В России снова предлагают запретить операцию "мягкие лапки"

Клеточки из той же серии для меня

ЯниЯ: И удалю если надо будет

первый раз пишу такое... но вот реально некоторым лучше животных не заводить.

Haruka: Также я против стерилизации, если кошка живет в квартире и не гуляет на улице.

Ну вот это вы зря. Нестерильная кошка, не рожающая котят, - прямой путь к раковым опухолям и воспалению матки. Так что либо котята, либо стерилизация. Иначе высок риск лет через 10 удалить матку кошке и кормить всю оставшуюся жизнь в граммах.

svetlonec: но вот реально некоторым лучше животных не заводить.

те пусть лучше животное мучается с больными зубами? Странная логика

Haruka: Также я против стерилизации, если кошка живет в квартире и не гуляет на улице.

Почему? Ведь животное мучается, отсюда болезни. Стерилизация - это как раз обязательная процедура, если не планируется размножение.

Конечно, надо запретить эту живодерскую операцию.

ЯниЯ: те пусть лучше животное мучается с больными зубами?

А что операция по удалению когтей проводится только по медпоказаниям? Все когти разом заболели. Ну-ну.
Больные зубы кошкам удаляют, но ведь не все сразу, включая здоровые, чтобы не кусалась. У моей кошки удалены несколько зубов как раз по причине болезни, остальные на месте. У нее удаление зубов даже операцией назвать нельзя было, они шатались и практически сами выпали. Кошка даже не пикнула, когда их удаляли.

Наши знакомые уже вторую кошку заводят, подвергают этой жуткой операции у ветеринара ,и животное у них вскоре умирает (года через 2-3).
Зато хвалятся всем - какая чудесная операция., и как им удобно.

Наш котик с удовольствием любит поточить коготочки, прямо видно, что кайфует.

Мечтательница),
Уроды моральные.

Чудовищная операция, четыре лапки, не один коготок или зубик, мучение страшно представить какое. Тогда как можно с котячьего возраста просто приучать к стрижке когтей.

И правда, ужасают некоторые комментарии

Bouvreuil,
Согласна с вами.

Ториль-ор-Твайн: Почему? Ведь животное мучается, отсюда болезни.

Операция - в любом случае риск. Тем более полостная. У котов с этим попроще. Моя - не мучается. Пару дней помурчит в год и спокойна. Капли и таблетки не даю - везде побочки пишут - рак. Опухолей нет.

Haruka: Опухолей нет.

И замечательно. И дай бог, чтобы у вашей кошки и в будущем проблем не было со здоровьем.
У нестерилизованной кошки подруги удалили матку по причине воспаления, причина воспаления - гормональные сбои, связанные с тем, что у кошки регулярная гормональная буря, а вязки нет.

Bouvreuil: Чудовищная операция, четыре лапки, не один коготок или зубик, мучение страшно представить какое. Тогда как можно с котячьего возраста просто приучать к стрижке когтей.

Тоже так считаю. Это как пальцы на руках и ногах поотрубать.
Для меня кошка почти как ребенок, спим с ней в обнимку. Она мне доверяет. Заболеет - я ее лечу. Могу прикрикнуть, если на диван покушается, но даже мысли ударить - не возникает. А тут - пытки какие-то.

Haruka: Она мне доверяет.

Именно, и зависит полностью. Они ведь и общаются так, выпустит когти - не трогай, убрал- можно, тискай А точат как, аж тельце все как струна, это их природа, стричь дают, если с детства. Растопырят пальцы свои , ухаживают за коготками. Правда, как по полпальца каждого отрубить

Петроваводкина,
Согласна.
Две кошки, с когтями.
Диван покупали в 2010 году из специальной ткани, чтоб ногти кошек ее не порвали. Ежедневно точат диван, диван как новый.
Стульям на кухне не повезло. Скоро поменяю.

Я вообще об этой операции раньше не слышала, но и никогда бы ее не сделала-это же ужас какой-то.
Поражают комментарии некоторых.
Если вам жалко ваш диван-заводите диваны,а не кошек.

ЯниЯ: И без первых фаланг человек сможет нормально жить, если уж сравнивать.

Пробовали?

Хорошая инициатива, когда лень животное приучить к когтеточке и обрезать ему когти и легче убрать ему фаланги с когтями -это за гранью понимания. Я так люблю свою кошку, что готова искалечить -ну это странная любовь. Садистская какая-то. И гордиться тут нечем. Никому.

Haruka: Пару дней помурчит в год и спокойна.

Вам несказанно повезло.
У меня жили несколько кошек. Они орали, нет, не так ОРАЛИ каждый месяц по пять-семь дней. Им очень плохо, это явно. И это не одна кошка. Стерилизация гуманнее, действительно. Если бы не ОРАЛИ, в течении 20% своей жизни, то конечно, нафиг надо.
Вон собака, течка два раза в год /сейчас уже не замечаю/, размножать не планирую, пусть живёт без стерилизации, но если бы у меня собака выла каждый месяц, то помогла бы ей.
Мягкие лапки считаю варварством /стерилизация-кастрация благом для животного, но тоже "по показаниям"/ никогда бы не сделала.

Мечтательница): Наши знакомые уже вторую кошку заводят, подвергают этой жуткой операции у ветеринара ,и животное у них вскоре умирает (года через 2-3).
Зато хвалятся всем - какая чудесная операция., и как им удобно.

Какой кошмар Думаю, что для кошек это и психологическая травма.
Всем, кому ремонт и мебель дороги больше животных, лучше их не заводить. И детей тоже. От них в материальном плане только убытки.
И стерилизацию сравнивать с удалением когтей глупо.

%Луна%: Вон собака, течка два раза в год /сейчас уже не замечаю/, размножать не планирую, пусть живёт без стерилизации, но если бы у меня собака выла каждый месяц, то помогла бы ей.

У крупных вроде подтекание после стерилизации бывает?

buenacabeza: У крупных вроде подтекание после стерилизации бывает?

Тоже слышала, проверять не стала.

Сaш-ок: вообще размножение животных через селективный отбор - вверх цинизма и издевательства над животными, ага?

тут вы правы, всегда рождается процент с накопленными дефективными признаками.
Человечество любит избирательно "благодетельствовать".

Мечтательница): Наши знакомые уже вторую кошку заводят, подвергают этой жуткой операции у ветеринара ,и животное у них вскоре умирает (года через 2-3).
Зато хвалятся всем - какая чудесная операция., и как им удобно. а вы силой мысли на расстоянии определяете от чего умерла у них кошка?

ЯниЯ, простите, но с такими мыслями извезрга просто не берите питомца. Купите а ключевую кошечку и положите ее на диван, чтобы смотрелась в интерьере красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы