей отбирают специально и буквально "выращивают" из них поп звезд, учат всему, подбирают образ, оплачивают пластич. операции при необходимости, потом формируют из них группы и -на продажу... натурально напомнило крепостных артистов в России до 19 века..

Natalika781,
Мне все равно какой вы родитель. Я судить вас не берусь. А вот вашу точку зрения, что лучше спать на льду, чем сидеть в видеоиграх не разделяю. Кроме того, кроме видео игр и льда еще есть кучу нормальных развлечение для 4 -6леток. И принуждение заниматься спортом для проф картеры и просто заниматься для удовольствия - это разные вещи. У этого мальчика лицо как у куклы. Он через чур серьезен для своих лет. Его уже отравили из вне. Он так и будет теперь расти безрадостным. Родители убили все живое. Он мне напоминает Тима Талера. Видимо мама книжку эту в детстве не читала сама

Ну и, в след раз выражайтесь точнее, если не имеете это в виду

Violence,
Нам их не понять, что Корея, что Япония, они на голову пришибленные с нашей точи зрения, мы с их, наверно, совсем другие понятия, культура и т.д В Корее и уровень самоубийств очень высокий при вполне себе благополучии экономическом

Prima Fаcie,
Я так не думаю , мальчик просто серьезный , не все дети улыбаются на публике , а потом папа его очень благодарен своим родителям за то, что отдали его кататься , думаю Саша не исключение . Мальчик на самом деле очень милый и приятный в общении , маму свою боготворит! Подрастёт сам уж определится будет продолжать или увидит себя в другой сфере , а пока родителей слушает , значит ему нравится .

К совершеннолетию этот ребенок придет с собственным трудом сколоченным капиталлом, пусть и не гигантским, профессией и именем. Хочет он этого или нет. :)
Будет играть роль, которую ему родители увидели. И будет как все дети считать что родители ничего не понимали и не понимают. А дальше сделает свой выбор. И вариантов у него будет дохрельярд, в отличие от проводивших в неге и ничегонеделании деток среднестатистического россиянина из глубинки.

BellaDonna: Нам их не понять, что Корея, что Япония,

я корейцев к чему вспомнила - Рудковская лепит из сына такой же медийный продукт, по аналогичному рецепту, и кстати ориентируясь на этот же азиатский рынок (где у Плющенко много фанатов). Причем именно такой попсовый продукт, так как понятно, что навряд ли из мальчика вырастет выдающийся спортсмен или артист. Как он распорядится с этим в будущем -фиг знает. Может тоже запоет

Violence,
Да, наверно, вы правы. Там ФК на подъеме, что Япония, что Корея, даже не спорт, а именно шоу, да вообще любые шоу. Блин, но эксплуатировать так ребенка , даже не то, что он тренируется, а вот это вот все: шоу, передачи, постоянно на виду, внимание повышенное, вот это убивает, а не тренировки

Natalika781: Я так не думаю , мальчик просто серьезный , не все дети улыбаются на публике

нет. просто многие в нашей стране свято верят. что мальчики должны пахать с детских лет и не должны улыбаться. совсем
у меня много друзей и знакомых в это верят. их мальчики практически все с каменными лицами. когда спрашиваешь, обижаются. говорят, что он же мальчик
видимо, мои два вечно с улыбкой до ушей для них клоуны, и не иначе

BellaDonna: Нам их не понять, что Корея, что Япония, они на голову пришибленные с нашей точи зрения, мы с их, наверно, совсем другие понятия, культура и т.д В Корее и уровень самоубийств очень высокий при вполне себе благополучии экономическом

вот интересно как. корея по самоубийству на 4ом месте в мире, а Россия на втором, согласно World Health Organisation. но когда я пыталась найти эту инфу на русском, то Россия в этом списке отсутствует вообще

Uma(Оборотень): И вариантов у него будет дохрельярд, в отличие от проводивших в неге и ничегонеделании деток среднестатистического россиянина из глубинки.

смотря на последние события ему можно было все это заиметь в будущем ничего "неделавши"

Prima Fаcie,
Я не знаю где вы информацию берете, а по данным ВОЗ на 16 год Ю Корея 20, 2, Россия- 15, 8, что тоже много безусловно, а на 18 еще больше цифры, особенно по Корее
Уж на что украинский ресурс нас не любит, но и то "В первую пятерку стран, где самоубийства совершаются чаще всего входят Южная Корея (26,9 самоубийства на 100 000 человек), Литва (31,9 самоубийства на 100 000 человек), Беларусь, Польша и Латвия (в среднем, 22 самоубийства на 100 000 человек).
Из стран западной Европы в этом печальном рейтинге лидирует Бельгия. Здесь на каждые 100 000 человек 20 являются самоубийцами."

в англоязычном нете везде вот это пишут, а на русскоязычном во многих местах про Россию вообще молчок
вот, например[/url] или [url=[data.worldbank.org/indicator/SH.STA.SUIC.P5](/away.php?to=https%3A%2F%2Fdata.worldbank.org%2Findicator%2FSH.STA.SUIC.P5&s=edc27157280562287ec1765736cda0d5)]здесь

Prima Fаcie, Да даже DW уж на что русофобская и то пишет , что мы на 12 месте, далеко нам до Кореи, далеко. Да, отличный источник, US, аж 31 нам насчитали, че не 100 тыс миллионов?

BellaDonna,
еще оч интересно если брать сам сайт ВОЗ то на английском видишь это - список стран с высоким уровнем самоубиств и эта карта, которую я добавила выше вот так а при одном нажатии кнопки читать на русском уже пишут как только профилактироваться от самоубийств . попробуйте сами

BellaDonna: Prima Fаcie, Да даже DW уж на что русофобская и то пишет , что мы на 12 месте, далеко нам до Кореи, далеко

это офиц сайт ВОЗ вообще то

Prima Fаcie, Это вам штатный сотрудник Синтия сообщила с какого-то второсортного новостного ресурса Читайт дальше, я вам тоже как штатный сотрудник какого-нбудь новостного сайта напишу, что в СШа 50 человек самоубиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы