В России снова предлагают запретить операцию "мягкие лапки"

А я в кои-то веки согласна с депутатами. Эта операция - дикость.

Мимоза: Это страшная калечащая операция.

Эх, не в курсе этого наша котейка. Живет счастливая...статистику портит

Мне взрослого кота отдали с мягкими лапками, чет не наблюдаю я такого ужаса, что тут написано. Нормально бегает, ест, спит, лазит везде, никаких физических страданий не испытывает.

Frona: канал discovery купирование преподносит как истязание живности на бывшей советской территории

Как будто не остальной части Земли купирование не делают
И вообще размножение животных через селективный отбор - вверх цинизма и издевательства над животными, ага?

ЯниЯ,
Трехлапые некоторые тоже живут вполне счастливо. Где связь-то?
Удалить когти у кошки - это как удалить у здорового человека первые фаланги пальцев. И почему? Просто лень стричь когти? Это за гранью для меня.
И если такая кошка вдруг окажется на улице, она будет совсем беззащитна.

Мы взяли из передержки котика как раз после такой операции ,ну прям ненарадуемся! Очень добрый ,хороший кот,никакой боли не испытывает ,бегает и играет как обычные кошки ,людей не боится. А самое приятное конечно не царапает детей и не рвёт мебель . Сама бы наверно на такую операцию не решилась ,но взяли такого с удовольствием

Мимоза: Удалить когти у кошки - это как удалить у здорового человека первые фаланги пальцев. И почему?

Как можно опу с пальцем сравнивать может для кого-то это и одно и тоже

Мимоза: И если такая кошка вдруг окажется на улице, она будет совсем беззащитна.

А с когтями прямо королевой уличной станет

Мимоза: Просто лень стричь когти?

Вообще не спасает от порчи вещей и увечий детей

ЯниЯ,
Эээ. Ну как хотите. Это сравнение ветеринаров

"Ноготь у человека, как мы знаем из школьного курса биологии, держится на мягких тканях пальца. Коготь у кошки, совсем другое дело. Он прочно прикреплен к косточке в лапе. Настолько прочно, что удаляя коготь, приходится отрезать эту косточку. "

Википедия:
Онихэктомия — достаточно сложная хирургическая операция, в результате которой ампутируется концевая целая фаланга пальцев вместе с когтями.

Онихэктомия влечёт за собой много рисков и последствий: риск использования анестезии, риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства. Могут нарушиться движения и координация движений кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы. В случае же, если удалена недостаточная часть пальца, остаток когтя может начать расти внутрь стопы и повторное хирургическое вмешательство будет неизбежно. Также иногда кость пальцев бывает излишне ломкая и может начаться обширное воспаление конечности. Иногда неправильная ампутация приводит к деформации нерва, и, как следствие, к длительным болям. Может возникнуть абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию. Изменение постановки стопы при ходьбе часто провоцирует развитие артрита — упор приходится делать не на пальцы, а на подушечки лап. Удаление когтей вызывает ослабление мышц лап, ног, спины; чувство равновесия также снижается. В сочетании с потерей обычной ловкости, обеспечиваемой возможностью мгновенного сцепления когтями с поверхностью, это приводит к тому, что животное без когтей может легко получить травму.

Мимоза,
Домашней кошке не нужны когти. И без первых фаланг человек сможет нормально жить, если уж сравнивать. Ну и человек не кошка, он не спит сутки на пролет

ЯниЯ,
Домашняя кошка может убежать. Домашнюю кошку могут выкинуть хозяева или их наследники. Гарантий того, что она на всю жизнь останется домашней нет.
Это с вашей точки зрения ее жизнь нормальна. По сути она не может защититься ни от кого, не может вести нормальную кошачую жизнь, т.е. ей явно гораздо сложнее, если не невозможно везде лазить, карабкаться, прыгать. Очень удобно, конечно...

Мимоза,
Просто заводя кошку в квартире все тоже самое. У меня в квартире и прыгать некуда. Если так радикально мыслить, то вообще запретить заводить животных всем

ZTV,
Мозговитые вы наши прям завидую
Пысы киса моя вам уникумам привет передает

ЯниЯ,
Тем, кто собирается умышленно калечить животное для своего удобства, может быть стоит задуматься и завести кого-нибудь другого?
Рыбок, например. Плавают в аквариуме, мебель не дерут, детей не калечат...

Мимоза,
Спасибо за совет. Но нездоровые люди у меня доверия не вызывают

В кои-то веки согласна с депутатами. У меня живет кошка уже 11 лет, прекрасно пользуется когтеточкой. Добрая, ласковая и воспитанная. Детей не обижает не потому что когтей нет, а потому что не хочет. Следуя логике таких как, Яния, тогда кошке и зубы надо удалить, а то вдруг кусаться будет. Зачем заводить животных, чтобы затем калечить их или убивать их потомство.
Также я против стерилизации, если кошка живет в квартире и не гуляет на улице. Если выбирать меньшее из зол - лучше уж стерилизация, чем топить котят. Но удалять фаланги, чтобы нидайбох диван не подрала - это за гранью добра и зла.

Haruka: тогда кошке и зубы надо удалить, а то вдруг кусаться будет.

И удалю если надо будет

Мимоза: Это страшная калечащая операция. Инициатива здравая, очень поддерживаю.

После этой операции животные дома хоть жили, в сытости и тепле. А после запрета операции сколько мелких пакостников выставят на улицу. Еще кастрацию запретите.

ЯниЯ: И удалю если надо будет

Детство тяжелое было? Понятное дело, кошка вам ответить не сможет, тем более без когтей и зубов, вот и отрываетесь. Есть статья такая - жестокое обращение с животными...

Аноним 692: операции животные дома хоть жили, в сытости и тепле.

Интересная альтернатива, почему на улицу, а не пристроить в чужие руки?
Еще раз. Нет гарантий ни у какой кошки, что она навсегда останется домашней.
Дома в сытости и тепле можно жить и кошкам с вовремя подстригаемыми когтями. Есть еще вариант силиконовых накладок. Но удалять фаланги пальцев... Сознательно инвалидизировать "домашнего любимца" - нет, такое я понимать отказываюсь.

Против стерилизации и кастрации ничего не имею. Во-первых, из тех же соображений - что любое животное в наших современных реалиях может очутиться на улице, во-вторых, та же стерилизация положительно сказывается на продолжительности и качестве жизни.

Мимоза: Сознательно инвалидизировать "домашнего любимца"

Просто некоторым людям нужен любимец из серии фарфоровых собачек, но который шевелится.
Сейчас вон роботы есть, можно их заводить. И диваны целы, и выключить можно, когда надоест.

Дикость - эта операция и ответы некоторых ужасают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы